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요리/힐링 요리

에어프라이어 치킨 만들기

by JoAn Healing 2020. 2. 4.

오늘 닭볶음탕을 만들려 닭을 구입하고 보니,

조금 귀차니즘이 발동하여 에어프라이어를 이용하여 치킨을 만들어 볼까~ 라는

생각으로 치킨을 만들어 봤습니다.^^

저는 닭볶음탕용 닭을 사용했지만, 삼계탕용 닭도 에어프라이어를 이용하여

치킨을 만들수 있습니다.^^

치킨이라고 했지만 튀김옷을 사용하지 않아 닭구이 정도로 봐도 무방합니다.^^

우선 재료는 닭, 우유, 소금, 후추 만 사용했습니다. 

오늘 마트에서 구입한 싱싱한 닭볶음탕용 닭입니다.^^

닭 포장용 용기는 그대로 사용하셔도 됩니다. 

닭 비린내와 닭고기의 부드러움을 위해 우유에 30분정도 담가두는데요,

저는 우유를 반정도만 채우고 15분 담가두고 잠기지 않은 닭을 뒤집어 15분 담가두었습니다.^^

15분씩 담가두는게 번거로우신분은 우유를 가득체워 30분 정도 담가두어도 괜찮습니다.^^

우유에 담가두었던 닭을 흐르는 찻물에 깨끗하게 씻어준뒤,

소금과 후추로 뿌려주세요, 소금과 후추의 양은 취향것 적당히 뿌려주시면 됩니다.

저는 소금과 후추를 뿌리고 한번 버무려 주었습니다.^^

위에 작업이 끝나면, 에어프라이어 온도 180 에서 15분, 뒤집어서 15분, 다시 뒤집어서10~15분 약 40분~45분을 돌려주면 됩니다. 위에 사진은 15분 돌려준 사진입니다.

 

15분 돌린후 뒤집어서 15분 돌려준 사진입니다.

에어프라이어로 총 45분 돌려준 사진입니다, 닭고기는 충분히 익고 소금 + 후추 간이 되어있으므로

그대로 먹어도 괜찮으며, 소스에 찍어먹어도 좋습니다.^^

고기는 비리지 않게 익혀먹기만 하면 되므로 응용해서 양념 닭고기를 만들어도 되며,

튀김옷을 입혀 조리해도 좋을거라 생각됩니다.^^

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