본문 바로가기
요리/힐링 요리

한국인의 전통 음료- '계피차' 만들기 레시피

by JoAn Healing 2020. 7. 25.

계피차------ 

== 재 료== 
 계피 .......30g   생강 .........20g
 통후추 .....5개   물 ...........6컵
 흑설탕 ...1/3컵   잣

==만드는 방법==
①계피는 마른 행주로 겉면을 잘 닦아
 잘게 부수어 놓고 생강은 씻어 껍질을
 벗겨 얇게 저며 놓는다.
②주전자에 생강 계피, 통후추를 넣고
 물 6컵을 부어 약한불에서 은근히 끓
 인다.
③생강, 계피맛이 충분히 우러나면
 체에 밭쳐 찻물만 받아 흑설탕을 타서
 맛을 낸 뒤 잣을 띄워 잔에 담아낸다.

댓글