본문 바로가기
요리/힐링 요리

-오징어풋마늘조림 레시피-

by JoAn Healing 2020. 7. 21.

-오징어풋마늘조림  레시피-

-재 료- 
오징어 ......1마리  풋마늘 ......5개 
실고추 .....적당량
-조림간장: 다시물 1컵, 간장 2큰술, 
설탕 1큰술, 술 1작은술, 통깨

-만드는 방법
1.오징어는 껍질을 벗긴 후 몸통 안쪽에 칼집을 가로로 길게 넣은 후 세로로 자른다.
2.팬에 기름을 두르고 적당히 자른 풋마늘을 소금을 넣어 파랗게 볶는다.
3.손질한 오징어를 넣어 함께 볶는다.
4.분량의 양념장을 만든 뒤 오징어에 넣고 끓이다가 어느 정도 익으면 양념을 더 껸져 가면서 조린다.
5.윤기나게 조려지면 실고추를 2cm로 썰어서 뿌린다.

댓글