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요리/힐링 요리

중복에는 --매운 닭계장-- 레시피

by JoAn Healing 2020. 7. 26.

삼복 더위로 지쳐있는 몸 보양식으로 맛도 있고 보양이 되는 매운 닭계장을 만들기 소개--

 
 

 

재료--

닭 1마리

통마늘 10개

양파 2개

대파 5 뿌리

고사리 200g

숙주 200g

굵은 소금 1스픈

꽃소금 2스픈

대추 5개

당귀 2 조각

엄나무 2 조각

고춧가루 3스픈

후춧가루 1/2 스픈

물 7컵.

 

만드는 방법--

닭 삶기 : 냄비에 물 7컵을 넣고, 당귀, 엄나무, 대추, 소금을 넣어 살이 푹 익을 때 까지 삶은 다음 닭을 건져내어 한김                빠지면 살을 길쭉하게 발린다.

채소 손질 : 양파는 도톱하게 채 썬다.

               고사리는 살짝 대쳐서 찬물에 행구어 물기를 쭉 뺀다.

               대파는 길쭉하게 도톱하게 채 썬다.

               숙주는 또는 콩나물(콩나물은 콩 부분은 잘라낸다.) 살짝 대쳐 찬물에 담가 두었다가 행군다.

 

닭계장 ---

닭 국물 반 국자 넣어 고춧가루를 냄비에 볶는다.

그런 다음 냄비에 소금, 마늘, 훗추가루, 발린 닭살과 혼합하여 볶는다. >>양파, 대파, 고사리를 넣고 한 두번 볶은 다음 닭 삶은 국물 6컵을 냄비에 붓고, 폭폭 끓인다. 야채가 익어 갈 무렵 숙주를 넣어 한 번 더 끓인다.

 

 

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