본문 바로가기
요리/힐링 요리

간단요리 레시피- 얼큰한 호박 고추장찌개

by JoAn Healing 2020. 7. 17.

간단요리 레시피- 얼큰한 호박 고추장찌개

간단요리 레시피 -  얼큰한 호박 고추장찌개

재료-

호박 1/2, 양파 1/4 , 두부 1/5, 실파 또는 대파 한 뿌리, 고추장 1스픈, 다시마 5조각 소금 1티 스픈. 다진 마늘 1티 스픈, 생수 2.

 

재료 손질-

호박 : 깨끗하게 씻어서 도톰하게 썬다.

양파 : 얇게 썬다.

: 2,5cm 크기로 썬다.

두부 : 작게 깍두기 모양으로 썬다,

 

만들기-

냄비에 생수 2컵과 다시마 5 조각을 넣고 국물이 울어 나오기 끓인다.

끓는 물에 거품이 생기면 거품을 건져 낸다,

끓은 물에 고추장 1 스픈 넣는다.

소금 1티 스픈, 호박> 양파> > 다진 마늘 순서로 넣는다,

기호에 따라 소금은 넣거나 넣진 않아도 된다.

두부, 호박, 다시마, , 양파의 담백한 맛이 울어 나오게 팔팔 끓인다.

삼복더위에 얼큰한 호박 고추장찌개 점심 밥상에 올려본다.

밥 한 그릇은 뚝딱 살아진다.

댓글