머위 나물-
머위는 어혈치료, 식물로 인한 해독 치료가 있다. 머위의 폴리페놀 성분은 몸 속의 유해 산소를 제거하는 기능과 황산화 성분이 있다. 몸속에 독소, 노폐물 배출에 도움이 된다. 머위 잎에는 칼슘과 비타민 미네랄이 풍부하다. 항염, 기괸지염, 등 각종 염증 치료에 도움이 된다.
머위 나물 볶음-
재료-
머위대 20개
양파 2개
대파 1뿌리
다진마늘 1/2 스픈
간장 1큰슬
식용유 1스픈
올리고당 1스픈
들기름 1스픈
고춧가루 1스픈
볶은 참깨 2티 스픈.
머위대 손질-
머위대는 껍질은 제거하고 끓으는 물에 푹 삶아 찬물에 행군다. 행군 머위대는 하루 30분씩 4시간 정도 물을 갈아주며 머위의 쓴맛을 제거해 준다.
쓴맛이 제거된 머위를 5cm 크기로 잘라 간장, 마늘, 고춧가루, 파, 양파을 넣고 버무린다. 프라이 팬에 식용유를 넣고 버무린 머위대를 프란이팬에 넣어 볶는다. 마무리 단계에 들기름과 참깨 넣는다.
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