내맘대로 레시피- 조미 ‘오징어채’ 반찬 만들기
마른 오징어는 반찬으로 만들었을 때 잘못하면, 딱딱해서 치아에 무리가 갈 수 있다.
치아가 건강하고 튼튼하면 아무런 문제없이 맛있게 먹을 수 있으나 부드럽게 먹는 방법도 있으니 간단하게 만드는 방법을 소개한다.
마른 오징어채는 먼지를 제거할 겸 바구니에 담아 흐르는 물에 행군다음 물기를 제거하고, 간장> 고춧가루> 다진 마늘을 넣고 조물조물 무친다.> 프라이팬에 식용유를 넣은 다음 양념한 오징어채를 프라이팬에 넣어 볶아낸다. 마무리에 올리고당과 참기름 참깨를 뿌려 먹는다,
오징어 성분에는 타우린,(심혈관계 기능에 도움이 됨), 세레늄,(암 발생 예방의 도움), 단백질 성분이 있음.
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