간단요리 레시피- 얼큰한 호박 고추장찌개
재료-
호박 1/2개, 양파 1/4 쪽, 두부 1/5, 실파 또는 대파 한 뿌리, 고추장 1스픈, 다시마 5조각 소금 1티 스픈. 다진 마늘 1티 스픈, 생수 2컵.
재료 손질-
호박 : 깨끗하게 씻어서 도톰하게 썬다.
양파 : 얇게 썬다.
파 : 2,5cm 크기로 썬다.
두부 : 작게 깍두기 모양으로 썬다,
만들기-
냄비에 생수 2컵과 다시마 5 조각을 넣고 국물이 울어 나오기 끓인다.
끓는 물에 거품이 생기면 거품을 건져 낸다,
끓은 물에 고추장 1 스픈 넣는다.
소금 1티 스픈, 호박> 양파> 파> 다진 마늘 순서로 넣는다,
※기호에 따라 소금은 넣거나 넣진 않아도 된다.
두부, 호박, 다시마, 파, 양파의 담백한 맛이 울어 나오게 팔팔 끓인다.
삼복더위에 얼큰한 호박 고추장찌개 점심 밥상에 올려본다.
밥 한 그릇은 뚝딱 살아진다.
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