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요리/힐링 요리

세계적으로 인정받는 셰프 피터 고든과 함께하는 오클랜드 미식 순례

by Healing JoAn 2023. 7. 21.

Hello Beasty의 아시아 퓨전 만찬부터 FishSmith의 피쉬 앤 칩스에 이르기까지 "퓨전 요리의 대부"인 그는 세계에서 가장 큰 폴리네시아 도시에서 자신이 선택한 최고의 음식을 공유합니다. 

뉴질랜드에서 가장 인구가 많은 이 도시는 두 개의 항구 사이 지협을 가로질러 펼쳐져 있으며 시내 상업 지구는 마천루와 돛이 뾰족하게 모여 있는 Waitematā 해안가에 자리 잡고 있습니다. 오클랜드는 세계에서 가장 많은 폴리네시아인 인구의 고향이며 문화적으로 가장 다양한 인구 중 하나입니다. 오클랜드의 신선하고 독특한 음식 문화는 이 지역의 비옥한 화산 토양 및 풍부한 해산물과 함께 이러한 다문화주의에서 크게 영감을 받았습니다.

지난 수십 년 동안 도시의 스카이 타워 꼭대기에 남아 있는 The Sugar Club을 포함하여 여러 오클랜드 레스토랑의 창립 셰프로서 국제적으로 인정받는 셰프 Peter Gordon은 오랫동안 도시 요리 현장의 최첨단과 관련되어 왔습니다. 그리고 런던에 기반을 둔 30년 이상 레스토랑에서 " 퓨전 요리의 대부 "라는 명성을 쌓은 후 Gordon은 2020년 오클랜드로 돌아와 오랫동안 염원했던 "Aotearoa [뉴질랜드] 식품 대사관"을 만들었습니다. 그리고 태평양".

Gordon은 스코틀랜드와 마오리 혈통을 가지고 있으며(Ngāti Kahungunu와 Ngāi Tahu는 그의 부족 소속임) Homeland (그의 레스토랑, 요리 학교, 장인 식품 매장)는 마오리 개념인 환대 , 관대함, 연민을 통해 마오리 개념을 보여주는 수단입니다. 음식과 그에 들어가는 준비를 공유합니다. Gordon은 도시의 문화적, 지리적 환경을 잘 보여주는 맛있고 혁신적인 음식을 찾는 데 재능이 있습니다. 여기에서 그는 자신의 탑픽 중 일부를 공유합니다.

오클랜드는 세계에서 가장 큰 폴리네시아 도시이며 최소 700년에 이르는 마오리 요리의 역사를 자랑합니다. 이러한 요소는 도시의 음식 현장에 어떤 영향을 미칩니 까 ?

젊었을 때 나는 학교 방학 동안 오클랜드로 여행을 갔고 그 당시에는 음식에 대해 태평양의 영향을 받은 것이 전혀 없었습니다. 최근에는 Otara  Avondale 의 주말 농산물 시장에서 [Pacific] Island 음식을 찾을 수 있지만 태평양 사람들에게만 제공되는 것으로 여겨졌습니다.

셰프 Peter Gordon은 2020년에 레스토랑, 요리 학교 및 장인 식품 매장인 Homeland를 오픈했습니다(제공: Anna King Shahab)

그러나 그것은 지난 10년 동안 변화하기 시작했고 그것은 흥미진진합니다. 항이가 재발견되고 있다. 이것은 뉴질랜드에서 가장 오래된 요리 방법이며 태평양 제도 전역에서도 이와 유사한 방법을 사용합니다. 그것은 화덕입니다. 우리는 땅에 큰 구멍을 파고 그 안에 돌을 넣거나 심지어 큰 철도 침목과 강철 자동차 부품을 넣습니다. 열을 유지하는 모든 것. 우리는 그 위에 음식이 가득한 바구니를 내리고 덮습니다. 요즘에는 헤센 자루가 있지만 전통적으로 그것은 아마로 짠 다음 흙이었습니다. 음식은 몇 시간 동안 요리됩니다. 한 번은 항이를 800 이상 요리한 적이 있습니다. 양 한 마리에 훈제 파프리카와 회향 씨를 바르고 바나나 잎으로 감쌌습니다. 레스토랑에서 실제로 구덩이를 파는 것은 불가능하지만 항이 마스터 인 Rewi Spraggon과 같은 사람들 덕분에 그 어느 때보다 더 많은 사람들이 항이를 즐길 수 있습니다.. 그는 홈랜드 메뉴에 있는 항이 삼겹살과 쇠고기를 요리하고 또 다른 시내 식당인 아히를 위한 음식 도 만듭니다.

