도시의 라틴 문화의 심장부로 오랫동안 알려져 온 미션은 멋의 용광로로 꽃피웠습니다. Loló의 공동 소유주인 Jorge Martinez Lillard는 어디로 가야 할지, 근처에서 무엇을 해야 할지에 대한 팁을 공유합니다.
샌프란시스코 미션 디스트릭트(Mission District)의 24번가를 따라 걸어가면 마치 다른 도시에 들어선 것 같은 느낌이 듭니다. 구멍 난 타케리아가 피냐타와 멕시코 루차 리브레 레슬링 마스크를 파는 상점과 자리를 놓고 경쟁하고 있습니다. 현지 라틴계 유산을 기리는 시사점을 주는 벽화가 건물 측면과 거리에서 이어지는 좁은 골목길을 장식하고 있습니다.
역사적으로 이 도시는 히스패닉 커뮤니티의 본거지였지만 지난 20년 동안 이 지역에는 큰 변화가 일어났습니다. 이제 트렌디한 바가 저렴한 푸푸세리아와 나란히 자리잡고 있으며, 이 지역의 요리 현장에는 고급 멕시코 및 중앙아메리카 식당과 함께 프랑스, 한국, 일본 요리가 포함되어 있습니다. 여기에는 일치하지 않는 벽지, 수 놓은 앞치마 및 매달린 자동차 부품의 생동감 넘치는 환경에서 Jalisco-California에서 영감을 얻은 독창적인 요리를 제공하는 가족 소유 레스토랑인 Loló 가 포함됩니다.
비즈니스 파트너인 Juan Carlos Ruelas와 함께 Jorge Martinez Lillard와 Lorena Zertuche는 멕시코 뿌리에 대한 경의를 표하기 위해 2007년에 문을 연 Loló의 뒤를 잇는 부부 팀입니다. Loló는 원래 22번가의 작은 공간을 차지했지만 부부는 2014년에 Mission의 음식과 밤문화 중심지로 간주되는 Valencia Street를 따라 더 큰 지역으로 이사했습니다. Lillard는 "여기 집세는 실제로 훨씬 저렴합니다"라고 말합니다. Loló가 성공하여 수십 년간의 심한 고급화 이후 라틴계 음식을 발렌시아로 다시 가져오는 것을 정말로 보고 싶습니다.
Lillard와 Zertuche는 요리 임무에 성공한 동시에 Mission이 혁신적인 바, 제3의 물결 커피 하우스, James Beard 후보에 오른 레스토랑 및 천연 와인 라운지의 온상으로 꽃피우는 것을 보았습니다. 그러나 구식 타케리아에는 여전히 문 밖에 줄이 늘어서 있고, 떠돌아다니는 마리아치 밴드도 이 주변 코스와 동일합니다.
Lillard는 이 부부가 동네에서 가장 많이 즐기는 모임과 이를 직접 경험해야 하는 이유에 대해 설명합니다.
1. 라틴 음식에 가장 적합한 음식: La Taqueria
Lillard는 말도 안되는 카운터에서 주문할 수 있는 타케리아에 관해서 그와 Zertuche는 2023년에 창립 50주년을 기념한 Mission 랜드마크인 La Taqueria를 좋아한다고 말합니다 . 2017년에 James Beard 재단은 이 식당에 상을 수여했습니다. 솔기가 터지는 부리토로 미국 클래식 상을 받았습니다 . 쌀이 들어가지 않은 핀토 콩, 카르네 아사다, 찐 밀가루 토르티야에 곁들인 살사와 구악 같은 토핑의 조합은 전설적입니다. 실제로 이 곳은 일반적으로 도시의 가장 상징적인 타케리아 로 간주되며 스페인 미션과 같은 외관으로 쉽게 식별할 수 있고 조립 라인과 아늑한 나무 테이블과 같은 카운터 설치로 인기가 높습니다.
Lillard가 즐겨 찾는 메뉴는 렌구아 타코입니다. 육즙이 풍부한 우설 조각을 살사, 과카몰리, 사워 크림과 함께 따뜻한 토르티야에 담아 먹는 요리입니다. "완벽한 부드럽고 바삭한 콤보이며 훌륭한 숙취 음식입니다. "라고 그는 말합니다. 또한 인기 있는 메뉴: 부리토, 고기, 심지어 도라도 스타일 로 만든 케사디야까지 포함된 La Taqueria의 별로 비밀스럽지 않은 입소문 메뉴입니다. 즉, 황금빛 갈색이 되고 바삭바삭해질 때까지 구운 것입니다.
