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자유게시판

다음 프라이드 치킨 열풍은?

by JoAn Healing 2022. 8. 4.

70년 이상 동안 이 작은 레스토랑은 시그니처 메뉴인 Kethel의 프라이드 치킨, Kerala의 손가락을 핥는 매운 음식을 선보였습니다.

비가 인도 케랄라 주의 수도인 티루바난타푸람을 강타했을 때, 나는 가장 유명한 랜드마크 중 하나인 파드마나바스와미 사원을 지나 분주한 찰라이 시장으로 서둘러 갔다. 발목 깊이 물을 지나 좁은 골목으로 들어섰고 마침내 내가 찾던 또 다른 랜드마크인 이 주에서 가장 맛있는 프라이드 치킨이 있는 Hotel Rahmaniya 의 간판이 눈에 잘 띄지 않는 것을 발견했습니다. 안도감과 마살라의 매운 향기가 저를 감쌌습니다.

70년 이상 동안 이 작은 레스토랑(이름에서 알 수 있듯이 호텔이 아님)은 고위 공무원, 영화 배우, 유명인부터 지역 주민 및 대학생에 이르기까지 여러 세대에 걸쳐 완벽한 손가락 핥기 음식을 제공하고 있습니다. Keralites는 장난스럽게 그것을 Kethel의 프라이드 치킨(KFC)이라고 부르지만, 모든 유사점은 거기서 끝입니다. 이것은 세계적인 패스트푸드 체인점이 이곳에 도착하기 훨씬 이전으로 거슬러 올라가는 뚜렷한 케랄라 이야기가 있는 확실한 케랄라 요리입니다. 혼동을 피하기 위해 Kethel's Chicken™ Fry라는 상표도 붙어 있습니다.

프라이드 치킨은 "치킨 프라이"라고 불리는 케랄라주에서 인기 있는 요리이며 거의 항상 맵고 불입니다. Thattukadas (노점상), toddy shop(코코넛 야자수로 만든 알코올 음료를 판매하는 곳) 및 레스토랑 에서 다양한 변형이 제공됩니다  . 그것은 구이, 구이(구운 및 구이), 구이 또는 튀김으로 제공되며 모든 사람이 개인적으로 좋아하는 버전이 있습니다.

하지만 케텔은 다릅니다. 대부분의 식당이 다 자란 새를 사용하는 반면, Kethel's는 살코기 및 부드러운 뼈를 위해 45일 이내에 400g에서 450g 사이의 봄 닭만을 사용합니다. 작은 새 중에서 가장 살이 많은 부분인 다리와 날개만 튀김에 사용됩니다. 나머지는 육수를 만들기 위해 잘게 썬다. 불 같은 마살라를 손으로 두드리고 손으로 갈고, 닭고기 조각을 이 특별한 향신료 믹스에 절인 다음 장작불 난로에서 코코넛 오일로 튀깁니다. 남은 마살라도 튀겨서 치킨이 서빙되면  포디  라고 하는 맛있는 조각을 그 위에 얹습니다. 코코넛 오일과 다른 향신료를 흡수한 칠리 플레이크를 튀긴 작은 맛 폭탄입니다.

인기 있는 Facebook 그룹 Eat at Trivandrum 의 관리자이기도 한 음식 및 음료 컨설턴트인 음식 블로거 Anjana Gopakumar 는 "Kethel's라는 브랜드는 부드러운 치킨 프라이와 동의어입니다 . "티루바난타푸람 사람들에게 그것은 상징적인 이름이며 사람들이 그것을 먹기 위해 멀리서 찾아옵니다."

 
말린 붉은 고추, 칠리 플레이크, 암염, 회향 씨앗 및 기타 향신료를 굵게 갈아서(Credit: Hari Prasad)

Hotel Rahmaniya는 70여년 전에 Muhammed Abdul Khader에 의해 설립되었습니다. 1940년대에 정치 시위자들과 활동가들이 도시의 Putharikandam Maithanam 부지에 모여서 트라반코어의 왕자가 인도 연합에 가입할 것을 요구했을 때 Khader는 이 집회에서 차를 제공하기 시작했습니다. 그는 너무 유명해져서 "Kettle Sahib"( "Kettle Sir")라는 별명을 얻었습니다. 그는 항상 주전자와 함께 발견되어 Kethel Sahib로 변형되었습니다. 다음 10년 동안 Khader는 그의 찬사를 받아 Hotel Rahmaniya를 열었습니다.

