여름철 많이 나오는 오이로 깍뚜기 김치를 담아 볼께요.
오이는 특히 수분을 많이 함유하고 있어서 저장 식품으로 오래 두고 먹는 방법은 다양해요.
보통 오이 장아찌, 오이 피클 등 가공하여 오래도록 밑 반찬을 만들어 먹기도 하는데요' 오늘은
오이 깍뚜기를 담가 보았어요.!^^
먼저 오이를 깨끗이 씻어서 물기를 닦아주고, 깎뚝 썰기 합니다!^^
양념은 미리 만들어야 하는데요.
고추가루>까나리 액젓>다진마늘>매실효소>대파>양파>부추
넣어서 고추가루 색이 이쁘게 나오게 합니다.
이렇게 미리 만들어 두면 깍뚜기 색이 먹음직 스럽답니다.
뭐! 보관 하기도 전에 금방 먹을 것 같은 데요!^^
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