내맘대로 레시피- 바삭 바삭 짭짭 담백한 ‘다시마튀각‘ 반찬 만들기/다시마 효능 알아보기
오늘은 무슨 반찬을 할까 매일 끼니마다 반찬을 만들어야 하는 주부는 고민이 많다.
짭짭해서 그냥 한 조각 오물오물 씹어 먹어도 그리 나쁘지 않은 담백한 맛이 좋다.
‘바다의 채소‘ 다시마는 풍부한 영양소가 함유되어 있다. 알긴산 성분은 고지혈증, 당뇨, 혈압, 변비예방의 효과가가 있다고 한다. 특히 ‘후코리단‘ 성분은 암세포 예방의 효과적이라고 한다.
건강의 도움이 되는 다시마, 말리지 않은 다시마는 초장에 찍어 먹으면 바다의 향이 나는 듯 기분 좋아지는 향이 난다.
오늘은 식감이 바삭하고 담백한 맛을 낼 수 있는 말린 다시마로 다시마튀각 반찬을 소개한다.
달콤해서 어른 아이들 모두 좋아한다.
다시마튀각 만들기-
말린 다시마는 먹기 좋은 모양으로 잘라서 튀김 냄비에 넣어 튀긴 다음 바구니에 담아 기름을 제거 하고, 넓은 접시에 담아 다시마 위에 설탕, 참깨를 뿌려 준다.
먹을 만큼의 양을 접시에 담아 밥상에 올린다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
내맘대로 레시피- 조미 ‘오징어채’ 반찬 만들기 (0) | 2020.07.15 |
---|---|
내맘대로 레시피- 장수나물/비름나물 효능/비름나물 무침 (0) | 2020.07.15 |
내맘대로 레시피- 밥 한 그릇 뚝딱 비우는 ‘애호박 된장찌개’ (0) | 2020.07.14 |
내맘대로 레시피-칼칼한 맛의 애호박 수제비 (0) | 2020.07.13 |
내맘대로 레시피- 아삭아삭 식감이 있는 풋고추 멸치볶음 반찬. (0) | 2020.07.13 |
댓글