본문 바로가기
요리/힐링 요리

초 간단 뽕나무 열매 먹는 방법과 효능 오디 음료/효소 만들기

by JoAn Healing 2020. 6. 4.
 

Chanel click thank you so much.

안녕하세요.

Simple Living SEONMI  소소한 일상 입니다.



전원생활을 하며 소소하게 텃밭 가꾸기하며, 반려견 진도개(진돗개)싼체스와 함께

살아가는 일상 이야기를 담고 있는 영상 입니다.

재미있게 시청하세요.


 

 

아침 따온 오디 깨끗하게 새척하여 물기를 쭉!~뺀 오디

 

 

 

오디 알매이가 통통합니다.

 

 

 

 

설탕9:오디10 비율로 항아리에 담서 보관

하여 100일 후 오디를 잘 걸러서 드시면 됩니다.

팁! 오디 담았다고 다! 끝나는 것은 아니예요.

가끔 뚜껑을 열어 잘 저어주어야 

항아리 밑에 가라 앉은 

설탕과 오디가 잘어울어 져야 효소가 되는 거예요!^^

 

비율은 기호에 따라 드시면 됩니다.

 달달하게 마실때

오디 4 : 생수 6

시원하게 마실떼

오디 3 : 생수 7

이온 음료처럼 마실때

소금 조금 살짝 넣고

오디 2  : 생수 8

 

*효소는 생수를 많이 넣어 드시는 것이 더욱 좋을 듯 하네요!^^

너무 찐하거든요!^^

 

 

 

 

미니 항아리 귀엽지요~^^

간단하게 보여 드리려고!~

 

 

 

 

^^ 완전 귀여운 오디 음료 병

 

팔팔 끓으는 물에 설탕을 넣어 3분 정도 더 끓인다음

 

오디 담아 있는 병에 부어 줍니다.

 

이 방법을 2회정도 반복하여서 

 

적당히 식힌 다음 냉장 보관하여 2~3일 후 

 

생수 7:오디 음료 3 비율로 혼합하여 드시면 됩니다.!^^

 

레몬 즙을 넣을면 새콤한 맛이 나서 맛이 더욱 좋아요!^^

 

 

 

 

 

만드는 방법은 개인의 따라 다를 수 있는 데요.

 

저는 이렇게 만들어 먹는 답니다^^

 

 

 

 

 

 

이쁘죠!^^

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 오디 음료!^^

 

 

음료와 몽실통통!^^

간단한 간단하게!^^

 

 





오늘 올린 영상은 직접 가꾸고 있는 오디를 이른 아침에 뽕나무밭에 가서

한 소쿠리 따와서 초 간단 오디 효소/음료 만드는 과정을 간단하게 소개해 드리는 영상 입니다. Thank you so much for watching Simple Living SEONMI




'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글

오늘은 돼지고기 불고기 맛 요리  (0) 2020.06.06
간단한 오이 깍뚜기 만들기  (0) 2020.06.06
시원한 동치미 국수  (0) 2020.02.19
에어프라이어 치킨 만들기  (0) 2020.02.04
대보름  (0) 2020.01.29

댓글