맛있는 들깻잎 김치 만들기 ----------------------------------------
재료--
들깻잎 50장
홍당무 1/3 개
부추 10 뿌리
풋고추 1개
양파 1개
다진 마늘 1스픈
참깨 1스픈
설탕 1스픈
간장 1컵
참기름 1스픈 또는 들기름 1스픈
고추가루 1스픈
올리고당 1스픈
손질--
-들깻잎 손질 : 들깻잎은 앞뒷면을 깨끗이 씻어서 물기를 제거 하고 잎 줄기는 1cm 남기고 자른다.
-홍당무, 양파, 부추, 풋고추(고추씨 제거 한다.)는 채 썬다.
양념장--
양념의 색이 잘 나오도록 간장>고춧가루>설탕>올리고당> 참깨>다진 마늘을 넣어 저어준다.
--만들기---
들깻잎을 5장 씩 집어서 넓은 접시에 또는 그릇에 놓고 그 위에 양념을 펴 올린다.
다 만든 들깻잎 김치는 용기에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 머위 효능/나물 볶음 만들기 - 레시피 (0) | 2020.07.28 |
---|---|
중복에는 --매운 닭계장-- 레시피 (0) | 2020.07.26 |
야채 잡채 만들기 레시피-- (0) | 2020.07.26 |
동그랑땡 만들기 레시피. (0) | 2020.07.26 |
야채 계란말이 레시피 (0) | 2020.07.26 |
댓글