오미자차----------
==재 료==
오미자 .....1/2컵 물 ..........5컵
꿀 또는 설탕 잣 .........약간
== 만드는 법 ==
①알이 굵고 짙은 붉은색을 띠는 오미
자를 준비하여 찬물에 재빨리 씻어
건진다.
②주전자에 물을 부어 끓기 시작하면
오미자를 넣어서 끓여준다.
③충분히 끓여서 물이 4컵 정도로 줄고
오미자빛깔이 곱게 우러나면 체에
밭쳐 찻잔에 따른 다음, 꿀 또는 설탕
으로 맛을 내고 잣을 띄워낸다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
참외 김치 만들기 레시피 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
한국인의 전통 음료- '계피차' 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
수정과 만들기 레시피 (0) | 2020.07.25 |
한국인의 전통 음식 '약식 만들기' (0) | 2020.07.22 |
매실장아찌 만드는 방법(매실 장아찌 레시피) (0) | 2020.07.21 |
댓글