곧 유명해질 그의 치킨은 1970년대 중반에 진화했습니다. Khader의 아들 Maheen은 처음으로 컨트리 치킨(방목 치킨)을 실험했지만 튀겼을 때 원하는 일관성을 얻지 못했다고 말했습니다. 그때 그들은 봄 닭을 사용하는 아이디어에 부딪쳤습니다. 1993년 아버지가 세상을 떠난 후 레스토랑을 운영해 온 Maheen은 오늘날까지 인도의 가금류 수도인 Tamil Nadu의 Namakkal에 있는 믿을 수 있는 공급처에서 봄철 닭을 매일 들여오고 있습니다. 모든 재료는 신선하고 닭고기는 제공되는 날 도살됩니다. 냉동고도 없고 남은 음식을 보관할 냉장고도 없습니다.

하루는 레스토랑에서 일찍 시작됩니다. 일꾼 중 한 명인 Basheer는 거대한 돌 절구에  ulakka (긴 유봉)로 향신료를 찧고 있습니다. 말린 붉은 고추, 칠리 플레이크, 암염, 회향 씨앗 및 기타 향신료를 굵게 갈아서 리드미컬한 비트가 바쁜 주방을 진정시킵니다. 적당한 농도가 되면 뜨거운 물을 붓고 더 짧고 무거운 유봉을 사용하여 걸쭉한 반죽으로 만듭니다. 그런 다음 마살라는 닭고기 조각에 문질러서 30분 동안 마리네이드합니다.

닭고기 조각을 특제 마살라에 마리네이드하고 코코넛 오일로 장작불에 튀긴다. (Credit: Hari Prasad)

레스토랑은 작고 기본적이며 5개의 공동 테이블과 벤치를 수용할 수 있는 충분한 공간이 있습니다. 내가 도착했을 때 부엌에서 나는 냄새가 방을 가득 채웠고 나는 낯선 사람들과 벤치를 공유하기 위해 앉았습니다. 거의 상호 작용하지 않고 음식을 즐기는 데 집중했습니다.

나도 먹을 준비를 하고 있는데 다른 직원인 시디크가 내 앞에 식당의 친환경 접시인 갓 씻은 바나나 잎을 내놓았다. 1980년대부터 레스토랑은 치킨 프라이와 치킨 간 프라이의 대안을 제공합니다. Siddique는 내 잎에 라임 피클(라임, 고추, 마늘, 소금의 맛)과 치킨 그레이비 접시를 얹었습니다. 다음은 손으로 짜낸 라임 주스와 기름기가 없는 작은 차파티였습니다. 그런 다음 Siddique는 큰 스테인리스 스틸 그릇에서 다리 2개, 허벅지 2개, 드럼통 2개, 날개 날개 2개 등 자신이 각 식당에 가지고 다니는 큰 스테인리스 스틸 그릇에서 조각을 신중하게 선택하여 닭고기 튀김을 제공했습니다. 그런 다음 그는 포디의 일부를 떠서 닭고기 위에 얹었습니다. 나는 더 많은 것을 요구했다.

먼저 닭고기를 파고 손가락으로 한 조각 집어 육즙이 가득한 고기와 톡 쏘는 양념, 씹을 수 있을 정도로 부드러운 뼈를 맛보았다. 나는 시원한 라임 주스를 한 모금 마셨다. 그 후 나는 차파티로 몸을 돌려 한 조각을 잘라 그레이비에 담그고 라임 피클을 살짝 만졌습니다. 그리고 다시 치킨으로 돌아왔습니다.

유명 요리 전문가이자 Magic Oven, Flavors of India 등 인기 TV 프로그램 진행자인 Lekshmi Nair 는 "[Kethel의 치킨 프라이]는 누구도 흉내낼 수 없는 그들만의 시그니처 요리입니다."라고 말했습니다 . 많은 사람들이 시도했지만: 요리를 완성했다고 주장하는 가정 요리사와 전문 요리사가 만든 수십 개의 YouTube 동영상이 있습니다.

"마살라의 조리법을 알고 있더라도 도축 후 새를 쉬는 시간, 마리네이드 과정 및 튀김(덜 튀긴 것이지만 덜 익힌 것은 아님) 과정과 같은 다른 많은 요인이 작용합니다. " 아무도 원본을 다시 만들 수 없다고 확신하며 Maheen이 말했습니다.

레스토랑은 작고 기본적이며 5개의 공동 테이블과 벤치를 수용할 수 있는 충분한 공간이 있습니다(Credit: Hari Prasad).

