본문 바로가기
요리/힐링 요리

한국인의 전통 음료 '오미자차 만들기 레시피'

by JoAn Healing 2020. 7. 25.

오미자차---------- 

 


==재 료== 
 오미자 .....1/2컵  물 ..........5컵
 꿀 또는 설탕       잣 .........약간

== 만드는 법 ==
①알이 굵고 짙은 붉은색을 띠는 오미
 자를 준비하여 찬물에 재빨리 씻어
 건진다.
②주전자에 물을 부어 끓기 시작하면
 오미자를 넣어서 끓여준다.
③충분히 끓여서 물이 4컵 정도로 줄고
 오미자빛깔이 곱게 우러나면 체에
 밭쳐 찻잔에 따른 다음, 꿀 또는 설탕
 으로 맛을 내고 잣을 띄워낸다.





댓글