2. 초현실적인 SF 경험을 위한 최고의 장소: 로얄 쿠쿠 마켓(Royal Cuckoo Market)
1960년대 램프, 사슴뿔, 회수한 교회 신도석, 꽃이 가득한 꽃병 등 서로 어울리지 않는 아이템 컬렉션으로 가득한 Royal Cuckoo Market은 작은 건물의 어두운 적갈색 벽과 상쇄되어 마치 1990년대 TV 쇼의 한 에피소드 속으로 걸어 들어가는 듯한 느낌을 줍니다. , 트윈 픽스. (아마 이것이 이 도시의 " 가장 초현실적인 바 "라고 불리는 이유일 것입니다.)
이 좁고 어두운 공간은 실제로는 미니바인 Horsies Saloon을 갖춘 주류 판매점입니다. 실내에는 좌석이 8개만 있고 앞쪽에 몇 개의 좌석이 더 있어 공간이 빨리 채워질 수 있으므로 Lillard는 자리를 잡기가 더 쉬운 날 일찍 오라고 말합니다. "오후에 몇 시간 동안 머물기에 좋은 장소입니다."라고 그는 말합니다. "내추럴 와인 한 병을 들고 편안히 앉아 음악을 들어보세요." 실제로 바에는 재즈부터 유로팝까지 모든 것을 포함하는 다양한 비닐 레코드와 함께 자체 오르간과 연주자가 있습니다.
중고품 가게에서 볼 수 있는 것과 같은 말과 관련된 키치와 액자 예술 작품이 곳곳에 있으며, 와인병으로 가득 찬 나무 책장과 차가운 음료수를 보관할 수 있는 유리 냉장고도 있습니다(결국 여전히 상점입니다).
3. 음식과 쇼에 가장 적합한 곳: 외국 영화
1999년에 문을 연 이 인더스트리얼 스타일의 세련된 식당은 특히 주말 브런치 시간에 맛있는 캘리포니아-지중해 요리로 빠르게 명성을 얻었습니다. 지난 20년 이상 동안 Foreign Cinema는 Mission District의 랜드마크가 되었으며, 20년 연속 샌프란시스코 크로니클의 "상위 100대 레스토랑" 자리를 차지하고 여러 James Beard 후보에 올랐습니다. 실제로 포린 시네마(Foreign Cinema)는 인근 고급 레스토랑의 초기 선두주자였으며 여전히 최고의 요리 경쟁자 중 하나로 남아 있습니다.
요리는 버섯, 바질, 구운 헤이즐넛이 가득한 풍미 가득한 리조또부터 튀긴 렌즈콩과 카스텔프랑코(순한 라디키오의 일종) 샐러드를 곁들인 후추 4개를 넣은 오리 가슴살, 다양한 생굴, 조개류, 캐비어까지 다양합니다. "나는 송로 버섯을 곁들인 샴페인 오믈렛을 좋아합니다."라고 Lillard는 허브와 라클렛 치즈가 들어가고 유콘 금 감자가 곁들여지는 프랑스풍 요리에 대해 설명합니다. 그의 또 다른 낮 시간 갈망은 마우이 파인애플과 스모 만다린 맛이 나는 레스토랑의 색다른 과일이 가득한 팝 타르트 페이스트리였습니다.
밤에는 레스토랑에서 1927년 수상 경력에 빛나는 무성 고전 영화인 Sunrise: A Song of Two Humans부터 Lawrence of Arabia까지 오래된 영화를 파티오 벽에 투영하고, 흩뿌려진 흰색 조명이 추가적인 분위기를 제공합니다.
4. 와인과 간식을 즐기기에 가장 좋은 곳: 버디 바(Buddy Bar)
시끄러운 음악과 활기가 넘치는 작은 공간인 버디 바(Buddy Bar) 에서는 많은 일이 일어나고 있습니다 . 현지 업계 베테랑 팀이 2021년 말에 오픈한 이곳은 미션에서 가장 스타일리시한 와인 바 중 하나입니다. 제한된 공간에서 천연 와인, 맥주, 그리고 단순한 버몬트 온 어 락 앤 하우스 캄파리와 같은 낮은 도수 칵테일을 쏟아내는 컴팩트한 공간입니다. 탄산 음료.
