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요리/힐링 요리

유럽의 숨겨진 미식 도시

by Healing JoAn 2023. 7. 14.

햇볕이 잘 드는 흑해 기후, 넓은 자갈 해변, 야자수, 목련, 바나나 나무로 둘러싸인 대로가 있는 바투미는 미디어 애호가인 트빌리시에 없는 모든 것입니다. 그루지야 수도가 열광적인 파티와 정치적인 분위기로 헤드라인을 장식하는 동안, 바투미는 휴식과 나태에 관한 모든 것입니다. 현지 속담에 "우리는 피곤하게 태어났고 쉬기 위해서만 산다"는 말이 있습니다.

조지아의 습한 남서부 Adjaria 지역의 수도인 Batumi는 무성한 녹지와 다양한 건축물이 있는 아열대 도시입니다. 유럽 ​​광장(Europe Square)의 풍성한 세기말 과자는 터키식 개방형 발코니, 아르누보 양식의 걸작, 바투미(Batumi)의 역사 중심지의 자갈길과 나란히 자리 잡고 있으며, 7km 해변 산책로의 녹지 공간은 루스타벨리 애비뉴(Rustaveli Avenue)를 따라 늘어선 초현대적인 고층 건물에 가려져 있습니다. .

한때 주로 구소련 국가와 이스라엘 출신의 일광욕객을 위한 휴양지이자 카지노에서 부자가 되고자 하는 터키인과 아랍인 도박꾼을 위한 휴양지였던 "코카서스의 라스베이거스"는 디지털 유목민과 함께 점점 더 많은 서양 관광객을 유치하고 있습니다. 조지아의 자유로운 비자 정책. 그리고 이들 중 많은 사람들에게 중요한 것은 해변이나 큰 승리에 관한 것이 아니라 음식에 관한 것입니다. Adjaria는 항상 문화적 교차로 였으며 그 요리는 야채와 치즈가 많은 요리의 기초를 형성하는 풍부함과 다양성으로 조지아 전역에서 유명합니다. 최근 몇 년 동안 바투미에는 레스토랑과 카페의 수가 급증했으며 우크라이나 전쟁으로 기업가 정신이 강한 러시아인, 우크라이나인, 귀환한 조지아인이 대거 유입되었습니다. 한편, 도시 외곽 산간 지역에는 자그마한 포도원들이 자생포도 품종으로 우수한 와인을 생산하고 있다.

우리는 방문객을 위한 맞춤형 투어와 체험을 기획하는 바투미 원주민인 코바 진차라제 에게 바투미 최고의 미식 현장을 보여주는 다섯 곳의 장소를 공유해달라고 요청했습니다.

치즈, 버터, 달걀 노른자를 곁들인 Adjarian khachapuri는 조지아에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. (Credit: House of Adjarian Khachapuri)

1. Adjarian Khachapuri의 집

Batumi의 해안가 정원에서 불과 7블록 거리에 있는 House of Adjarian Khachapuri 는 하나의 상징적인 조지아 특선 요리인 khachapuri를 전문으로 하는 소박한 레스토랑입니다 .

칼로리가 가득한 이 조지아식 치즈 빵은 모양과 크기가 다양하지만 가장 유명한 것은 Adjarian의 유명한 지역 특산품으로, 독특한 배 모양의 페이스트리 크러스트와 밝은 노란색 달걀 노른자가 열린 공간에 떠 있습니다. 치즈 채우기 및 녹는 버터. "Adjaria가 해안에 있기 때문에 우리 지역에 대한 참조입니다."Jincharadze가 설명했습니다. "그래서 예전에는 아내가 남편을 바다로 보낼 때 배 모양의 카차푸리를 구웠어요. 계란은 태양을 상징해요."

이 Batumi 기관은 2015년부터 배고픈 배를 채우고 있으며 관광객부터 현지인에 이르기까지 다양한 계층과 사회적 배경을 가진 매우 다양한 고객을 끌어들입니다. 인테리어는 단순하며 간단한 서비스와 가격이 일치합니다. 메뉴에는 Adjarian khachapuri만 있는 것이 아닙니다. Imereti 지역의 고전적인 khachapuri를 포함하여 조지아 전역의 치즈 빵을 여기에서 찾을 수 있습니다.

Jincharadze는 이곳이 특별한 장작 화덕을 사용하는 전통적인 조리법을 따르기 때문에 매우 인기가 있다고 말합니다. "제게는 어린 시절의 맛입니다. Adjarian khachapuri [여기에서 만든]는 제가 어렸을 때 카페에 갔을 때 기억하는 그대로입니다. 그리고 식당 주인이 khachapuri를 직접 만듭니다. 그의 이름은 Mamuka, 그래서 Batumi에서 우리는 종종 "Mamuka에 가자"라고 말합니다.

