본문 바로가기
요리/힐링 요리

참외 김치 만들기 레시피

by JoAn Healing 2020. 7. 26.

참외 김치 만들기----------------------------------------------

 

 

재료-

참외 1개

실파 1개

피망 1/2개

마늘 1스픈

소금 1큰슬

매실청 1큰슬

까나리 액젓1/2스픈

양파1/4쪽.

고춧가루 3스픈

만들기-

참외는 껍질과 속을 제거한 다음, 도톱하게 썰어 소금에 10분간 절인 후 바구니에 담아 물기를 뺀다.

물기는 참외의 식감이 꼬돌꼬돌할 정도로 물기를 꾹 짠낸다.

 

양념은 까나리 액젓>고춧가루>얇게 썰은 양파>마늘>파>매실청을 넣고 양념을 섞는다.

양념에 채썰은 피망>참외른 넣고 버무린다.

 

 

댓글