-오징어풋마늘조림 레시피-
-재 료-
오징어 ......1마리 풋마늘 ......5개
실고추 .....적당량
-조림간장: 다시물 1컵, 간장 2큰술,
설탕 1큰술, 술 1작은술, 통깨
-만드는 방법
1.오징어는 껍질을 벗긴 후 몸통 안쪽에 칼집을 가로로 길게 넣은 후 세로로 자른다.
2.팬에 기름을 두르고 적당히 자른 풋마늘을 소금을 넣어 파랗게 볶는다.
3.손질한 오징어를 넣어 함께 볶는다.
4.분량의 양념장을 만든 뒤 오징어에 넣고 끓이다가 어느 정도 익으면 양념을 더 껸져 가면서 조린다.
5.윤기나게 조려지면 실고추를 2cm로 썰어서 뿌린다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
한국인의 전통 음식 '약식 만들기' (0) | 2020.07.22 |
---|---|
매실장아찌 만드는 방법(매실 장아찌 레시피) (0) | 2020.07.21 |
-오징어젓무침 레시피- (0) | 2020.07.21 |
오징어 미나리무침 레시피- (0) | 2020.07.21 |
-나만 아는 레시피- 식감이 있는 매콤하고 달콤한 참외 장아찌 만들기. (0) | 2020.07.19 |
댓글