이 그림 같은 마을은 방문자를 수백 년 전으로 데려가는 타임 워프에 존재하지만, 마을을 계속 살아 있게 하는 원칙은 미래 지향적인 것만큼이나 중요합니다.
골조 주택, 독일 동부의 숲이 우거진 내륙 깊숙한 곳에 고립된 위치, 한 편으로는 마을을 둘러싸고 있는 섬뜩한 바위 봉우리, 다른 한편으로는 거센 엘베 강 이 있습니다. 센추리 브라더스 그림 동화. 또는 최소한 그 시대의 건물입니다. 건물은 약 2세기 전으로 거슬러 올라가며 음식과 맥주는 옛날 그대로의 기술을 사용하여 준비되었으며, 와이파이 신호. 시간 왜곡에 대해 이야기하십시오.
"Schmilka는 200년 전 휴양 마을이었습니다."라고 지역 미술사가 Andrea Bigge가 말했습니다. 그것은 다시, 그녀는 덧붙였다. 그러나 그것은 여전히 그 시대에 존재하는 것처럼 느껴진다.
게스트하우스 소유주인 Ansgar Rieger는 "여기에 시간이 있습니다."라고 덧붙였습니다. "일정도 없고 목록도 없습니다. 당신은 '아무것도 하지 않기 위해' Schmilka에 옵니다."
드레스덴에서 출발하는 당일치기 여행인 슈밀카는 독일과 체코와의 국경이 거의 닿을 수 없는 곳에 있습니다. 1582년경 체코의 벌목꾼에 의해 설립되었습니다. 이 마을의 이름은 "목재를 수확하는 곳"을 의미하는 슬라브어에서 유래했습니다. 지역의 가문비나무를 활용하는 투구장과 엘베에서 일하는 뱃사공들이 곧 뒤를 이었으며, 1665년에는 이 작은 마을이 더욱 거대해졌습니다. 시골 탈출을 찾는 사람들이 1800년대에 나타났지만 Schmilka는 시골 오지를 벗어나지 못했습니다.
그래서 간신히 존재하는 이 작은 마을이 작센에서 가장 지속 가능하고 유기적인 커뮤니티 중 하나이자 주에서 가장 아름다운 곳 중 하나인 가장 존경받는 웰빙 휴양지 중 하나라는 사실이 제게는 조금 충격적이었습니다.마을. Schmilka 레스토랑의 음식, 양조장의 맥주, 빵집의 빵, 호텔과 게스트하우스의 가구까지 지속 가능성을 최우선으로 준비합니다. 제분소는 여전히 물을 사용하여 맷돌에 곡식을 갈고, 양조장은 200년 된 기술을 사용하며, 건물은 모두 원래의 돌, 나무 및 도우로 만들어졌습니다. 또한 웰빙 제품은 사우나 및 목욕과 같은 오래된 전통을 활용하고 자연 산책과 같은 경험을 위해 주변 야외 활동에 크게 의존합니다. 나는 토끼굴에 빠진 줄 알았다. 슈밀카는 수세기 전과 같은 방식으로 모양, 느낌, 소리 및 맛을 냅니다.
지역 주민들은 이러한 삶의 방식을 좋아하는 것 같으며 도시의 생존은 그 덕분에 이루어지지만 Schmilka의 현재 성공은 크게 한 사람 덕분일 수 있습니다.
기업가 스벤-에릭 히처(Sven-Eric Hitzer)는 동독 정권 시절 암벽 등반을 하던 청년 시절 슈밀카와 사랑에 빠졌습니다. "그때는 국경 통관에 불과했지만 광야는 훌륭했습니다."라고 그는 말했습니다. "90년대에 나는 가족과 함께 자연 속에서 시간을 보내기 위해 슈밀카로 돌아왔습니다. 우리가 여기에 왔을 때 머물 곳을 가질 의도로 집을 샀습니다. 그리고 또 다른 그리고…"
그리고 그는 그것들을 충분히 빨리 살 수 없었습니다. Hitzer는 어린 시절 놀이터에 문제가 있음을 발견했습니다. 41년간의 엄격한 공산주의와 독일 통일 직후의 경제 침체 이후, 슈밀카는 옛 동독의 많은 시골 마을과 마찬가지로 폐허로 빠져들고 있었습니다. 사람들은 이사를 갔고 집은 버려졌다.
