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요리/힐링 요리

내맘대로 레시피- 조미 ‘오징어채’ 반찬 만들기

by JoAn Healing 2020. 7. 15.

내맘대로 레시피- 조미 오징어채반찬 만들기

 

마른 오징어는 반찬으로 만들었을 때 잘못하면, 딱딱해서 치아에 무리가 갈 수 있다.

치아가 건강하고 튼튼하면 아무런 문제없이 맛있게 먹을 수 있으나 부드럽게 먹는 방법도 있으니 간단하게 만드는 방법을 소개한다.

 

마른 오징어채는 먼지를 제거할 겸 바구니에 담아 흐르는 물에 행군다음 물기를 제거하고, 간장> 고춧가루> 다진 마늘을 넣고 조물조물 무친다.> 프라이팬에 식용유를 넣은 다음 양념한 오징어채를 프라이팬에 넣어 볶아낸다. 마무리에 올리고당과 참기름 참깨를 뿌려 먹는다,

오징어 성분에는 타우린,(심혈관계 기능에 도움이 됨), 세레늄,(암 발생 예방의 도움), 단백질 성분이 있음.

내맘대로 레시피 오징어채무침

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