=수정과 만들기 레시피 =
- 재 료-
생강 ........200g 통계피 ......150g
설탕 .........2컵 물 ..........10컵
흑설탕 .....1/2컵 곶감 ........10개
호도 ........20개 잣 .........3큰술
- 만드는 방법-
1.주머니 곶감은 꼭지를 떼고 씨를 발
라낸 다음 동글납작하게 만들어 꼭지부
분에 호도를 박는다.
2.통계피는 깨끗이 씻어 10컵 정도의
물에 넣고 오랫동안 끓인다.
3.생강은 껍질을 벗기고 얄폿하게 저며
②에 넣고 향이 충분히 우러날 때까지
끓인다.
4.계피와 생강향이 우러나오면 고운 체
에 거른 후, 분량의 설탕, 흑설탕을 넣
고 한 번 끓여 차게 식힌다.
5.손질한 곶감에 수정과물을 조금 덜어
담가 놓았다가 먹기 직전에 곶감을 2~3
개씩 넣고 잣을 띄워낸다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
한국인의 전통 음료- '계피차' 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
---|---|
한국인의 전통 음료 '오미자차 만들기 레시피' (0) | 2020.07.25 |
한국인의 전통 음식 '약식 만들기' (0) | 2020.07.22 |
매실장아찌 만드는 방법(매실 장아찌 레시피) (0) | 2020.07.21 |
-오징어풋마늘조림 레시피- (0) | 2020.07.21 |
댓글