"그것은 추락했습니다."라고 Bigge는 기억했습니다.
"그리고 그것은 그것을 보았습니다."라고 마을 가이드 Christin Glaser가 말했습니다.
처음에 Hitzer는 보존 외에 다른 의제가 없었습니다. 그러나 2007년 아내의 조언에 힘입어 그는 Schmilka를 지속 가능한 휴양지로 전환하여 몇 채의 집뿐만 아니라 마을 전체를 구할 계획을 세웠습니다. Bigge는 "우리는 모두 찬성했습니다."라고 말했습니다. "후퇴는 없었다."
"그것은 우리 모두에게 미래를 줄 것입니다."라고 Rieger가 덧붙였습니다.
그러나 먼저 Hitzer는 Schmilka의 부정적인 점을 부각시켜야 했습니다. 마을은 멀다. 작습니다. 그곳에 사는 사람은 거의 없습니다. 학교나 교회가 없으며 Saxon Switzerland 국립공원 내부에 위치 하여 신축 공사를 막고 있습니다. 엄밀히 말하면 Schmilka는 자체 지방 자치 단체가 아닙니다. 그것은 Bad Schandau 강 하류의 더 큰 마을의 최남단 확장입니다.
즉, 하이킹과 등산으로 유명한 공원에 위치한 외딴 시골 마을을 야외 애호가와 자연 애호가의 도피처로 그리는 것은 그리 어렵지 않습니다.
좁은 엘베 계곡에 위치한 슈밀카는 극적이고 아늑한 틈 사이로 빽빽이 들어차 있습니다. 해질녘에 강을 내려다보면서, 광석산맥의 돌무더기가 밤을 끌어들이기 위해 손을 뻗은 것처럼 늘어선 나는 말 그대로 내 발길을 멈췄습니다. 나는 Hitzer가 이 마을을 보존하기를 원했던 이유를 알 수 있었다.
Mühlenstrube의 비어 가든 에서 이야기를 나누면서 Glaser가 말했습니다 . 근처에서 등산객과 방문객들은 거대한 밤나무 그늘에서 유기농 맥주와 소시지를 마시며 휴식을 취했습니다. 그녀는 물레방아를 가리키며 그것이 동독 시대에는 호텔이었지만 Hitzer는 400년 전처럼 곡물을 갈기 위해 역설계했다고 설명했습니다. 양조장과 제과점도 원래의 목적으로 돌아갔습니다(제분소는 두 가지 모두를 위해 갈은 밀을 제공합니다). Helvetia 와 같은 호텔 은 오래된 집입니다. Hitzer의 프로젝트에 포함되지 않은 소수의 부동산조차도 보수 공사에 뛰어들고 있습니다. 디 부르크 쇼나Rieger가 운영하는 강 건너편의 게스트 하우스는 한때 사용되지 않는 제재소 부지의 일부였습니다.
Hitzer는 비록 간접적이기는 하지만 Elbe의 악명 높은 홍수로부터 이익을 찾았습니다. 초기 마을 사람들은 모든 것을 돌로 지었습니다.
Bigge는 "1582년에도 마을이 그것을 알아내는 데 오랜 시간이 걸리지 않았으며 그 이후로 상황은 변하지 않았습니다."라고 말했습니다. "집들을 보세요. 모든 반목재들이 2층에 있습니다. 홍수로부터 멀리 떨어져 있고 여기 사람들이 실제로 살고 있는 곳입니다. 여기 있는 집들은 모두 돌로 지어졌습니다."
Hitzer와 마찬가지로 Schmilka가 그렇게 전통적으로 보이는 가장 큰 이유는 그것이 사실이기 때문이며 다른 선택지가 없었습니다.