Onehunga 교외에 있는 Sweet and Me 에서는 Bert Jang 셰프의 Fijian이 베이킹에 영향을 미칩니다. 그는 koko Samoa [Samoan cacao] 와 같이 가능한 한 섬의 재료를 사용합니다 . 우리는 파이 애호가의 나라이며 Sandringham에 있는 Blue Rose Cafe가 유럽의 패스트리 전통과 태평양 풍미를 결합한 퓨전 파이를 만드는 것을 좋아합니다. lu'au 파이는 타로 잎, 코코넛 크림, 양파 및 크림 치즈로 채워져 있습니다. palusami [ 전통 사모아 요리 ] 버전에는 소금에 절인 쇠고기가 추가되었습니다. 소금에 절인 쇠고기는 태평양 전역에서 큽니다 . 그들은 또한 항이 파이도 합니다.

윈야드 쿼터(Wynyard Quarter)의 홈랜드(Homeland) 가까이에 살고 있는 이 해안가 구역에서 가장 좋아하는 음식과 음료 장소는 어디입니까?

커피는 North Wharf의 물가 바로 옆에 있는 Rushworth 로 이동합니다 . 그들은 항상 Allpress 원두로 커피를 아주 잘 만듭니다. Williams는 사람들을 만나기에 좋은 곳입니다. 특히 화창한 날 야외에 앉아 있을 때 특히 그렇습니다. 나는 아침에 그들의 베이컨과 계란 빵을 좋아합니다.

Peter Gordon에 따르면 "우리는 Homeland에서 정말 맛있는 브런치를 합니다." (Credit: Anna King Shahab)

La Petite Fourchette 에는 집에 가져가고 싶은 우아하고 섬세한 케이크가 있습니다. 최근에 그들은 체리와 함께 하나를 가지고 있었는데 초콜렛, 무스 및 스폰지로 외부가 매우 광택 있고 빨간색이었습니다. [그리고] 크로크 무슈는 시도해 볼 가치가 있습니다.

Wynyard Quarter에서 수영을 할 수 있다는 점이 마음에 듭니다. 선착장에 이 모든 보트가 있음에도 불구하고 물은 맑고 잘 모니터링되고 깨끗합니다. 우리는 여름에 거의 매일 그곳에서 수영을 합니다. 큰 계단이 파크 하얏트 옆의 물로 들어가는 곳입니다. 수영 후에는 호텔의 Captain's Bar 에서 칵테일을 주문하십시오. 나는 네그로니 또는 럼주 칵테일 중 하나를 가질 것입니다.

Viaduct Basin을 건너 오클랜드 시내로 가는 다리를 건너면 어디로 직행할까요?

Kingi에는 펑키하고 시크하며 우아하면서도 소박한 식당이 있으며 [셰프 겸 오너] Tom Hishon은 생선으로 놀라운 일을 합니다. 그들은 그것을 정말로 이해하고 지속 가능성에 관심을 갖습니다. 모두 맛보십시오: 굴, 절인 생선, 튀긴 채텀 제도 푸른 대구 날개 - 날개는 종종 그냥 버려지는 부분입니다. 나는 Yotam Ottolenghi를 거기에 데려갔고 그는 그것을 좋아했습니다.

튀긴 채텀 제도 푸른 대구 날개는 Kingi에서 최고의 선택입니다(Credit: Anna King Shahab)

앨마는 내 마음에 가까운 일을 하며 마치 내가 스페인에 있는 것 같은 느낌을 줍니다. 작년에 도시 최고의 레스토랑으로 선정되었습니다. 디자인은 아름답고 서비스는 항상 정말 좋으며 메뉴에 재미있는 요리를 제공합니다. 나는 현대 베트남 음식과 칵테일을 위해 Cafe Hanoi를 좋아 하고 특별한 것을 위해 우리는 Mr Morris 에게 갈 것입니다. [주방장이자 주인] Michael Meredith는 도시의 훌륭한 요리사 중 한 명이며 그의 요리에 사모아 문화의 손길을 가져 왔습니다. 연령.

Hello Beasty는 아마도 내가 가장 좋아하는 오클랜드 레스토랑이자 우리가 자주 방문하는 레스토랑입니다. 분위기는 훌륭하고 음식은 매우 흥미롭습니다. 신선하고 풍미가 있으며 펀치감이 있으며 접시에 담아도 멋져 보입니다. 좋은 음악을 연주하는 것은 보너스입니다. 그들은 심지어 자신의 두부를 만듭니다. 소유자 Stu는 거의 항상 부엌에 있습니다. 그는 내가 너무 좋아하는 아시안 퓨전 바이브를 한다.

