굴깍뚜기 담그기
재 료
무 ...........2개 실파 ........100g
미나리 ......100g 고춧가루 ...1/2컵
멸치액젓 ...1/2컵 액체육젓 ...3큰술
다진마늘 ...1큰술 다진생강 1작은술
소금 .......3큰술 설탕 .......1큰술
굴 ..........400g
만드는 법
1.무는 사방 2.5cm 정방형으로 썰어 살
짝 절이고 실파와 미나리는 3cm 길이로
썰며 마늘과 생강은 곱게 다진다.
2.썰어 놓은 무에 먼저 고춧가루를 넣
어 잘 버무려 빨갛게 물들인 다음 다진
마늘, 생강, 멸치액젓, 액체육젓, 굴,
설탕, 파, 미나리를 넣고 버무린 후,
소금으로 간을 맞추어 고르게 버무린
다.
3.항아리에 꼭꼭 눌러 담아 익힌다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
통배추김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
알타리 김치/총각김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
파김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
'무' 깍뚜기 만들기 레시피 (0) | 2020.08.11 |
새송이 버섯 닭 가슴살 요리 (0) | 2020.08.09 |
댓글