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자유게시판

뉴욕시 최고의 유대인 음식

by JoAn Healing 2023. 9. 15.

Kossar's에서 Gertie's, Shalom Japan에 이르기까지 이러한 전통적, 현대적, 퓨전 식당은 미국에서 유대인 음식의 새로운 시대를 개척하고 있습니다.

뉴욕만큼 유대인 음식의 대명사인 곳은 거의 없습니다. 맨해튼의 로어 이스트 사이드(Lower East Side) 지역은 19세기 말과 20세기 초 세계에서 가장 큰 유대인 공동체의 본거지였을 때 수 세기 동안 이어온 디아스포라 미식 지식이 혼합된 요리 가마솥 역할을 했습니다.

현대 폴란드, 리투아니아 , 우크라이나, 러시아, 루마니아에 뿌리를 둔 유대인들이 독일과 헝가리 유대인 및 이방인 이웃과 향신료와 맛을 융합한 곳이 바로 이곳입니다. 이러한 조리법의 혼합으로 오늘날 우리가 알고 있는 유대계 미국 요리가 탄생했습니다. 록스와 슈미어(크림 치즈 기반 스프레드)를 곁들인 베이글, 파스트라미, 무교병 수프, 계피나 초콜릿이 흘러나오는 갓 구운 바브카 빵 덩어리를 생각해 보세요.

Shalom Japan은 유대인의 키치를 가미한 시크한 이자카야 같은 느낌입니다. (제공: John Keon)

20세기 초 유대인 요리 개척자들은 미식가가 도시를 방문할 때 꼭 들러야 할 곳을 설립했습니다. Katz's Delicatessen 의 파스트라미 더미  , Barney Greengrass 의 훈제 흰살 생선  , Russ & Daughters  의 록스와 슈미어를 곁들인 베이글   은 전설적인 저거너트입니다.

그러나 여기서 우리는 뉴욕시를 유대인-미국 요리의 진원지로 유지하고 있는 유대인 음식 역사의 잘 알려지지 않은 사람들과 샌드위치 슬링어의 새로운 시대를 강조하고 있습니다.

가기 전에 알아두세요

  • 로어 이스트 사이드(Lower East Side) 음식 투어 에 등록하면 여러 정류장을 한 번에 둘러볼 수 있습니다.
  • 모든 유대인 델리와 레스토랑이 코셔인 것은 아닙니다. 일부는 "코셔 스타일" 또는 비코셔 스타일로 돼지고기나 유제품을 고기와 함께 제공합니다.

1.      샬롬 재팬

일본 요리와 유대인 요리는 자연스러운 파트너처럼 보이지 않을 수도 있습니다. 하지만 누군가의 마음을 바꾸려면 차슈 치킨, 파, 김을 곁들인 닭고기 국물에 마늘향이 나는 고추 기름을 곁들인 Shalom Japan 의 맛조볼 라멘 한 그릇이면 충분합니다 . 갑자기 스시밥, 이쿠라(연어 캐비어), 아보카도, 일본식 피클, 튀긴 케이퍼, 칠리 마요네즈를 곁들인 록스 그릇과 같은 요리가 완벽 하게 이해됩니다.

결혼한 공동 소유주인 Aaron Israel과 Sawako Okochi는 각자의 유산을 활용하여 이 윌리엄스버그 식당에서 정말 독특한 경험을 선사합니다. 고상한 유대인 키치가 특징인 시크한 이자카야 (일본식 선술집) 분위기가 있습니다 . 1960년대 광고에 나온 사진처럼 레비의 유대인 호밀빵 옆에 샌드위치를 ​​들고 있는 일본 소년을 보여주며 "그럴 필요는 없습니다. 레비의 진짜 유대인 호밀을 사랑하려면 유대인이 되어라."

다행스럽게도 여행자들은 이제 이스라엘과 Okochi의 요리책 Love Japan: Recipes From Our Japanese American Kitchen을 통해 집에서 Shalom Japan 경험을 재현할 수 있습니다 .

