소박한 반찬 만들기- 애호박 볶음
재료-
애호박 1개, 양파 1/2개, 홍당무 적당량, 다진 마늘 1 티 스픈, 소금, 식용유, 고춧가루, 참깨,
※야채를 좋아하거나 싫어하면 홍당무, 양파는 많이 넣거나 적게 넣어도 된다.
재료 손질-
애호박 : 반달 모양으로 자른다,
양파 : 채 썬다.
파 : 1cm 길이로 자른다.
만들기-
애호박을 반달 모양으로 자르고, 소금에 10분 절인다.
절인 애호박은 바구니에 담아 물기를 뺀다.
물기가 제거 된 다음 프라이 펜에 식용유를 넣고 애호박> 양파> 고춧가루> 파> 소금> 다진 마늘을 넣어 볶는다.
애호박이 살짝 익었을 때 가스 불을 끄고 남아 있는 열기로 볶는다.
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