하지만 본론으로 들어가죠. Lillard는 "여기 음식은 환상적입니다. 그리고 메뉴도 꽤 자주 바뀐다"고 말했습니다. 크리미한 페타 치즈와 달콤한 트러플 꿀을 곁들인 구운 트럼펫 버섯, 튀긴 모르타델라 샌드위치 등의 메뉴는 간식으로 제한되어 있지만, 음료를 마시는 동안 바 바로 뒤에서 예술적으로 제공되고 준비됩니다. 편안함을 위한 원스톱 상점과 같습니다.
앞쪽에 좌석이 있지만 Lillard와 Zertuche는 체크 무늬 바닥과 연회석 좌석, 재즈에서 전자에 이르기까지 비닐 레코드의 사운드 시스템을 포함하는 디자인 때문에 실내로 향하는 것을 선호합니다.
주소: 3115 22nd St, 샌프란시스코, CA 94110
5. 커피 애호가를 위한 최고의 카페: 그랜드 커피
미션 스트리트(Mission Street)의 개조된 그랜드 극장(Grand Theatre) 건물(이름이 붙은 곳) 옆에 있는 그랜드 커피(Grand Coffee) 는 자칭 "이웃의 웅덩이"입니다. 이는 예술가부터 기술 노동자, 여행자에 이르기까지 모든 사람이 모이는 지역 모임 장소입니다. 원두도 직접 로스팅합니다.
Lillard는 "이 곳은 좌석이 6개 정도밖에 안 되는 작은 공간이고 모두 바리스타를 중심으로 이루어져 있습니다"라고 말합니다. "커피를 마시면서 그들이 모든 일을 하고 트릭을 수행하는 모습을 볼 수 있습니다." 그럼에도 불구하고 이곳을 계속 유지하는 것은 바로 공동 에너지입니다. 그리고 커피 찌꺼기에 뜨거운 물을 천천히 붓고 그 과정에서 다양한 맛과 향을 끌어내는 양조 스타일인 푸어오버 커피를 선호합니다.
Grand Coffee는 풍미 가득한 제3의 물결 맥주를 전문으로 하는 반면, Lillard가 개인적으로 선호하는 것은 아몬드 밀크 라떼입니다. “이 커피는 도시의 다른 모든 커피보다 뛰어납니다.”라고 그는 말합니다.
6. 바 안의 바에 가장 적합한 곳: 달바(Dalva)
수년 동안 Dalva는 Mission에서 가장 사랑받는 술집 중 하나였습니다. 술을 많이 마시는 사람과 주말에 술을 많이 마시는 사람 모두를 끌어들이는 동네 바였습니다. 그러나 팬데믹으로 인해 시설이 문을 닫은 지 거의 2년 후, 완전히 새로운 모습과 태도로 2022년에 다시 문을 열었습니다.
1993년 처음 개장한 이후 바를 자주 방문했던 사람들에게 알려진 산동물 박제술은 사라졌지만 아르데코 양식의 뒷바는 그대로 남아 있습니다. 좀 더 흥미로운 것을 원하신다면 Dalva의 "바 안의 바"인 Hideout이 여전히 뒤쪽에 자리 잡고 있으며, 저녁을 이벤트로 바꿀 방법을 찾는 사람들을 위한 곳입니다. 완벽한 장소입니다. "Dalva는 저녁 식사 전, 테이블을 기다리는 동안이나 식사 후에도 가기 좋은 곳입니다."라고 Lillard는 말합니다. "정말 좋은 칵테일 프로그램이 있어요." 그는 호밀, 초콜릿 스타우트, 아마로를 섞은 Friend of the Devil과 같은 음료에 대해 이야기하고 있습니다. 또는 칼바도스와 코코넛 샤르트뢰즈로 만든 프렌치 엑시트 하이볼.
주소: 3121 16th St , San Francisco, CA 94110
홈페이지: https://www.dalvasf.com/
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
부처님의 탄생을 기리는 한국의 명절 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
F1을 사랑하는 미쉐린 스타 셰프가 전하는 에밀리아로마냐 최고의 맛을 경험하는 팁 (0) | 2024.05.16 |
유명 셰프 Alexandre Mazzia가 올림픽 기간과 그 이후에도 마르세유를 즐기는 가장 좋아하는 방법 (0) | 2024.05.09 |
프랑스가 비건 크루아상을 먹기 힘든 이유 (1) | 2024.05.06 |
과카칠레(Guacachile): 유서 깊은 과카몰리를 닮은 제품 (1) | 2024.05.05 |
댓글