본문 바로가기
요리/힐링 요리

나만의 레시피 간단'계란 장조림'

by JoAn Healing 2020. 7. 3.

계란 장조림

가끔 밥상에 올릴 반찬이 부족할 때 밥 반찬으로 으뜸인 계란 장조림.

쉽고 간단한 계란 장조림 나만의 레시피로 만들기

 

재료-

싱싱한 계란 10개

양파 1개

피망 1개

통마늘 2개

간장 4큰 스픈

설탕 4큰 스픈 

소금 1큰 스픔

올리고당 1큰 스픈

생수(물) 500ml

 

-재료 준비

계란 10개 삶아서 차게 식힌다음 껌질을 벗겨둔다.

양파는 넓적하게 썰어둔다.

피망은 넓적하게 썰어둔다.

통마늘은 그대로 사용한다.

 

-소스 만들기

그릇에 생수(물) 500ml, 간장, 설탕, 소금, 올리고당을 넣는다.

 

-끓이는 방법

냄비에 계란 10개를 넣고 준비해 둔 달콤 슴슴하게 양념이 되어있는 소스를 넣고 30분 팔팔끓인다.

이때 냄비 뚜껑은 열어두고 끓여야 된다.

다 되었으면 한김 나간 뒤 잘 소독된 병에 넣어 보관한다.

 

-밥상에 올릴때 장조림 된 계란을 이쁘게 모양내어 자르고, 기호에 맞게 참깨 솔솔 뿌려서 먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

댓글