-오징어젓무침-
-재 료-
염장오징어 2마리 실파 .......5뿌리
마늘 .........3쪽 생강 .........1쪽
고춧가루 ...3큰술 물엿 .......2큰술
깨소금 .....1큰술 참기름 ...1/2큰술
소금
-만드는 방법-
1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을 벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를 뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.
3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.
4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의 양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
매실장아찌 만드는 방법(매실 장아찌 레시피) (0) | 2020.07.21 |
---|---|
-오징어풋마늘조림 레시피- (0) | 2020.07.21 |
오징어 미나리무침 레시피- (0) | 2020.07.21 |
-나만 아는 레시피- 식감이 있는 매콤하고 달콤한 참외 장아찌 만들기. (0) | 2020.07.19 |
- 야채만두 만들기. (0) | 2020.07.18 |
댓글