웹사이트: www.shalomjapannyc.com
주소: 310 S 4th St, Brooklyn
전화: +1-718-388-4012
인스타그램: @ shalomjapan

Yonah Schimmel's는 100년이 넘는 역사를 지닌 Lower East Side 기관입니다(제공: Yonah Schimmel's Knish Bakery)

2. 요나 시멜의 크니쉬 베이커리

아는 사람들을 위해 Yonah Schimmel 이라는 이름은 감자, 카샤 (메밀), 양파 및 향신료 로 속을 채운 구운 반죽으로 한때 사랑받았던 Ashkenazi 스낵인 크니쉬(knish)와 동의어 입니다 . Pale of Settlement(현대의 벨로루시, 몰도바, 리투아니아, 우크라이나, 폴란드 동부 및 라트비아)에 뿌리를 둔 풍성하고 밀도가 높은 이동 중에도 먹을 수 있는 스낵입니다. 아슈케나지 유대인 이민자와 난민은 20세기 초에 그들을 주로 유대인이 거주하는 로어 이스트 사이드(Lower East Side)로 데려왔고, 요나 시멜(Yonah Schimmel)은 오늘날에도 여전히 서 있습니다.

요즘 고귀한 크니시는 이를 판매하는 빵집과 레스토랑이 점점 줄어들면서 향수에 젖어 있습니다. (역사적으로 노점상에서 판매되었습니다.) 다행히도 113년의 역사를 지닌 Yonah Schimmel의 Knish Bakery는 Ellen Anistratov(원 소유자의 후손)가 이름을 딴 Yonah Schimmel이 타고 있던 배를 조종하면서 크니쉬의 요새를 지키고 있습니다. 루마니아계 유대인 이민자인 는 뉴욕 거리에서 시작되었습니다.

오늘날까지도 빵집 지하 주방에서 손으로 만든 칼을 원래의 덤웨이터를 사용하여 매장 앞으로 운반하고 있습니다. 원래의 으깬 감자 반죽을 계속 맛볼 수 있지만 이후 양배추, 시금치, 고구마, 브로콜리, 할라피뇨와 같은 풍미 있는 옵션을 추가로 포함하도록 메뉴를 확장했습니다. 원하는 과일을 채워 달콤한 치즈 크니쉬를 맛보실 수도 있습니다.

웹사이트: www.knishery.com
주소: 137 E Houston St, New York
전화: +1-212-477-2858
인스타그램: @yonahschimmel

이 적절한 이름의 가게 앞에는 발효 중인 피클이 가득 담긴 통이 가득합니다(제공: The Pickle Guys)

3. 피클 녀석들

피클 가이즈(Pickle Guys) 와 코사르(Kossar's)(아래)는 로어 이스트 사이드(Lower East Side)의 그랜드 스트리트(Grand Street)와 에식스 스트리트(Essex Street) 모퉁이에서 유대인의 맛을 일품인 맛으로 선사합니다. 하나에 들러서 적어도 다른 하나를 들여다보지 않는 것은 어렵습니다.

믿을 수 없을 만큼 다양한 종류의 통이 가게 앞을 가득 채우고 있으며, 각각의 통은 토마토, 고추, 올리브, 작은 오이 등 모든 종류의 피클을 발효시키고 있습니다. 우연히 지나가는 사람은 증류소를 들여다봤다고 생각할 수도 있습니다.

피클은 한때 피클 지구( The Pickle District )로 알려졌던 Essex Street의 역사에 뿌리를 두고 있으며 , 1910년부터 다양한 상점이 운영되었습니다. 현재 남아 있는 곳은 피클 가이즈(Pickle Guys)뿐입니다. 그러나 더 이상 경쟁이 없다고 해서 그들이 태만했다는 의미는 아닙니다. 반대로, 그들은 이제 Netflix 대기열만큼 많은 옵션을 제공하고 있습니다. 양고추냉이 피클, 매콤한 신 피클, 빵과 버터 피클, 반 신 피클, 절인 사과, 절인 수박, 절인 파인애플 – 과일이나 채소의 이름을 말하면 아마도 절인 것 같습니다.

