참외 김치 만들기----------------------------------------------
재료-
참외 1개
실파 1개
피망 1/2개
마늘 1스픈
소금 1큰슬
매실청 1큰슬
까나리 액젓1/2스픈
양파1/4쪽.
고춧가루 3스픈
만들기-
참외는 껍질과 속을 제거한 다음, 도톱하게 썰어 소금에 10분간 절인 후 바구니에 담아 물기를 뺀다.
물기는 참외의 식감이 꼬돌꼬돌할 정도로 물기를 꾹 짠낸다.
양념은 까나리 액젓>고춧가루>얇게 썰은 양파>마늘>파>매실청을 넣고 양념을 섞는다.
양념에 채썰은 피망>참외른 넣고 버무린다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 만들기 레시피. (0) | 2020.07.26 |
---|---|
야채 계란말이 레시피 (0) | 2020.07.26 |
한국인의 전통 음료- '계피차' 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
한국인의 전통 음료 '오미자차 만들기 레시피' (0) | 2020.07.25 |
수정과 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
댓글