주소: 5월 39일, 26일 거리
전화: +995 514 18 82 82

가족이 운영하는 Brotseuli는 Adjarian 전통 요리를 맛볼 수 있는 훌륭한 장소입니다(Credit: Brotseuli)

2. 브로츠이

따뜻하고 친밀한 그루지야 경험을 위해 Jincharadze는 때때로 고객을  Brotseuli 로 안내합니다 . Europe Square의 웅장한 정면과 카지노에서 매우 가까운 이 가족이 운영하는 아늑한 카페는 너무 수수해서 밖에 간판도 없고 벽에 석류를 반으로 자른 그림만 있습니다(brotseuli는 "석류"를 의미합니다) 조지아어로).

가족이 운영하는 카페와 레스토랑은 조지아, 특히 도시 외곽에서 흔히 볼 수 있지만 Brotseuli는 특별한 경우입니다. "어머니는 요리사, 아버지는 정원사, 아들은 모든 벽화와 그림을 그렸습니다. 딸은 웨이트리스, 이모는 매니저 중 한 명입니다. 따라서 완전한 가족 사업입니다."라고 Jincharadze는 말했습니다.

Jincharadze에 따르면 Batumi 안뜰은 이탈리아의 안뜰을 연상시키는 특별한 분위기와 아우라를 가지고 있습니다. 이곳에서 손님들은 랜턴으로 장식된 거친 담쟁이덩굴로 장식된 벽 아래 좁은 테이블에서 나무 캐노피 아래에서 식사를 합니다.

Brotseuli는 Jincharadze가 충분히 높이 평가할 수 없는 yakhni  및  burano 와 같은 Adjarian 요리를 맛볼 수 있는 Batumi 최고의 장소 중 하나입니다  . Yakhni는 전통적으로 Adjarian 결혼식에서 제공되는 풍부한 호두 소스에 부드러운 쇠고기를 넣은 매콤한 스튜이며 "Georgian fondue"라고도 하는 burano는 Adjarian 땋은 치즈를 녹인 버터에 요리하여 만듭니다.

주소: 2 Kldiashvili St
전화: +995 422 29 44 10 
인스타그램: @brotseuli_

차차 타임(Chacha Time)은 바투미에서 가장 인기 있는 음주 장소 중 하나이며 강력한 조지아 브랜디를 전문으로 합니다(제공: Chacha Time)

3. 차차타임

올드 바투미(Old Batumi)의 매력적인 조약돌 거리 모퉁이에 위치한 차차 타임( Chacha Time) 은 조지아의 유명한 "포도 보드카"의 사원입니다. 이 와인은 포도주 양조 과정 후에 남은 찌꺼기, 발효 껍질, 과육, 씨앗 및 줄기로 만든 펀치감 있는 맑은 브랜디입니다. . 상업적으로 생산되는 대부분의 차차는 알코올 함량이 약 40%이고 일부는 60%에 달하는 강력한 차차이므로 가볍게 마실 음료가 아닙니다.

아마도 차차의 진정한 잠재력을 보기 위해 외부인이 필요했을지 모르지만, 러시아 Izhevsk의 전 TV 기자인 Vladislav Zubov가 2015년에 가족과 함께 이곳으로 이사했을 때 그는 "Georgian grappa"에 매료되어 몇 가지를 만들었습니다. 차차가 생산되는 다양한 지역으로 전국을 여행합니다. 주보프는 종종 미식계에서 증류주가 정제되지 않은 것으로 무시된다는 사실을 알아차리고 이를 향상시키는 것을 자신의 사명으로 삼기로 결정했습니다.

"우리 중 많은 사람들이 차차를 심각하게 받아들이지 않기 때문에 매우 흥미로운 이야기입니다."라고 Jincharadze는 말했습니다. "그러나 Vlad는 바에서 차차로 다양한 칵테일을 만들기 시작했고, 다양한 유형의 차차를 선보이고, 개인 시음회를 조직하는 등의 일을 했습니다."

차차 타임은 바투미에서 가장 인기 있는 음주 장소 중 하나로 관광객과 현지인 모두를 매료시킵니다. Jincharadze에 따르면 힘든 하루를 보낸 후 휴식을 취하기 위해 차차 몇 잔을 마시고 칵테일을 마시며 대화를 나누는 부유한 사업가들에게도 인기가 있습니다. 그러나 Chacha Time은 단순한 바가 아닙니다. 현지인들이 이 도시에서 최고라고 말하는 군침 도는 버거로도 유명합니다.

Jincharadze에 따르면 들르기에 가장 좋은 시간은 특히 여름에 저녁입니다. "바 자체가 매우 작기 때문에 많은 사람들이 저녁에 항상 거기에 모입니다. 말 그대로 내부에 테이블이 두 개 뿐이고 모든 것이 거리로 쏟아져 나옵니다. 매우 분위기 있고 소란스럽습니다."라고 그는 말했습니다.