대부분의 사람들은 The Pickle Guys에서 쇼핑하고 맛있는 음식을 집으로 가져갑니다. 하지만 기다릴 수 없는 사람들을 위해 공동 소유주인 William Soo, Alan Kaufman 및 Mike Chu는 옆집에 Diller 라는 스낵바를 열었습니다. 이곳에서 시그니처 코셔 프라이드 피클을 맛볼 수 있습니다.

웹사이트: www.pickleguys.com
주소: 357 Grand St, New York
전화: +1-212-656-9739
인스타그램: @ pickleguys

Kossar's는 여러 세대에 걸쳐 갓 굽는 비알리스입니다(제공: Kossar's Bagels & Bialys)

4. 코사르 베이글 & 비알리스

Grand-and-Essex 콤보의 두 번째 부분은 Kossar의 . 그들의 베이글은 기분 좋게 먹지만, 그들의 바이알리스는 Kossar를 지도에서 눈에 띄게 만듭니다. 크니시가 있는 Yonah Schimmel과 마찬가지로 Kossar's는 베이글과 비슷하지만 중앙이 움푹 패인 구운 빵 롤인 비알리(bialy)로 수 세기의 전통을 생생하게 유지하고 있습니다.

이 이름은 폴란드 이름인 Białystok에서 유래되었으며 1800년대 후반에 뉴욕으로 이주한 유대인 이민자들을 따라 만들어졌습니다. 비알리는 빠르게 로어 이스트 사이드와 미국 북동부 전역에 있는 유대인 빵집의 필수품이 되었습니다. 그러나 시간이 지나면서 그들은 훨씬 더 인기 있는 사촌인 베이글의 그늘에 가려졌습니다. Kossar's가 이 사라져가는 유대인 요리 전통을 유지하고 있다는 사실은 방문을 더욱 필수적으로 만듭니다. bialy가 요리책으로만 분류되기까지 ​​얼마나 오랜 시간이 걸릴지 누가 알겠습니까?

Bialy 광신자들은 Kossar가 그들의 소중한 매력을 계속해서 뒷받침할 것이라는 것을 알고 안심할 수 있습니다. 실제로 문을 연 지 거의 100년이 지난 후, 그들은 작년에 허드슨 야드 가장자리에 두 번째 매장을 오픈했으며 어퍼 이스트 사이드에 세 번째 매장을 열 계획입니다.

웹사이트: www.kossars.com
주소: 367 Grand St, New York
전화: +1-212-473-4810
인스타그램: @kossars

Gertie's는 밝은 Williamsburg 위치에서 델리 클래식을 향상시킵니다(제공: Melissa Hom)

5. 거티

Nate Adler와 Rachel Jackson의 Gertie는 뉴욕시에서 "유대인" 식사의 새로운 시대를 열었습니다. 밝고 유쾌한 색상과 향수를 불러일으키는 슈말츠의 힌트 없이 현대적인 윌리엄스버그 브런치 및 점심 식사 장소에서 핀텔레 이드 (필수 유대인성) 를 얻었습니다 .

Gertie는 지나치게 복잡하거나 원본의 정신에서 너무 멀리 벗어나지 않으면서 델리 클래식을 향상시킵니다. 우선, 베이글이나 비알리로 샌드위치를 ​​만들 수 있습니다. 고전적인 요리는 절인 고추와 매운 소스를 곁들인 계란과 치즈 샌드위치로 시작됩니다. 더 큰 식욕을 돋우려면 버섯, 베이컨, 직접 훈제 햄 또는 양지머리를 추가할 수 있습니다. Best Bialy에는 뜨거운 훈제 파스트라미 연어, 딜, 케이퍼 슈미어, 절인 양파가 함께 제공됩니다. 그런 다음 The Yenta는 베이글에 쪽파와 절인 고추를 곁들인 흰살생선 샐러드를 제공합니다.

