본문 바로가기
요리/힐링 요리

굴깍뚜기 담그는 레시피

by JoAn Healing 2020. 9. 27.

굴깍뚜기 담그기

 재 료
무 ...........2개  실파 ........100g 
미나리 ......100g  고춧가루 ...1/2컵 
멸치액젓 ...1/2컵  액체육젓 ...3큰술 
다진마늘 ...1큰술  다진생강  1작은술 
소금 .......3큰술  설탕 .......1큰술 
굴 ..........400g

 만드는 법
1.무는 사방 2.5cm 정방형으로 썰어 살
짝 절이고 실파와 미나리는 3cm 길이로 
썰며 마늘과 생강은 곱게 다진다.
2.썰어 놓은 무에 먼저 고춧가루를 넣
어 잘 버무려 빨갛게 물들인 다음 다진 
마늘, 생강, 멸치액젓, 액체육젓, 굴, 
설탕, 파, 미나리를 넣고 버무린 후, 
소금으로 간을 맞추어 고르게 버무린
다.
3.항아리에 꼭꼭 눌러 담아 익힌다.

댓글