주소: 5 Girogi Mazniashvili 
전화: +995 597 56 11 98
Instagram: @chachatime.batumi

핫스팟 G.Garden에서 셰프 Mamia Jojua가 혁신적인 조지아 요리를 선보입니다(Credit: G.Garden)

4. 지가든

보다 고급스러운 식사 경험을 위해 Jincharadze 는 바투미에서 미슐랭 추천 셰프를 자랑할 수 있는 유일한 시설인 G.Garden 에서 예약할 것을 조언합니다  . Mamia Jojua는 경력을 시작하기 전에 트빌리시에 있는 어머니 카페의 주방에서 이빨을 자르고 독일로 갔다가 다시 트빌리시로 돌아와 모스크바 엘리트 다이닝 현장의 성층권으로 그를 밀어 넣었습니다. 러시아 수도에서 그는 2018년 Forbes가 선정한 모스크바 10대 레스토랑 중 하나로 선정되고 2021년 미슐랭 빕 구르망을  수상한 Georgian 레스토랑 Kazbek 의 셰프가 되었습니다.

2022년 조주아는 레흐와 산책로 옆 마리아 카진스키 공원  에 인접한 테라스가 있는 새로운 퓨전 레스토랑 G.Garden에서 신선한 도전을 위해 조지아로 돌아왔습니다 . 여기에서 그는 자신의 요리 환상에 빠지고 새롭고 예상치 못한 재료를 추가하여 Georgian 및 Adjarian 고전에 신선하고 개인적인 트위스트를 추가할 수 있는 전권을 가지고 있습니다.

현지인들은 세련된 인테리어, 훌륭한 서비스, 문어와 구운 고추를 곁들인 오자쿠리  (전통적으로 고기 대신)와 같은 조주아의 혁신적인 조지아식 요리를 위해 이곳을 찾습니다 . 살짝 절인 연어, 붉은 캐비어, 메추라기 알, 아보카도를 얹은 고급 Adjarian khachapuri. 이곳은 가장 세련되고 우아한 바투미의 파인 다이닝입니다. 흠 잡을 데 없는 서비스, 훌륭하고 창의적으로 선보이는 음식, 최고 수준의 소믈리에를 기대하세요. Jincharadze에 따르면 G.Garden은 현재 도시에서 가장 인기 있는 식당 중 하나이므로 인상을 남기고 싶다면 누군가를 데려가기에 좋은 곳입니다.

웹사이트: garden.batumi.restautant
주소: 1 Lech And Maria Kaczynski St
전화: +995 577 29 46 80
인스타그램: @g.garden.rest

멋진 전원 환경에서 우수한 생체 역학 와인을 시음하기 위해 Chateau Iveri로 이동합니다(Credit: Chateau Iveri)

5. 샤토 이베리  

바투미에서 내륙으로 멀지 않은 해안 Adjaria의 무성한 초원은 터키 국경에 접근함에 따라 숲이 우거진 산기슭으로 솟아 오르기 시작하며 도로는 가파른 녹색 협곡으로 위쪽으로 꼬여 있습니다. 유속이 빠른 Acharistskali 강 위의 포도원 사이에  수상 경력에 빛나는  Chateau Iveri 가 있습니다 . 이 호텔은 가족이 운영하는 호텔, 와이너리 및 레스토랑으로 Jincharadze의 미식 투어에서 가장 인기 있는 장소 중 하나가 되었습니다.

Batumi에서 50km, 해발 500m에 있는 Chateau Iveri는 Batumi에서 자동차를 타든 버스를 타든 도달하기 위해 노력해야 하지만 Jincharadze에 따르면 우회할 가치가 있습니다. "산에 있는 Adjarian 문화를 사람들에게 소개하기에 좋은 곳입니다."라고 그는 열광했습니다. "강뿐만 아니라 언덕과 협곡의 미친 듯이 아름다운 전망을 제공하는 멋진 테라스가 있습니다." 그러나 풍경이 잊을 수 없을 수도 있지만 와인, 음식, 일반적인 수준의 서비스와 환대도 잊을 수 없습니다.

설립자 Rostom Beridze는 와인메이커 가족 출신으로 이 지역의 와인 관광 및 포도 재배 개발에 전념해 왔습니다. Chateau Iveri는 높은 품질의 와인으로 명성이 높으며 연간 약 4,000병을 생산하며, 그 중 대부분은 Chkaveri (분홍색 포도) 및 Satsuri (적포도)    와 같은 자생 포도 품종으로 만들어집니다.

Jincharadze는 우수한 생체 역학 와인을 시음하고 chirbuli (호두와 함께 토마토 소스에 데친 계란) 및 sinori (Adjarian nadughi 치즈를 곁들인 롤 플랫브레드 )와 같은 전통적인 지역 요리를 시도하기 위해 관광객을 이곳으로 안내합니다. 여행객들은 또한 레스토랑 셰프인 Beridze의 아내 Marina가 운영하는 요리 워크샵에 참여할 수 있습니다. Marina는 자신만의 Adjarian 카차푸리를 만들고 먹는 방법을 배우고자 하는 방문객을 위해 실습 수업을 운영합니다.

웹사이트: www.facebook.com/Chateauiveri
전화: +995 599 71 62 63
주소: Varjanisi, Keda
인스타그램: @chateau.iveri

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