그리고 그것은 단지 고전입니다. 직원이 가장 좋아하는 메뉴에는 토마토를 곁들인 훈제 송어, 플레인 슈미어, 핫 허니 마요네즈를 베이글에 얹은 것뿐만 아니라 직접 손질한 훈제 햄과 녹인 스위스 치즈, 로켓, 시그니처 아이올리를 철판 베이글에 얹은 요리도 있습니다. 이름이 건방진 Call The Lox-Smith 샌드위치는 Acme lox 에 절인 비트 뿌리, 딜 향이 나는 오이, 완숙 계란, 딜 앤 케이퍼 크림 치즈와 양파 비알리에 타히니 랜치를 곁들인 요리입니다.

웹사이트: www.gertie.nyc
주소: 357 Grand St, Brooklyn
전화: +1-718-636-0902
인스타그램: @gertienyc

B&H는 NYC의 마지막 "유제품 레스토랑" 중 하나입니다(제공: Gabi Porter)

6. B&H 유제품 

이 소박한 East Village 레스토랑은 뉴욕의 유대인 요리에 있어 알려지지 않은 수많은 영웅 중 하나입니다. 이곳은 2번가에 있는 마지막 "유제품 레스토랑"(고기와 유제품 혼합에 대한 코셔 조항을 준수하기 위해 유제품 기반 요리만 제공하는 시설) 중 하나이며, 역사적인 채식 코셔 음식의 진정한 특징입니다. 다양한 메뉴에는 아침, 점심, 저녁 식사가 포함되며, 사과 소스나 사워 크림을 곁들인 matzo brei(물이나 우유에 담근 matzo 시트), 선택적으로 메이플 시럽과 같은 유대인 주요 음식이 포함됩니다. 감자, 카샤, 고구마, 버섯, 브로콜리, 시금치 또는 야채 믹스를 선택한 크니시; 달콤하거나 짭짤한 블린츠(말린 팬케이크)도 있습니다.

Abie Bergson과 Jack Heller는 1938년에 B&H를 설립했으며, 2003년에는 Fawzy Abdelwahed와 그의 아내 Ola가 인수했습니다. 지난 수십 년 동안 미국 유대인들 사이에서 코셔 준수가 감소했지만 B&H는 코셔 식사를 할 수 있다는 것을 알고 유대 이민자들을 위한 피난처 역할을 했습니다.

일반적인 레스토랑 세계와 마찬가지로 B&H도 전염병으로 인한 폐쇄와 강도 사건으로 힘든 몇 년을 보냈습니다. 그럼에도 불구하고 아랍어, 영어, 스페인어, 폴란드어를 구사하는 다양한 직원 덕분에 계속해서 인내하고 있습니다. B&H는 진화하는 아이덴티티를 수용하며 가장 최근에는 " Challah! Por Favor " 라는 문구가 적힌 대담한 티셔츠를 선보였습니다 .

페이스북: www.facebook.com/BHDairyKosherRestaurant/
주소: 127 2nd Ave, New York
전화: +1-212-505-8065
인스타그램: @bandhdairy

Tsion Cafe는 에티오피아와 유대인의 주요 음식을 융합합니다(제공: Tsion Cafe)

7. 티션카페

많은 사람들이 이를 깨닫지 못할 수도 있지만, 에티오피아는 베타 이스라엘(Beta Israel)이라는 고대 유대인 공동체의 본고장으로, 다른 디아스포라 유대인들로부터 고립되어 수세기 동안 발전해 왔습니다. Beejhy Barhany의 Tsion Cafe는 그녀의 이야기와 그녀 사람들의 역사를 할렘으로 가져옵니다.

현지 예술가들의 에티오피아 사진이 붉은 벽돌 벽을 장식하고 있습니다. 메뉴는 Barhany의 가족이 마침내 이스라엘에 도착하기 전에 수단, 케냐, 우간다, 프랑스를 잠시 거쳐 에티오피아에서 맨해튼까지의 비참한 여정을 말해줍니다. 그녀는 이스라엘 키부츠 (이스라엘 농업 정착지)에서 4년 동안 일하면서 신선한 현지 재료에 대한 새로운 인식을 얻었습니다.  

