--참외 깍뚜기 담그는 방법.
재료-
참외 3개.
피망 3개.
다진 마늘 1/2 큰슬.
굵은 소금 2큰슬.
매실청 3큰슬.
양파 1/2 개.
까나리 액젓1/2 컵.
파 1뿌리.
고춧가루 1/2 컵.
만들기-
참외 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 깍뚝썰기를 하여 굵은 소금에 절인다.
20분 가량 절인 다음 바구에 담아 물기를 뺀다.
양념 (고추가루>까나리액젓>다진마늘> 넓쩍하게 썰은 피망> 2cm크기 파>
채 썰은 양파> 매실청)을 넣고 버무린 다음 참외를 넣어 오이 깍뚜기 하듯이
버무린 다음 용기에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 참외 장아찌 만들기- 레시피 (0) | 2020.08.05 |
---|---|
'두부 야채전' 레시피 (0) | 2020.08.04 |
Make vegetable dumplings (0) | 2020.08.03 |
맛있는 머위 효능/나물 볶음 만들기 - 레시피 (0) | 2020.07.28 |
중복에는 --매운 닭계장-- 레시피 (0) | 2020.07.26 |
댓글