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요리/힐링 요리

누구나 만들 수 있는 프렌치 케이크

by Healing JoAn 2023. 7. 14.

맛있는 수학 문제로 배가되는 프랑스의 만들기 쉬운 요거트 케이크 레시피는 유비쿼터스 125g 테라코타 요거트 냄비에 의해 촉진되는 부피 측정에 의존합니다. 프랑스는 베이커리라기보다 보석상처럼 진열된 상점이 있는 화려한 페이스트리의 땅입니다. 유약을 바른 유혹적인 유약을 바른 과일 타르트와 함께 빛나는 에클 레어가 손짓합니다. 그러나 프랑스의 가정 주방을 방문하면 이 제과점들이 프랑스 제과류 이야기의 절반만을 이야기한다는 사실을 곧 알게 될 것입니다 .

“프랑스 사람들이 빵을 구울 때, 특히 프랑스 사람들이 집에서 구울 때, 그들의 디저트는 우리 것보다 덜 달다”고 10세의 어린 나이에 프랑스로 이주한 뉴욕 토박이인 미국인 제임스 비어드 수상 푸드 작가 알렉산드라 크라판자노(Aleksandra Crapanzano )는 설명했습니다. 그녀는 버터 바른 콰트르 쿼트 (파운드 케이크의 일종) 부터 밀가루 없는 초콜릿 퐁당 , 케이크 단순함의 보루인 gâteau au yaourt , a 6가지 재료, 한 그릇의 경이로움은 말 그대로 어린이 놀이입니다. "내가 프랑스에 도착했을 때, 내가 아는 모든 사람들은 이미 요거트 케이크를 만드는 방법을 알고 있었습니다."라고 그녀는 회상했습니다. "그들은 마터넬 (보육원) 에서 요거트 케이크를 배우고 , 남은 생애 동안 그 레시피를 가지고 있습니다."

케이크가 아이들에 의해 자주 만들어지는 것은 그 핵심에 있는 비율 중심의 공식과 관련이 있을 수 있습니다. 계란 3개와 누룩. 맛있는 수학 문제를 겸비한 이 레시피는 대부분의 프렌치 베이크와 같은 주방 저울에 의존하지 않고 유비쿼터스 125g 테라코타 요거트 냄비에 의해 촉진되는 부피 측정에 의존합니다. 체크인 수하물.

"물론 계량컵을 사용할 수도 있지만 이렇게 하는 것이 훨씬 더 재미있습니다." 

그녀는 단순한 반죽이 가벼운 탄력으로 파운드 케이크보다 더 촉촉하게 구워진다고 말했다. "섬세한 부스러기가 있어야 하지만 깨지기 쉬운 케이크는 아닙니다."

사실, 조리법이 어린이에게 매우 친숙한 또 다른 이유는 용서하는 특성입니다. Crapanzano의 품질은 버터보다 기름을 사용하여 실수로 과로 반죽을 부드럽게 만듭니다.

"나는 그것을 다섯 번 휘젓고 지루해하는 아이들을 보았다"고 그녀는 말했다. "재미있게 놀다가 빠른 속도로 휘젓기 시작하는 것을 본 적이 있습니다… 여전히 맛이 좋습니다."

Aleksandra Crapanzano는 가토: 프랑스 케이크의 놀라운 단순성을 저술했습니다(제공: Aleksandra Crapanzano)

부드러운 단맛과 요거트의 환영 탕이 균형을 이루며 "디저트로 만들기에 충분하지만 특별한 날이 될 필요가 있다고 느낄 정도는 아닙니다."

실제로 프랑스에서 생일과 일요일 점심은 프로 파티시 에의 제품 , 호스트가 세심하게 공수한 가나슈, 시럽, 스펀지의 경이로운 건축물로 마무리되는 경우가 더 많습니다. 반대로 집에서 만든 프랑스 케이크는 아이싱뿐만 아니라(Crapanzano는 프랑스인이 집에서 케이크를 아이싱하는 것을 본 적이 없다고 말했습니다. crème brûlée 와 같은 디저트에서와 같이 주연으로 사용하지 않는 한 프랑스 인은 종종 피한다고 말합니다 .

