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자유게시판

시칠리아의 탐험되지 않은 숨겨진 내부

by Healing JoAn 2022. 8. 24.

잘 알려지지 않은 시칠리아 지역에서는 현지 장인, 양치기, 치즈 제조업자 및 농부들이 여행자들이 섬을 경험할 수 있는 새로운 방법을 만들기 위해 문을 열고 있습니다.

밀밭으로 뒤덮인 구불구불한 언덕과 풍력 터빈이 점재하고 있는 곳은 눈으로 볼 수 있는 한 멀리까지 뻗어 있습니다. 때때로 그들 사이에 돌 마을이 나타났습니다. 산비탈을 따라 계단식으로 배열되거나 황토와 금색 풍경이 내려다보이는 능선 꼭대기에 앉아 있었습니다.

경치는 Val d' Orcia - Gladiator와 English Patient 명성의 토스카나 지역에서 벗어 났을 수 있습니다. 그렇지 않았다는 것을 제외하고. 나는 이탈리아 섬의 북쪽에 있는 산맥인 마도니(Madonie)의 훨씬 덜 탐험된 지역인 시칠리아에 있었습니다.

이 내륙 지역은 부인할 수 없이 시칠리아 하면 생각나는 것이 아닙니다. 지중해에서 가장 큰 이 섬은 일반적으로 청록색 바다와 호화로운 바로크 양식의 도시, 모래 해변, 엽서처럼 완벽한 해안 마을의 이미지를 연상시킵니다. 시골의 농경지 지형 덕분에 Madonie는 그 모든 것과 별반 다를 바가 없었습니다. 그러나 이것이 바로 한 그룹의 사람들이 최근에 오로지 그것에 초점을 맞춘 새로운 여행 경험을 시작한 이유입니다. 적절하게는 THOS( 시칠리아의 심장) 라는 이름이 붙었습니다.

팬데믹 기간에 탄생한 이 프로젝트는 여행자와 지역 및 지역 주민을 연결하는 일련의 몰입형 여정 및 활동을 통해 섬의 잘 알려지지 않은 지역을 소개하는 것을 목표로 합니다.

또한 이탈리아 전역과 역사적으로 빈곤한 남부의 많은 보르기 (작은 마을)와 마찬가지로 만성적인 인구 감소 로 오랫동안 고통 받아온 Madonie 마을의 재산과 지역 사회 유대를 되살리는 데 도움이 되기를 원합니다 .

Heart of Sicily 프로젝트는 일련의 몰입형 여정과 활동을 통해 이 잘 알려지지 않은 섬의 일부를 보여주는 것을 목표로 합니다(제공: Heart of Sicily)

이 프로젝트의 수장인 Fabrizia Lanza는 1989년(Lanza의 어머니 Anna가 설립) 이래로 국제 학생들에게 시칠리아 음식과 농업 관행에 대해 가르치고 있는 Madonie 기반 요리 허브인 Anna Tasca Lanza 요리 학교의 이사입니다.

그녀는 200년 전통의 Regaleali에 있는 학교에서 그녀를 방문했을 때 "우리가 폐쇄되고 수업을 중단해야 했을 때 나에게 많은 것을 준 이 땅에 어떻게 보답해야 할지 생각하기 시작했습니다."라고 말했습니다. -오래된 작업 농장 및 시골 부동산.

그녀는 "지난 20년 동안 나는 Madonie를 알고 열렬히 사랑하지만 그들의 기술과 이야기를 나눌 기회가 거의 없는 정말 놀라운 소규모 생산자, 장인, 농부와 함께 일해 왔습니다."라고 말했습니다. 그녀는 그들 중 몇 명과 함께 그들의 집을 밝히기 위해 일련의 여행 경험을 개발하는 아이디어를 떠올랐습니다.

Lanza는 "여기는 문화, 역사, 자연, 농업 등 보물이 있는 곳입니다."라고 말했습니다. "그들을 하나의 플랫폼 아래에 모아서 이 지역 전체가 그 자체로 목적지가 될 수 있기를 희망합니다. 그렇게 할 수 있는 모든 속성을 가지고 있습니다."

