본문 바로가기
요리/힐링 요리

새송이 버섯 닭 가슴살 요리

by JoAn Healing 2020. 8. 9.

=버섯 닭 가슴살 구이--------

 

닭 가슴살과 새송이 버섯으로 

삼겹살 먹는 분위기를 낼 수도 있다.

새송이 버섯 1개를  도톰하게 넓적하게 썰어둔다.

마늘도 넓적하게 썰어 둔다.

참기름과 다진 마늘 간장을 섞어서 소스로 사용한다

(참기름과 소금에 찍어 먹어도 좋음)

새송이 버섯과 계란은 식사대용으로도 좋다.

만들기--

닭 가슴은 팔팔 끓은 물에 두덩어리와 소금을 넣어 익힌다.  적당히 익은 닭가슴살을 따뜻한 물에 살짝 행군 다음 식혀 둔다.

 

달궈진 팬에 올려 노릇노릇하게 군다.

 

부드러운 간장 소스에 찍어 먹어도 맛있고

소금 참기름 소스를 찍어 먹어도 맛이 담백하고 고소하다.

 

댓글