계란 장조림
가끔 밥상에 올릴 반찬이 부족할 때 밥 반찬으로 으뜸인 계란 장조림.
쉽고 간단한 계란 장조림 나만의 레시피로 만들기
재료-
싱싱한 계란 10개
양파 1개
피망 1개
통마늘 2개
간장 4큰 스픈
설탕 4큰 스픈
소금 1큰 스픔
올리고당 1큰 스픈
생수(물) 500ml
-재료 준비
계란 10개 삶아서 차게 식힌다음 껌질을 벗겨둔다.
양파는 넓적하게 썰어둔다.
피망은 넓적하게 썰어둔다.
통마늘은 그대로 사용한다.
-소스 만들기
그릇에 생수(물) 500ml, 간장, 설탕, 소금, 올리고당을 넣는다.
-끓이는 방법
냄비에 계란 10개를 넣고 준비해 둔 달콤 슴슴하게 양념이 되어있는 소스를 넣고 30분 팔팔끓인다.
이때 냄비 뚜껑은 열어두고 끓여야 된다.
다 되었으면 한김 나간 뒤 잘 소독된 병에 넣어 보관한다.
-밥상에 올릴때 장조림 된 계란을 이쁘게 모양내어 자르고, 기호에 맞게 참깨 솔솔 뿌려서 먹어도 좋다.
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