홈 베이커가 gâteau au yaourt에 하나 또는 둘 다 추가할 수 없다는 말은 아닙니다. 결국, 케이크의 매우 단순함은 그것을 "청사진"으로 렌더링한다고 Crapanzano에 따르면, 연주할 캔버스입니다.

12가지의 다른 gâteaux au yaourt가 그녀의 책 페이지에 표시되어 있습니다. 복숭아와 버베나. 한 레시피에서 아몬드 가루는 더 많은 구조를 제공합니다. 또 다른 과일 올리브 오일은 레몬과 백리향과 춤을 춥니 다. 홈 베이커는 전유 요거트 베이스를 고수한다면 쉽게 자신만의 스핀을 추가할 수 있다고 그녀는 말합니다(Crapanzano는 Fage를 선호 하지만 유제품이 없는 베이커는 Crapanzano의 어린 시절 이웃인 Apollonia Poilane 이 개발한 귀리 요거트 버전으로 시작할 수도 있습니다. )

땜질을 충분히 하면 gâteau au yaourt는 Crapanzano의 오렌지를 주입하고 Grand Marnier 시럽을 뿌린 후 마멀레이드 럼 유약으로 마무리하는 Crapanzano의 "디너 파티" 레시피와 같이 특별한 경우로 순위를 올릴 수 있습니다.

좀 더 기발한 형태나 6가지 재료로 구성된 기본 레시피(당연히 책의 첫 번째)인 요거트 케이크는 무엇보다 프랑스 홈베이킹의 일상적인 매력에 대한 증거 입니다 . ) , 커피를 마시러 들르는 예기치 않은 손님이나 소란스럽지 않은 주중 디저트를 위해.

Crapanzano는 "정말 풍부하고 정말 달콤한 것을 만들려고 하지 않을 때 그것은 삶의 일부가 됩니다."라고 말했습니다.

또한 거의 항상 손이 닿는 곳에 있습니다. Crapanzano는 "그것은 그릇과 거품기 외에는 아무것도 필요하지 않습니다."라고 말했습니다. "그리고 요거트 한 병."

프랑스의 소란스럽지 않은 gâteau au yaourt는 그릇, 거품기, 요거트 병만 있으면 됩니다. (Credit: Sergii Koval/Alamy)

대부분은 아래 Crapanzano의 레시피에 있는 간단한 6가지 재료로 요거트 케이크 여행을 시작합니다. 클래식에 약간의 매력을 더하고 싶은 사람들에게는 시트러스와 바닐라가 살짝 들어간 그녀의 버전이 적합할 수 있습니다. 그 놀라운 요소를 위해 그녀의 디너 파티 요거트 케이크는 Grand Marnier 담그는 시럽으로 더욱 촉촉하고 럼 글레이즈를 얹어 어린 시절의 고전을 진정한 어른의 간식으로 끌어 올립니다.

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요거트 케이크 레시피 
– 버전 1

알렉산드라 크라판자 

 

방법

1단계
오븐을 350F(175C)로 예열합니다.

2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌립니다.

3단계
요거트를 작은 용기에서 믹싱 볼에 비웁니다. 계란을 넣고 휘저어 결합합니다. 빈 요거트 병을 계량컵으로 사용하여 설탕 2병을 넣습니다. 잘 털다. 밀가루 3병, 베이킹파우더, 기름 1병을 넣고 휘젓습니다. 균질해질 때까지 휘젓습니다.

4단계
준비된 팬에 붓고 35-45분 동안 또는 중앙에 삽입된 칼이 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.

 

재료

일반 전유 요거트 1병(½컵/125g)
실온의 큰 계란 3
개 과립 설탕 2병(1컵/200g)
다용도(플레인) 또는 박력분 3병(1½컵/180g) 및 추가 팬
2 tsp 베이킹 파우더 1병(½컵/108g) 기름칠용
카놀라 또는 포도씨 버터와 같은 중성 오일

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요거트 케이크 레시피
– 버전 2

 

방법

1단계
오븐을 350F(175C)로 예열합니다.