Barhany는 군 복무 후 미국 전역을 개인 여행하면서 1996년 처음으로 뉴욕을 방문했습니다. "저는 뉴욕시의 진동과 다양성에 반했고 그 일부가 되고 싶었습니다."라고 그녀는 말했습니다. 돌아와서 그녀는 Tsion Café를 열게 된 에티오피아 유대인의 이야기를 전하는 데 전념하는 비영리 단체를 설립했습니다. "음식을 문화 교류의 입구로 활용하고 에티오피아의 맛있는 맛을 뉴요커들에게 소개할 수 있는 기회였습니다."

Barhany는 Tsion Cafe를 손님들이 몸과 영혼에 영양을 공급할 수 있는 장소로 구상했습니다. 그 접근 방식은 문 위에 맴돌고 있는 에티오피아 천사 밑으로 걸어가는 순간 느껴집니다. 메뉴에는 갈은 병아리콩을 곁들인 wot (스튜) , 천천히 익힌 붉은 렌즈콩 또는 닭고기와 같은 에티오피아 주요 음식이 혼합되어 있습니다 . 말라와치 (전통 예멘 유대인 플랫브레드)와 샤크슈카 (토마토 소스에 데친 계란) 와 같은 요리는 Tsion의 유대인 뿌리를 암시합니다. 라이브 음악이나 시가 공기를 가득 채우는 특정 저녁에 영적 및 육체적 자양분이 함께 제공됩니다(날짜는 인스타그램에 게시됩니다).

웹사이트: www.tsioncafe.com
주소: 763 St Nicholas Ave, New York
전화: +1-212-234-2070
인스타그램: @tsioncafe

Agi's Counter는 셰프이자 주인인 Jeremy Salamon의 할머니 이름을 따서 명명되었습니다(제공: Agi's Counter)

8. 아기의 카운터

Gertie와 마찬가지로 Jeremy Salamon은 동유럽 조상에게서 영감을 받은 새로운 세대의 유대인 레스토랑 경영자 중 한 명입니다. Salamon의 경우, Agi's Counter (친할머니의 이름을 따서 명명)는 Old World 클래식에 대한 고급 스핀을 제공하여 식당을 헝가리로 휩쓸었습니다. 메뉴를 잠깐 보면 그 이유가 분명합니다. 구운 살구잼을 곁들인 돼지 고기 파테로 만든 레베르카세 (말 그대로 간 치즈)와 부드러운 감자 빵 위에 계란 후라이를 얹은 것입니다. 팔라 신타 (롤 크레이프)에는 신선한 치즈, 갈색 버터, 구운 캐러웨이가 함께 제공됩니다.

Agi's는 현지 및 제철 재료에 초점을 맞춘 아침, 점심, 저녁 식사 및 페이스트리 가게로 자리매김하고 있습니다. 빵집에서는 페르디난드 빵(헝가리식 달콤한 바닐라 버터 롤), 캐러웨이 쇼트브레드 쿠키, 자두와 호밀로 만든 슈트로이젤 커피 케이크를 맛보실 수 있습니다. 목요일과 금요일에는 주간 특별 메뉴로 뉴욕 스타일 치즈케이크 한 조각을 맛보세요.

25석을 갖춘 Crown Heights 레스토랑에서의 저녁 식사는 빠르면 17:30에 시작되며, 메뉴는 "noshes"(애피타이저), 메인 요리, 사이드 메뉴로 구성됩니다. 치킨 파프리카 알라 플란차(치킨 파프리카 알라 플란차)는 헝가리 레스토랑에서 찾을 수 있는 뜨거운 파프리카입니다. 파프리카, 양파, 육수를 넣고 절인 닭고기에 훈제 파프리카 비네그레트를 얹은 전통적인 헝가리 스튜입니다. 스튜. 화이트 와인, 레드 와인, 로제 와인, 오렌지 와인 등 원하는 헝가리 와인과 함께 즐겨보세요.

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