Hitzer는 자신의 아이디어가 시간이 지남에 따라 진화했음을 인정했습니다. 예를 들어, Schmilka를 자연 휴양지로 만들기 위해 부동산을 구입하는 동안에도 그는 생명 보험 신청의 일부로 신체 활동을 하기 전까지 유기농 식품을 사업상의 의무로 생각한 적이 없었습니다. 깨끗한 건강 계산서". 유기농 요금이 자신의 웰빙에 좋다면 다른 사람들에게도 그래야 하고 Schmilka에서 더 큰 규모로 적용될 수 있다는 생각이 떠올랐습니다.
"나는 내가 먹는 음식에 독소가 없어야 한다고 결정했다"고 그는 말했다. "나중에 건강하게 생산된 식품이 환경에도 좋다는 것을 깨달았습니다. 나와 내 건강뿐만 아니라 일반적으로 지속 가능한 사업에 관한 것입니다."
물론 약간의 불만도 있다. Glaser는 Hitzer의 아이디어에 반대하지는 않지만 일부 주민들은 친환경적이지 않다고 언급했습니다. 그리고 일부 스핀 닥터에는 한계가 있습니다. 현대의 Schmilka는 방문자가 자연과 서로를 다시 연결할 수 있는 방법으로 제한된 Wi-Fi를 사용한다고 청구하지만 Bigge와 Glaser는 계곡이 항상 전화 신호를 방해한다는 사실로 Hitzer가 "레모네이드를 만드는" 것이라고 단서했습니다.
자연과 매우 가까우므로 Schmilka는 그 영향을 크게 받습니다. Hitzer는 "Schmilka는 홍수, 산사태, 산사태, 코비드, 그리고 지금은 산불과 같은 몇 가지 심각한 테스트에 직면해야 했습니다. 8월 초에 공원의 체코 쪽에서 화재가 발생했습니다."라고 말했습니다.
그러나 Bigge, Glaser 및 Rieger는 Schmilka가 이제 싸워야 할 것이 있다는 데 동의합니다. 그들은 또한 Hitzer가 Schmilka를 역설적이게도 후진적인 철학을 가진 미래 지향적인 도시로 만들었다는 데 동의합니다. 도시는 과거에 얽매이지 않고 기꺼이 과거로 되돌아갔습니다. 자연스럽게 전기와 중앙난방이 갖춰져 있습니다. 이곳은 결국 온천 마을입니다.
"오늘날 우리가 '지속 가능성'이라고 부르는 것은 200년 전의 삶의 방식이었습니다."라고 Bigge는 말했습니다.
"우리는 우리 자신의 야채를 재배합니다."라고 Glaser는 독일에서 열렬히 수용된 개념인 지속 가능성이 관광지가 아니라는 점을 설명했습니다. "우리는 재활용 재료를 재활용하고 사용합니다. 우리는 양조장과 빵집에서 나오는 폐열을 마을을 위해 활용합니다. 세제도 유기농입니다."
"오늘날 우리가 '지속가능성'이라고 부르는 것은 200년 전의 삶의 방식이었습니다."
2007년에 설립된 Hitzer는 현재 Schmilka를 사업체로 운영하고 있습니다. 수세기 전에 사람들을 Schmilka로 끌어들인 것은 숲과 고요함이었습니다. Hitzer는 지속 가능성 실천과 유기농 요리의 기치 아래 이 도시를 세계적으로 지친 사람들을 위한 감압 챔버, 등산객과 암벽 등반가를 위한 본부, Covid로 지친 사람들을 위한 건강 및 웰빙 휴양지로 포지셔닝했습니다. 그리고 그것은 아름답게 작동합니다.
제분소의 삐걱거리는 물레방아 소리와 파스텔 색상의 건물로 둘러싸인 비어 가든에서 유기농 에일을 홀짝이며 모두 역사적 영광을 되찾았습니다. 호텔이 예약되고 요가와 마사지 테라피가 줄지어 있고 방문객의 유입이 끊이지 않습니다. 마을은 살아 있고 잘 살고 있습니다.
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