본문 바로가기
요리/힐링 요리

야채 잡채 만들기 레시피--

by JoAn Healing 2020. 7. 26.

야채 잡채 만들기------------

 

야채 잡채

 

재료--

애호박 1/2

양파 1/2

피망 1개

부추 10 뿌리

홍당무 1/2

당면 100g

식용유 1/2컵

참기름 1스픈

참깨 1/2 스픈

후춧가루 1티스픈

마늘 1티스픈

소금 1/2 스픈

간장 2스픈.

설탕 1스픈

 

 

 

-만들기--

당면 삶기 :당면은 찬 물에 10분가 담군 다음 팔팔 끓으는 물에 넣어 당면이 부드럽게 되었을 때 찬 물에 행군다.

행군 당면은 바구니에 담아 물기를 뺀다.

애호박을 채썰어 소금에 살짝 절군뒤 물기를 짠다. 물기를 짠 애호박은 프라이 팬에 살짝 뽁은 뒤 넓은 그릇에 담아 식힌다.

야채 볶으기 : 양파, 홍당무는 채썰어 소금과 마늘을 넣어 프라이 팬에 넣어 살짝 익힌다. 

잡채 만들기 : 팬에 식용유, 간장, 설탕을 넣은 후 당면을 넣는다.

                  당면에 양념이 스며들면 피망, 부추를 넣어 살살 섞은 다음 넓은 볼에 담아 식힌다.

                  식힌 다음 볶은 양파,홍당무, 애호박, 참기름, 후춧가루, 참깨를 넣는다.

 

 

 

댓글