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자유게시판

프랑스의 잃어버린 레몬의 귀환

by Healing JoAn 2022. 3. 29.

망통은 한때 유럽 전역에서 최고의 레몬 재배 지역이었지만 수세기에 걸쳐 급격한 감소를 보였습니다. 그러나 최근에 생산자들은 과일의 잠재력을 다시 보고 있습니다. 해안 마을인 망통(Menton) 사람들이 사랑하는 레몬에 얼마나 애착을 ​​갖고 있는지 알고 싶다면 이브가 프랑스 리비에라에 도착했다는 전설을 살펴보십시오.

에덴동산에서 쫓겨난 이브는 여행을 가려고 레몬을 따서 먹게 됩니다. 아담은 영원한 정죄를 두려워하여 그녀에게 그것을 버리라고 간청했고 그녀는 그녀가 선택한 장소에서만 할 수 밖에 없었습니다.

그래서 그녀는 레몬 재배에 완벽한 조건인 동서 방향의 경사면을 만들기에 충분할 정도로 알프스가 물에서 물러나는 반짝이는 가라반 만에 위치한 Menton을 찾았습니다.

전설 자체는 인증할 수 없지만 낙원 레몬의 상징성은 약 30,000명의 주민이 거주하는 이 해변 마을의 민속에 내재되어 있습니다. 이곳에서 버스 노선은 "제스테(Zeste)"라고 불리고 레몬 모티브는 많은 지역 비즈니스에서 논리적인 선택으로 보입니다. .

이 지역에서 자라는 감귤류의 역사와 문화, 특히 코르시카 , 에스파냐, 또는 부드러운 맛과 울퉁불퉁한 피부를 가진 크고 둥근 모양이 특징인 이탈리아 품종입니다.  축제의 매력은 수레와 조각품에 있습니다. 각 수레에는 3톤 이상의 레몬과 오렌지가 고무줄로 묶여 있으며 올해의 주제와 일치하는 모양의 철사 틀이 있습니다. Fête du Citron은 도시 건물을 유지 관리하는 데 대부분의 시간을 보내는 시 공무원이 수레와 조각품을 준비하는 사람이라는 점에서 프랑스의 다른 카니발 행사와 다릅니다.

생산자들은 망통 레몬의 가능성을 다시 보고 있다(Credit: Anna Muckerman)

Operas and Dances라는 제목의 2022년 판은 코로나바이러스 전염병으로 인해 2020년 중반에 취소된 후 축제의 성공적인 복귀를 기록했습니다. 일요일 퍼레이드는 삼바, 캉캉, 하카, 마타치네스, 살사, 카타칼리 댄스 스타일을 나타내기 위해 조각된 10m 높이의 레몬과 오렌지로 덮인 6개의 수레, 활기찬 마칭 밴드, 활기찬 공연자들의 축제였습니다.

수레에서 의상을 입은 공연자들은 네온 녹색 안전 조끼를 입고 웃고 있는 도시 직원들과 함께 일하면서 15,000명의 관중에게 무한한 색종이 조각을 쏟아냈습니다.

계곡에서 파티가 열리면서 마을이 내려다보이는 계단식 언덕에는 더 가혹한 현실이 숨겨져 있었습니다. 망통은 한때 유럽 전역에서 주요 레몬 재배 지역이었지만 오늘날에는 약 15개 생산자만 남아 있습니다. Fête du Citron의 조각품과 수레를 위한 모든 과일은 스페인에서 수입되어야 합니다.

"망통 레몬의 연간 생산량은 100~120톤입니다. 이 기간에는 150~180톤의 레몬과 오렌지가 필요합니다. 따라서 망통 레몬 생산량은 Fête du 시트론"이라고 도시의 기술 서비스 이사인 Christophe Ghiena는 말했습니다. 그는 남은 시트러스는 축제가 끝난 후 할인된 가격으로 판매된다고 덧붙였습니다.

 

성서의 전설 외에도 Menton 레몬의 흥망성쇠에 대한 기록된 이야기는 15세기에 스페인에서 도착하면서 시작되었습니다. 과일은 보호 산맥과 바다와의 근접성의 독특한 조합에 의해 생성된 망통의 온화한 미기후에 빠르게 적응했습니다. Menton의 유산 부서 책임자인 David Rousseau는 18세기 말까지 이 지역에서 연간 100만 개의 레몬을 생산하는 것으로 추정된다고 말했습니다.

"17세기, 18세기, 19세기에 레몬은 정말 망통 시의 재산이었습니다. 레몬은 미국, 러시아까지 계속 수출되었습니다. 세계적인 규모의 생산이었습니다."라고 그는 말했습니다.

