매콤한 수제비 만들기.
재료-
수제비 반죽 2인 분, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 다진 마늘 1 티 스픈, 소금, 고추장, 실파 또는 대파.
※야채를 좋아하거나 싫어하면 양파, 감자, 파를 많이 넣거나 적게 넣어도 된다.
재료 손질-
애호박 : 넓적하게 반달 모양으로 썬다.
양파 : 채 썬다.
감장 : 넓적하게 반달 모양으로 썬다.
파 : 3cm 길이로 자른다.
만들기-
수제비 반죽하기 : 밀가루 1컵, 물 1/3컵의 비율로 반죽하여 비닐 또는 랩에 쌓아 냉장고에 넣어 둔다.
냄비에 물 2컵 다시마 또는 멸치를 넣어 5분간 끓인다.
멸치와 다시마를 건져내고, 소금 1티 스픈, 고추장 1스픈 넣는다.
※멸치와 다시마는 건져내거나 수제비와 같이 끓여도 된다.
팔팔 끓은 물에 감자>호박을 넣고, 물이 끓으면 냉장고에 넣어둔 수제비 반죽을 꺼내어 먹기 좋은 크기로 손으로 조금씩 뜯어 넣는다. 이 때 수제비 반죽이 서로 붙지 않게 국자로 저어준다,
수제비를 다 뜯어 넣었으면 양파, 파, 마늘 순서로 넣어 끓인다.
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