현재까지 THOS는 Lanza를 포함하여 6명의 호스트를 세고 있습니다. 각 호스트는 식품 생산 및 농업에서 장인 정신, 환경 산책 및 고고학 여행에 이르기까지 자신의 전문 지식을 중심으로 다양한 여정 을 만들었습니다. 많은 경험을 위해 THOS는 농부, 양치기 및 장인과 협력하여 숙박에서 식사에 이르기까지 모든 것을 제공하고 지역 커뮤니티를 조명합니다.

매일 아침 손으로 양 300마리의 젖을 짜는 목자 필리포 프리비테라(Filippo Privitera ) 와 함께 리코타 만드는 법을 배울 수 있습니다 . 이 고지대 지역을 트레킹하는 친환경 협회인 Porto di Terra 와 함께 야생 허브를 수집 하십시오. 또는 30년 이상 타일을 제작해 온 도예가 Giovanni D'Angelo 의 스튜디오와 용광로를 방문하세요 . 유기농 농장 에서 제철 올리브 오일 생산에 참여하고 밀 수집에 대해 배우고 퇴비를 만들 기회도 있습니다 .

최종 목표는 여행자가 이 놀라운 지역의 진면목을 진정으로 이해하는 것입니다. 

그녀의 일정에 나를 데려간 호스트인 Roberta Billitteri는 "우리가 함께 한 모든 활동은 지역 커뮤니티와 THOS의 주인공이 될 권리를 홍보하기 위해 고안되었습니다."라고 설명했습니다. "이 프로젝트에 참여하는 모든 사람은 이미 직업을 갖고 있거나 자신의 벤처를 가지고 있습니다. 저를 포함합니다. 우리가 하고 있는 일은 문을 열고 서로 연결하고 방문자를 연결하여 이 땅을 더 쉽게 접근할 수 있도록 하는 것입니다."

여행자들은 30년 이상 타일을 제작해온 도예가 Giovanni D'Angelo의 작업실과 용광로를 방문할 수 있습니다(Credit: Heart of Sicily)

Billitteri의 THOS 여행은 그녀가 살고 있는 동화 같은 마을 Polizzi Generosa에서 시작됩니다. 절벽(관대함을 의미하는 호칭 "Generosa"는 영토의 풍요로움을 높이 평가한 시칠리아 왕 프리드리히 2세에 의해 1234년에 주어짐)에 자리 잡은 이 작은 마을은 우아한 석조 건물과 구불구불한 자갈길의 집합체를 특징으로 합니다. 화려한 교회와 기이한 피아제트 (작은 광장). 무지하게 예쁘다. 

Billitteri는 농업을 시작하고 지속 가능한 농업을 촉진하기 위해 2009년 남편과 함께 이곳으로 이사했습니다. 그녀는 슬로우 푸드 프레시디아 (멸종 위기에 처한 농산물 보존, 토종 품종 보호 및 원칙 준수에 전념하는 소규모 커뮤니티에 적용되는 마커 )의 일부로 인정되는 Madonie 토착 식물인 Badda  과 피피두 후추 를 재배합니다. 농생태학).

그녀는 또한 현지에서 조달한 재료로 보존 식품을 만들고 시음 및 시연을 통해 THOS 참가자에게 Madonie의 풍미와 농업 유산을 소개하는 음식 워크샵을 운영합니다.

Billitteri는 Madonie 토착 식물인 Badda 콩과 피피두 고추를 재배합니다(Credit: Heart of Sicily).

"우리의 목표는 Madonie 고유의 제품을 보호하고 인식을 퍼뜨리는 것입니다."라고 그녀는 작업장 주변을 보여주면서 말했습니다. "그들은 우리 영토가 얼마나 특별한지 보여주는 명백한 증거입니다."

그녀가 프로그램을 위해 개발한 모든 활동은 이 지역의 전원적이고 미식적인 측면을 강조합니다. 여행자들은 마도니의 많은 식물, 나무 및 과일을 탐험하기 위해 산책을 하고, 슬로우 푸드 재료를 선보이는 가족 운영 레스토랑에서 식사를 하고 , 언덕 위 오두막과 유기농 농장인 Agriturismo Cuca 와 같은 전원 주택에 머물게 됩니다.

그곳에서 방문객들은 멸종 위기에 처한 40종 이상의 시칠리아 토착 과일을 재배하는 소유자이자 농부이자 수목 재배자인 Pietro Genduso를 만나게 됩니다. 

