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요리/힐링 요리

- 야채만두 만들기.

by JoAn Healing 2020. 7. 18.

- 야채만두 만들기.

야채만두

-재료-

*호박 1, 양파1, 부추 적당의 양, 당면, 다진 마늘 1큰 술, 두부 1/2, 소금 1티 스픈, 후춧가루 2티 스픈, 밀가루 2, 생수 1/2 .

-만들기-

*밀가루 반죽 : 밀가루 2, 생수 1/2 , 소금 1티 스픈, 식용유 한 방울 넣어 반죽한다.

 

야채만두

-야채 손질하기-

*애호박은 채 썰어 소금에 절인다음 물기를 꾹 짠다.

*당면은 끓이는 물에 넣어 삶아서 찬 물에 행군 다음 물기를 제거하고, 잘게 다진다.

*양파는 잘게 다진다.

*부추는 잘게 자른다.

*두부는 으깨어 물기를 꾹 짠다,

-만두 만들기-

*손질한 야채와 두부, 당면, 소금, 후춧가루를 넣어 꾹꾹 손으로 눌러서 혼합한다.

*만두피는 동그란 모양으로 밀대로 밀어서 야채를 넣어 반달 모양으로 만든다.

*만들어진 만두는 끓이는 물에 넣어 소금 조금, 식용유 한 방울 넣어 끓인다.

만두 찌는 냄비가 있으면 냄비를 사용해도 된다,

*양념간장 : 잘게 자른 피망 또는 고추를 간장과 고춧가루 식초를 넣는다.

 

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