본문 바로가기
요리/힐링 요리

맛있는 들깻잎 김치 만들기 레시피

by JoAn Healing 2020. 7. 26.

맛있는 들깻잎 김치 만들기 ----------------------------------------

 

재료--

들깻잎 50장

홍당무 1/3 개

부추 10 뿌리

풋고추 1개

양파 1개

다진 마늘 1스픈

참깨 1스픈

설탕 1스픈

간장 1컵

참기름 1스픈 또는 들기름 1스픈

고추가루 1스픈

올리고당 1스픈

 

 

손질--

-들깻잎 손질 : 들깻잎은 앞뒷면을 깨끗이 씻어서 물기를 제거 하고 잎 줄기는 1cm 남기고 자른다.

-홍당무, 양파, 부추, 풋고추(고추씨 제거 한다.)는 채 썬다.

 

양념장--

양념의 색이 잘 나오도록 간장>고춧가루>설탕>올리고당> 참깨>다진 마늘을 넣어 저어준다.

 

--만들기---

들깻잎을 5장 씩 집어서 넓은 접시에 또는 그릇에 놓고 그 위에 양념을 펴 올린다.

다 만든 들깻잎 김치는 용기에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.

댓글