본문 바로가기
요리/힐링 요리

-오징어젓무침 레시피-

by JoAn Healing 2020. 7. 21.

-오징어젓무침- 

-재 료- 
염장오징어  2마리  실파 .......5뿌리 
마늘 .........3쪽  생강 .........1쪽 
고춧가루 ...3큰술  물엿 .......2큰술 
깨소금 .....1큰술  참기름 ...1/2큰술 
소금

-만드는 방법- 
1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을 벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를  뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.
3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.
4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의 양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.

댓글