저는 럼주 팬이고 Huckleberry(무화과 포함)는 Panacea 에서 눈에 띕니다. Dany 또는 그의 공동 제작자인 Theo가 만든 독창적이고 기발한 작은 배치 칵테일을 제공하는 작은 은신처 칵테일 공간(실제로는 바가 아님)입니다.

Alma는 안달루시아 풍미가 가미된 ​​밝고 대담한 요리를 제공하는 오클랜드에 있는 스페인의 한 조각입니다(제공: Anna King Shahab)

오클랜드는 지협을 가로질러 퍼져 있는 일련의 마을입니다. 무엇이 당신을 도시에서 교외로 끌어들입니까? 

나는 The Caker 에서 Coco's Cantina , 섹스 샵, 나이트 클럽, 드래그 퀸에 이르기 까지 Karangahape Rd 의 모든 것을 좋아합니다 . 그것은 런던에서 매우 Hackney를 느낍니다. 우리는 지난 밤 Bar Celeste 에서 아름다운 하트 요리를 먹었습니다 .

하트 얘기가 나와서 말인데, Cazador 의 [요리사] Dariush는 매우 영리하며 요리 게임과 찌꺼기: 하트와 [기타] 잡동사니를 요리합니다. 저는 교외의 Dominion Rd에 있는 이 레스토랑이 2대째 운영되고 있으며 델리 측면, 특히 그들이 만드는 샤르퀴트리가 훌륭하다는 사실을 좋아합니다. Dominion Rd는 바쁘지 않을 때 탐험하기에 정말 재미있는 곳입니다. 여러 교외 지역을 통과하는 긴 도로 아래로 뻗어 있는 확장된 차이나타운과 같습니다. Petaling Malaysian [역시 Dominion Rd에 있음]은 특별합니다 – 정말 맛있습니다 – 그들은 해산물을 잘 요리하고 렌당은 맛있습니다.

Eden Terrace의 Carmel Israel Street Food 에서는 바삭바삭한 샐러드, 타히니 소스, 팔라펠 또는 고기가 가득한 가장 폭신한 피타를 한 입 베어물 수 있습니다. 모든 것이 펀치 맛이 나고 신선합니다. 크림 같은 레몬 또는 누텔라인 바브카는 환상적입니다.

Carmel Israel Street Food는 푹신한 피타 빵과 신선한 충전재로 유명합니다(제공: Anna King Shahab)

나는 Avondale  Otara 시장 의 활기를 좋아 하고 도시와 조금 더 가까워서 일요일 아침에 Gray Lynn Farmers Market 에서 쇼핑하는 것을 좋아합니다. 그것은 사회적 분위기, 놀라운 농산물을 가지고 있으며 그들이 판매하는 것을 재배했거나 생산한 사람들을 만날 수 있습니다.

놓쳐서는 안 될 몇 가지 오클랜드 음식 전통은 무엇입니까?

피쉬 앤 칩스는 이곳의 전통입니다. Herne Bay  FishSmith 에서 주문 하고 근처 해변 중 한 곳으로 가져가 앉아서 Chelsea Sugar Factory를 바라볼 수 있습니다.

키위들은 브런치를 좋아하는데 홈랜드에서 브런치를 정말 잘하는 것 같아요. 나는 파라타에 올려 구운 바나나와 제철 양념을 얹은 우리의 항이 돼지고기를 좋아합니다. 최근에는 feijoa kasundi였습니다. feijoa는 매우 오클랜드 과일입니다. 우리의 kedgeree는 사랑스럽고 어떤 종류의 훈제 생선이든 그 당시 최고이며 크림 파 우아 토스트는 메뉴를 떠날 수 없었습니다. 파우아는 뉴질랜드 해역이 원산지인 검정 전복입니다. 내가 자랄 때 크림 파우아는 마라 에[마오리 공동체의 허브] 에서 볼 수 있는 전형적인 요리였지만 종종 파우아 후아 와 함께 약간 역겨웠습니다.(위 또는 알) 및 gloopy bechamel 소스. Homeland의 저희 버전은 양파, 크림, 버터, 약간의 글루텐 프리 밀가루가 들어간 정말 좋은 파우아 고기입니다. 때때로 고객은 그것을 먹을 때 약간 감정적이고 눈물을 흘립니다.

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