2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌립니다.

3단계
요거트와 계란을 함께 휘젓습니다. 바닐라 추출물과 레몬 제스트를 휘젓습니다. 설탕을 넣고 잘 섞이도록 휘젓는다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 기름을 넣고 균질해질 때까지 휘젓습니다.

4단계
준비된 팬에 붓고 35-45분 동안 또는 중앙에 삽입된 칼이 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.

참고: 이 레시피는 8인치(20cm) 스프링폼 또는 9인치(23cm) 원형 케이크 팬으로도 만들 수 있습니다. 9인치 케이크는 굽는 데 약 30~35분이 걸리는 반면, 8인치 원형은 40분, 중간 덩어리는 35~45분 정도 걸립니다.

 

재료

전유 플레인 요거트 1병(½컵/125g)
실온의 큰 계란 3
개 바닐라 추출물 또는 페이스트 1티스푼
강판에 간 레몬, 라임 또는 오렌지 껍질
2병(1컵/200g) 알갱이 설탕
3병(1½컵/125g) 180g) 다용도(플레인) 또는 박력분, 팬용 추가 재료
2 tsp 베이킹 파우더
¼ tsp 고운 바다 소금 기름칠 용 카놀라 또는 포도씨 버터
와 같은 중성 오일 1병(½컵/108g)

프랑스의 요거트 케이크 레시피는 유비쿼터스 125g 테라코타 요거트 냄비에 의해 촉진되는 부피 측정에 의존합니다(Credit: Riou/Getty Images)

디너 파티 요거트 케이크 레시피
- 버전 3

 

방법

1단계
오븐을 350F(175C)로 예열합니다.

2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌립니다.

3단계
케이크를 만들기 위해 그릇에 설탕과 오렌지 제스트를 넣고 손끝으로 문질러 시트러스 오일이 골고루 퍼지도록 합니다.

4단계
요거트와 계란을 함께 휘젓습니다. 톡 쏘는 설탕과 바닐라를 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 기름을 넣고 균질해질 때까지 휘젓습니다.

5단계
준비된 팬에 붓고 35-45분 동안 또는 중앙에 삽입된 칼이 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.

6단계
Grand Marnier와 오렌지 주스를 전자레인지에 데워 따뜻하지만 뜨겁지 않을 때까지 가열하여 시럽을 준비합니다. 설탕을 저어 녹입니다. 아직 따뜻할 때 케이크 위에 이슬비를 뿌립니다. 케이크를 식히십시오.

7단계
글레이즈를 만들기 위해 럼과 함께 잼을 약한 불로 데웁니다. 부담. 상온으로 식힌 케이크 위에 붓으로 발라주세요.

참고: 이 레시피는 8인치(2cm) 스프링폼 또는 9인치(22cm) 원형 케이크 팬으로도 만들 수 있습니다. 9인치 케이크는 굽는 데 약 30-35분밖에 걸리지 않는 반면, 8인치 원형 케이크는 40분 가까이, 중간 덩어리는 35분에서 45분 사이입니다.

 

재료

케이크:
2병(1컵/200g) 오렌지 1개의 갈은 설탕
껍질
1병(½컵/125g) 일반 우유 요거트
실온의 큰 계란 3개
바닐라 추출물 1티스푼
3병(1½컵/180g) 모두 -목적(일반) 또는 박력분, 팬용 추가 재료
2 tsp 베이킹 파우더
¼ tsp 고운 바다 소금
1 병/1½ 컵 카놀라 또는 포도씨 버터
기름칠용 중성 기름

시럽 담그기:
그랑 마니에 2큰술
오렌지 주스 2큰술
¼컵/캐스터 설탕 50g

글레이즈:
¾컵 살구 잼 또는 마멀레이드
2 tsp 럼 또는 물

 

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