계피차------
== 재 료==
계피 .......30g 생강 .........20g
통후추 .....5개 물 ...........6컵
흑설탕 ...1/3컵 잣
==만드는 방법==
①계피는 마른 행주로 겉면을 잘 닦아
잘게 부수어 놓고 생강은 씻어 껍질을
벗겨 얇게 저며 놓는다.
②주전자에 생강 계피, 통후추를 넣고
물 6컵을 부어 약한불에서 은근히 끓
인다.
③생강, 계피맛이 충분히 우러나면
체에 밭쳐 찻물만 받아 흑설탕을 타서
맛을 낸 뒤 잣을 띄워 잔에 담아낸다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
야채 계란말이 레시피 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
참외 김치 만들기 레시피 (0) | 2020.07.26 |
한국인의 전통 음료 '오미자차 만들기 레시피' (0) | 2020.07.25 |
수정과 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
한국인의 전통 음식 '약식 만들기' (0) | 2020.07.22 |
댓글