세계적인 규모의 생산이었다

망통 레몬의 쇠퇴는 프랑스 혁명이 끝날 무렵 다른 레몬 생산 지역과의 경쟁으로부터 보호했던 법률이 해제되면서 시작되었습니다. 두 번째 타격은 19세기에 영국의 겨울 관광객이 도착하여 감귤 테라스로 사용되는 토지에 호텔과 빌라를 건설하도록 촉발시켰습니다. 마침내 1950년대에 특이한 한파로 망통 레몬이 멸망했습니다.

루소는 "망통과 프랑스에서 큰 동파가 발생해 나머지 레몬 나무가 죽었습니다."라고 말했습니다. "1980년대에 레몬의 잠재력을 보고 생산을 재개한 여러 생산자 덕분에 레몬이 다시 나오기 시작했습니다."

Laurent Gannac(사진)와 그의 아들은 2.5헥타르의 땅에 750그루의 망통 레몬 나무를 소유하고 있습니다(제공: Anna Muckerman).

그러한 재배자 중 하나는 Laurent Gannac입니다. 원래 프랑스 남서부 출신인 Gannac은 조경사로 일하기 위해 1988년 Menton에 도착했습니다. 그는 그 지역의 고객들에게 레몬 나무를 가져다 줄 때마다 같은 질문을 받는다고 말했습니다. 이것이 Menton 레몬입니까?

"나는 과학, 농업 교육을 받았지만 Menton 레몬에 대해 들어본 적이 없습니다."라고 그는 말했습니다. "그래서 나는 그들에게 '음, 망통에서 가져왔으니 원하신다면 망통 레몬이라고 생각합니다.'라고 말하고 싶습니다."

그는 곧 그 종에 대해 호기심을 갖게 되었고 1991년에 그의 첫 번째 망통 레몬 나무를 심었습니다. 당시 남아있는 소수의 생산자들은 왜 젊은이들이 겉보기에는 사라진 것처럼 보이는 제품에 관심을 가질 것인지에 대해 의문을 제기했다고 Gannac은 말했습니다.

오늘날 Gannac과 그의 아들은 향후 3년 동안 1,000그루에 도달하는 것을 목표로 2.5헥타르의 땅에 750그루의 나무를 소유하고 있습니다. 그의 작업은 스페인이나 이탈리아의 생산자의 생산량에 비하면 미약하지만 Gannac은 최근 몇 년 동안 완전히 망통 레몬으로 생활한 최초의 사람이라고 자부합니다. 그러나 그는 아주 소수의 사람 중 한 명입니다.

"여기에 400그루의 나무를 심는다는 것은 완전히 버려진 부지에서 시작하여 개간하고 테라스를 평평하게 하고 관개 저수지를 만들고 멧돼지로부터 보호하기 위해 울타리를 치는 것을 의미합니다"라고 그는 말했습니다. "특히 투자를 회수하는 데 8년이 걸린다는 점을 고려할 때 많은 작업이 필요합니다."

Fête du Citron 기간 동안 프랑스의 Menton 마을이 거의 두 배로 팽창했습니다(Credit: Anna Muckerman).

이제 Gannac은 2015년에 받은 Menton 레몬에 대한 유럽 연합의 지리적 보호 표시를 달성하기 위한 지역 관리, 재배자 및 기타 이해 관계자의 노력 덕분에 조류가 바뀌고 있다고 믿습니다.

당시 그는 거의 20년 동안 망통 레몬을 재배해 왔지만, Gannac은 프랑스 국립 농업 연구소를 방문했을 때 그 종의 독특함에 직면하게 된 것은 이 과정 동안이었습니다. 

"나는 항상 Mentonnais가 레몬에 대해 약간 편견을 가지고 있다고 생각했습니다."라고 그는 말했습니다. "저 나무에서 저 나무로 가서 레몬 하나하나를 맛볼 기회가 있었을 때, 진짜 망통 레몬은 향과 단맛, 껍질이 부드러워 먹을 수 있다는 점에서 실제로 다른 레몬과 다르다는 것을 깨달았습니다."

망통 레몬은 또한 두꺼운 껍질과 높은 에센셜 오일 함량으로 찬사를 받아 2019년 세계 50대 베스트 메뉴에 선정된 망통 레스토랑 미라주르( Mirazur )의 마우로 콜라그레코(Mauro Colagreco)와 같은 유명 셰프들의 사랑을 받고 있습니다. 있습니다.

