야채 잡채 만들기------------
재료--
애호박 1/2
양파 1/2
피망 1개
부추 10 뿌리
홍당무 1/2
당면 100g
식용유 1/2컵
참기름 1스픈
참깨 1/2 스픈
후춧가루 1티스픈
마늘 1티스픈
소금 1/2 스픈
간장 2스픈.
설탕 1스픈
-만들기--
당면 삶기 :당면은 찬 물에 10분가 담군 다음 팔팔 끓으는 물에 넣어 당면이 부드럽게 되었을 때 찬 물에 행군다.
행군 당면은 바구니에 담아 물기를 뺀다.
애호박을 채썰어 소금에 살짝 절군뒤 물기를 짠다. 물기를 짠 애호박은 프라이 팬에 살짝 뽁은 뒤 넓은 그릇에 담아 식힌다.
야채 볶으기 : 양파, 홍당무는 채썰어 소금과 마늘을 넣어 프라이 팬에 넣어 살짝 익힌다.
잡채 만들기 : 팬에 식용유, 간장, 설탕을 넣은 후 당면을 넣는다.
당면에 양념이 스며들면 피망, 부추를 넣어 살살 섞은 다음 넓은 볼에 담아 식힌다.
식힌 다음 볶은 양파,홍당무, 애호박, 참기름, 후춧가루, 참깨를 넣는다.
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