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요리/힐링 요리

아삭아삭한 '참외 깍뚜기' 담그는 레시피

by JoAn Healing 2020. 8. 4.

--참외 깍뚜기 담그는 방법.

 

재료-

참외 3개.

피망 3개.

다진 마늘  1/2 큰슬.

굵은 소금 2큰슬.

매실청 3큰슬.

양파 1/2 개.

까나리 액젓1/2 컵.

파 1뿌리.

고춧가루 1/2 컵.

 

만들기-

참외 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 깍뚝썰기를 하여 굵은 소금에 절인다.

20분 가량 절인 다음 바구에 담아 물기를 뺀다.

양념 (고추가루>까나리액젓>다진마늘> 넓쩍하게 썰은 피망> 2cm크기 >

채 썰은 양파> 매실청)을 넣고 버무린 다음 참외를 넣어 오이 깍뚜기 하듯이

버무린 다음  용기에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.

 

 

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