"망통 레몬은 매우 희귀한 제품입니다. 다른 곳에서 찾을 수 있는 레몬과는 다른 맛과 질감을 가지고 있으며 심지어 나무에서 직접 (과일로) 먹을 수도 있습니다. 우리의 다섯 정원에서 우리는 이 뛰어난 다양성을 유지하고자 합니다. . 매년 우리는 문화를 영속시키기 위해 새로운 나무를 심습니다."라고 Colagreco는 말했습니다.

Menton은 한때 유럽 전역에서 최고의 레몬 재배 지역이었습니다(Credit: Anna Muckerman).

제철에 셰프는 망통 레몬 타르트나 투르 비용과 같은 요리에 과일을 사용합니다. 망통 레몬과 골파를 곁들인 생선 유생그는 또한 "1년 내내 그 맛을 기억"하기 위해 레몬 콩피를 생산합니다.

Colagreco는 종의 대사가 된 유일한 요리사가 아닙니다. Luisa Delpiano-Inversi는 2013년에 문을 연 망통 기반 파스타 생산업체인 Pasta Piemonte 의 설립자입니다 . 얼마 지나지 않아 Delpiano-Inversi는 그녀의 망통 레몬 라비올리로 성공을 거두었습니다. 리비에라에서 경험하십시오.

그녀는 2017년 책 에서 "이 레몬은 다른 것과 닮지 않았습니다"라고 썼습니다.그녀는 2017년 이 주제에 관한"그 주스는 반산성 맛과 쓴맛이 없는 강렬한 향입니다." 

Gannac은 Menton 레몬이 1934년에 시작된 Fête du Citron에서 관광객을 끌어들이는 구실에 불과했던 때를 기억한다고 말했습니다. 프랑스 소비자가 현지 제품에 점점 더 관심을 갖게 되면서 Gannac은 이제 Fête가 그에게 그의 고객을 만나고 그의 과일의 독창성에 대해 말할 수있는 기회.

Rousseau는 Fête du Citron의 최근 판들이 망통 레몬에 대한 인식을 높이는 데 도움이 되었다는 데 동의합니다. 올해의 많은 레몬 테라스 가이드 투어가 매진되었습니다.

Fête du Citron은 이 지역에서 자라는 감귤의 역사와 문화를 기념합니다(Credit: Anna Muckerman)

“방문객들은 예전보다 망통 레몬의 이야기에 훨씬 더 관심이 많습니다. 이전에는 주로 조각품을 보고 퍼레이드에 참석하기 위해 왔어요.”라고 그는 말했습니다. "오늘 그들은 단지 수레를 보러 오는 것이 아니라 도시를 발견하기를 정말로 원합니다."

아마도 종을 활성화하기 위한 지역 노력의 가장 유망한 결과는 다음 세대의 레몬 재배자들의 열정에서 찾을 수 있습니다. 그 중 Laetita Sepicacchi는 레몬 시의 이니셔티브와 협력하여 2015년에 가족의 재산을 경작하기 시작한 Menton 원주민입니다. 더 많은 나무를 심습니다.

방문객들은 예전보다 망통 레몬의 이야기에 훨씬 더 관심을 가지고 있습니다.

당시 세피카치는 파리에서 일을 하고 있었고 종종 집에 망통으로 이동하여 휴식과 재충전을 하고 있었습니다. 그녀는 이 방문 중 하나가 이전 포도원의 테라스가 레몬 재배 전통을 이어가기에 완벽한 장소라는 것을 깨달았습니다. 그녀가 35그루의 어린 나무가 다 자라기를 기다리는 동안 Sepicacchi는 세 그루의 오래된 나무에서 연간 약 100kg의 과일을 수확합니다. 그녀는 레몬을 개인과 프랑스 및 유럽 식료품점에 판매하지만 그녀의 고객 중 일부는 그녀의 레몬 에센셜 오일에 관심이 있는 평판 좋은 향수 생산자이기도 합니다.

그녀는 “이 프로젝트를 통해 문화유산을 재발견하고 전달할 수 있게 됐다”고 말했다. "가끔은 물질주의적이고 개인주의적일 수 있는 가상 문화에 세계가 물들어 있는 시기에 나무의 뿌리는 유산과 정체성에 기초를 둔 것과 같습니다."

Sepicacchi가 망통 레몬을 경작하는 그녀의 궁극적인 목표에 대해 생각할 때, 그녀는 레몬 나무가 다시 한 번 지역 경관을 정의하고 마을 경제를 지원할 수 있는 날을 상상합니다. 지나가는 사람을 뒤흔드는 산들 바람, 레몬 나무의 향긋한 냄새."

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