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요리/힐링 요리

-나만 아는 레시피- 식감이 있는 매콤하고 달콤한 참외 장아찌 만들기.

by JoAn Healing 2020. 7. 19.

매콤 달콤한 참외 장아찌

-나만 아는 레시피- 식감이 있는 매콤하고 달콤한 참외장아찌 만들기.

참외는 과채류에 속한다.

참외는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어 있어 항암작용을 하며, 간 기능을 보호한다.

또한 쿠쿨비타신이 암세포 확장을 예방하는 작용을 한다.

참외는 과육이 단단하고, 당도가 높다.

특히 참외의 껍질은 베타카로틴 성분이 과육 보다 풍부하게 들어 있다.

맛있는 참외 먹고 반찬까지 만들 수 있는 버릴게 하나 없는 참외장아찌 만들어 보자.

참외는 껍질을 깍지 않고 먹어도 좋으나, 껍질을 먹는 것이 싫다면, 영양성분이 들어 있는 껍질을 버릴 수 는 없으니, 껍질로 반찬을 만들면, 건강에도 도움이 되고, 밑반찬으로 으뜸이다.

매콥하고 달콤한 참외껌질 장아찌

만들기 : 참외를 깨끗이 새척하여 껍질과 과육을 분리하여 과육은 맛있게 먹고, 껍질은 6cm길이로 잘라 채로 썬다. 소금에 절인다.

절인 참외 껍질은 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 유리병에 담는다,

간장1/3+ 소금 1티 스픈 + 설탕1큰 술 + 생수 1/2 + 통마늘 2+양파 1/2개 넣고 끓인다.

끓인 양념 소스를 식혀, 절인 참외 껍질이 담겨있는 유리병에 부어 준다.

3일 후 꺼내어 그냥 먹어도 되고, 고추장 양념을 한다.

 

 

 

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