Nair에 따르면 Kethel 버전의 차이점은 봄철 닭고기와 거칠게 갈아서 요리에 풍미와 질감의 깊이를 더하는 특별한 마살라입니다. "또 다른 점은 그들이 닭을 튀길 때 장작 난로를 사용하는 전통적인 스타일을 따랐다는 것입니다."라고 그녀는 덧붙였습니다.

마지막 치킨 한 조각을 다 먹으면서 케델 사히브가 더 많이 먹는 사람들에게 할인을 해준다는 이야기를 들은 기억이 떠올랐다. 내가 Maheen에게 그것에 대해 물었을 때, 그는 눈 깜짝할 사이에 대답했습니다. "여기에는 청구 시스템이 없습니다. 웨이터가 금액을 알려주고 우리는 돈을 받습니다. 어떤 날은 너무 붐비고 실수가 발생합니다. 그래서 아마도 아마도 많이 먹은 사람은 적게 내야 한다!"

이어 그는 "아빠는 적게 먹는 사람을 좋아하지 않았다. 다시는 여기 오지 말라고 단호하게 말했다"고 덧붙였다.

Maheen의 일화에도 불구하고 Khader가 온 마음을 다했다는 것은 잘 알려져 있습니다. 관대함과 자비로 유명한 그는 돈을 낼 수 없는 사람들에게 무료로 식사를 제공했습니다.

관대함과 자비로 유명한 그는 돈을 내지 못하는 사람들에게 무료로 식사를 제공했습니다.

인기 있는 현대 작가이자 문학 평론가인 B Jeyamohan  은 친절한 행동을 통해 다른 사람들에게 영감을 주는 사람들에 대한 단편 소설 모음집인 Aram(Stories of the True) 에서 Kethel Sahib를 불멸의 인물로 만들었습니다. Sottru Kannakku (The Meal Tally) 이야기  에서 그는 Kethel Sahib를 대가를 바라지 않고 배고픈 사람을 먹이는 진(영혼)으로 묘사합니다.

Khader의 증손자 Abdul Rawoof는 사람들이 여전히 그의 증조부가 여러 방법으로 그들을 도왔던 이야기를 그에게 들려준다는 것을 확인했습니다.

마힌은 그 자애로운 지휘봉을 앞으로 옮깁니다. 입구에는 손님이 얼마든지 기부할 수 있는 작은 자선함도 있다." 마힌은 참 많은 사람을 돕습니다. 조용히 합니다. 가난한 사람이 결혼비를 구하러 오면 도와주고 때로는 금을 주기도 합니다. 단골 고객인 콘텐츠 제작자이자 음식 블로거인 Bijus Sailabdeen 은 이렇게 말했습니다 .

그는 "직원들이 그를 존경한다. 잘 보살펴준다. 그들 대부분은 수십 년 동안 이곳에서 일했다"고 덧붙였다. 

Hotel Rahmaniya는 유명한 Kethel's Chicken™ 또는 현지인들이 부르는 Kethel의 프라이드 치킨(KFC)의 본고장입니다(제공: Hari Prasad)

많은 단골 손님도 몇 년 동안 이곳에서 식사를 하셨습니다. 이사를 가는 사람들도 세계 여러 곳으로 이사할 때 그 기억을 가지고 다니며 케랄라에 돌아와서는 가족, 친구들과 함께 Hotel Rahmaniya를 방문합니다.

두바이에 거주하는 국외 거주자 Nina Cherian은 "Kethel의 프라이드 치킨은 간단한 재료가 최고의 요리를 만든다는 증거입니다. 코코넛 오일에 튀긴 부드러운 치킨에 맛있는 향신료를 문지르면 접시 위의 천국입니다."

오늘날 주 전역에 5개의 지점이 있으며 새로운 전초 기지는 기함만큼 분주합니다. Kethel's Chicken은 상표가 붙었지만, 케랄라(Keralite) 인구가 많은 케랄라(Kerala)와 중동에서 모방 레스토랑이 생겨나고 이름에 "Kethel"이 붙는 것을 막을 수는 없습니다.

그러나 베토벤이 말했듯이 "마음이 깨끗한 사람만이 좋은 수프를 만들 수 있습니다." 좋은 치킨 프라이도 마찬가지입니다. 그리고 Kethel의 프라이드 치킨은 진정한 거래입니다. 정직한 재료로 절인 신선하고 부드러운 치킨 조각, 완벽하게 튀긴 후 순수한 마음으로 제공됩니다.

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