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요리/힐링 요리

간단한 오이 깍뚜기 만들기

by JoAn Healing 2020. 6. 6.

여름철 많이 나오는 오이로 깍뚜기 김치를 담아 볼께요.

오이는 특히 수분을 많이 함유하고 있어서 저장 식품으로 오래 두고 먹는 방법은 다양해요.

보통 오이 장아찌, 오이 피클 등 가공하여 오래도록 밑 반찬을 만들어 먹기도 하는데요' 오늘은

오이 깍뚜기를 담가 보았어요.!^^

 

오이 깍뚜기 완정!^^작품

먼저 오이를 깨끗이 씻어서 물기를 닦아주고, 깎뚝 썰기 합니다!^^

 

까뚝썰기 완성!~~

 양념은 미리 만들어야 하는데요.

고추가루>까나리 액젓>다진마늘>매실효소>대파>양파>부추

넣어서 고추가루 색이 이쁘게 나오게 합니다.

이렇게 미리 만들어 두면 깍뚜기 색이 먹음직 스럽답니다.

신선한 오이~~

 

버무리는 과정

 

통에 담아 보관 합니다!^^

뭐! 보관 하기도 전에 금방 먹을 것 같은 데요!^^

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