내가 머무는 동안 그늘진 뽕나무 아래에 앉아 있을 때 그는 "지역 생물다양성은 믿을 수 없을 정도로 놀랍습니다."라고 말했습니다. "이 지역의 많은 주민들, 특히 생계가 시골과 밀접하게 연결된 사람들이 이 생태계의 수호자가 되기 위해 노력하고 있다고 생각합니다."라고 그는 말했습니다. "[시칠리아의] 다른 지역에서 사라지고 있는 땅에 대한 감사가 있습니다."

Agriturismo Cuca는 산비탈 코티지이자 유기농 농장입니다(Credit: Heart of Sicily)

Genduso는 THOS와 협력하여 손님이 방문할 수 있는 자신의 과수원을 시작으로 그 감사를 공유하기를 희망합니다. 그는 "손님을 위한 저녁 식사에 사용하는 모든 과일과 채소는 이곳에서 가져온 것"이라고 자랑스럽게 말했다.

Madonie의 생물다양성은 자연주의자 가이드이자 내가 일정을 샘플링한 또 다른 THOS 호스트인 Giovanna Gebbia에게도 자랑거리입니다. 그녀의 프로그램은 드넓은 Parco delle Madonie 를 중심으로 진행되며 , 그곳에서 우리가 만나 4시간 동안의 완만한 하이킹을 시작합니다. 

40,000에이커가 넘는 면적을 자랑하는 이 자연 보호 구역은 2015년부터 유네스코 세계 지질공원 으로 지정 되었으며 휴경지 사슴, 멧돼지, 송골매뿐만 아니라 풍부한 고유 식물 종과 미기후의 서식지이기도 합니다. 유럽의 숲).

"여기는 시칠리아에서 가장 풍요로운 정원입니다."라고 그녀는 말했습니다. "당신은 약 2억년 전으로 거슬러 올라가는 1,600개 이상의 식물 유기체, 화석 및 석회암 암석을 가지고 있습니다. 그러나 그것에 대해 아는 사람은 거의 없습니다. 우리는 그것을 바꿀 때라고 생각했습니다."

Gebbia가 THOS를 위해 만든 투어는 고대 양치기 trazzere (길)를 따라 산책하고 그림 같은 보르기 같은 작은 Petralia Soprana, 그녀의 집인 Borghi più Belli d'Italia 의 일부인 문화 방문을 특징 으로 합니다. 양질의 유산과 역사적 관련성을 인정받았습니다.

Giulia Valenza의 잡화는 1954년부터 Valenza 가족에 속해 있습니다(Credit: Heart of Sicily)

그러나 Gebbia가 방문자가 감탄하기를 바라는 것은 건축물만이 아닙니다. Petralia Soprana에서 그녀는 여행자를 Bar Aspromonte로 안내합니다. Bar Aspromonte는 마도니 전역에서 sfoglio madonita로 유명한 카페입니다. sfoglio madonita 는 얇은 페이스트리로 만든 케이크로 tuma (무염 현지 치즈), 설탕에 절인 호박, 설탕, 초콜릿 조각으로 속을 채운 케이크입니다. (사실 Polizzi Generosa와 Petralia Soprana 사이에는 어느 마을이 최고의 sfoglio 를 만드는지에 대한 치열한 경쟁이 있습니다.)

바로 아래의 보르고인 Petralia Sottana에서 그녀는 방문자가 Giulia Valenza의 잡화점에 들르게 합니다. 1954년부터 Valenza의 가족이 소유한 이 상점은 고품질 원사를 전문으로 하며 현지인을 위한 무료 뜨개질 워크샵을 주최하며 여행자도 참여할 수 있습니다.

앞으로 네트워크는 더 많은 호스트, 더 많은 파트너 및 더 많은 일정으로 계속 확장하는 것을 목표로 하지만 대부분의 거주자가 여행자, 특히 외국인과 일하는 데 익숙하지 않기 때문에 시간이 걸릴 것이라고 Lanza는 말했습니다. "모든 사람이 영어를 구사하거나 관광객의 요구나 요구를 처리한 것은 아닙니다."라고 그녀는 말했습니다. "배우는 과정이 될 것입니다."  

그러나 그녀는 "하향식 접근 방식이 시칠리아를 진정으로 이해하고 Madonie와 같은 지역에 긍정적인 변화를 가져올 수 있는 유일한 방법"이라고 덧붙였습니다. 그것은 사람들로부터 시작됩니다." 

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