본문 바로가기
요리/힐링 요리

내 맘대로 레시피 (야채 핫바 만들기)

by JoAn Healing 2020. 7. 4.

핫바 만들기 재료에서 꼭 필요한 싱싱한 '계란' 이 계란을 얻기위해 암닭 두마리에게 매일 시원한 물과 사료, 채소를 공급해 준다, 가축이나 채소, 유실수 등을 키우거나 가꾸는데 있어서 정성이 들어가는 만큼의 소득이 있다. 

아늑하고, 바람이 잘 통하고 시원한 나무 그늘이 있는 닭장안에서 매일 가져오는 계란을 넣어 핫바를 만들어 본다.

 

핫바 만들기 재료--

식용유800ml, 튀김가루 2컵, 계란 2개, 애호박 반개, 홍당무 3분의1,감자 반개,양파 반개, 부추(적당한 양),소금1작은 스픈.

 

만드는 방법--

깨끗하게 씻어 두었던 계란 2개는  흰자와 노른자를 함께 잘 풀어둔다. 튀김가루와 잘 풀어둔 계란과 섞어서 반죽을 한다(물은 넣지 않는다). 채썰어 준비해 둔 야채를 와 반죽을 볼에 넣어 골구루 섞어둔다.

우묵냄비 또는 팬에 기름을 넣어 렌지에 올려 놓은뒤, 온도가 오르면 튀김 반죽을 살짝 넣어 뽀르르 올라오면 그때 반죽해 둔 핫바를 모양을 내어 조금씩 넣는다. 핫바는 조금 익은 듯 하면 둥둥 뜬다 이때 뒤집서 다시 튀긴다. 다시 둥둥 떠오르면 바구니에 담아 기름을 빼낸다,

적당히 기름이 빠져 나왔을때 핫바 꼬지를 꽂은 후 다시한번 기름에 넣어 튀긴다.

 

 

야채는 신선한 것으로 준비해 두어 핫바 재료로 사용해야 신선한 맛이 그대로 살아있다. 부드러운 맛을 원하면 야채를 얇게 썰어 준비하거나, 믹서에 갈어서 만들어도 좋다.

식감이 있는 것을 좋아하면 채썰어 만들어 먹는 것도 좋다.

소스로는 토마토 케찹, 머스타드, 야채소스를 곁들여 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있다.

야채샐러드와, 오이 피클과 곁들여 먹어도 새콤 달콤한 맛을 즐길 수 있다.

내맘대로 핫바 레시피, 언제든 만들어 먹을 수 있게 집 앞 텃밭에 호박, 양파, 감자, 부추 등등을 가꾸기에 요리하는 솔솔한 재미도 있다.

담백한맛 식감이 살아있는 내맘대로 핫바 누구나 쉽게 만들 수 있다.

 

 

댓글