본문 바로가기
요리/힐링 요리

'두부 야채전' 레시피

by JoAn Healing 2020. 8. 4.

두부 야채전 만들기--

두부 야채전 레시피

두부 1/2 모

양파 1/2 개

홍당무 1/3 개

풋고추 2개

계란 3개

감자1/2 개

부추 20g

소금 2티스픈

후춧가루 1/2티스픈

식용율 1/2컵

 

만들기-

양파는 얇게 다진다.

감자는 채썬다.

홍당무는 채썬다.

부추 1cm크기로 자른다.

풋고추는 채썰은 후 잘개 다진다.

큰 볼/그릇에 준비된 야채와 두부를 넣고 두부와 야채를 만두 속 만들 듯이 꾹꾹 눌러 버무린다.

버무린 다음 계란 3개를 넣고 혼합하여 프라인 팬에 식용유를 넣고 열기가 좀 오를 때 먹기 좋은 크기로 한 수저씩 떠서 도톱하게 부친다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글