장마철에 밥 반찬으로 맛있게 먹을 수 있는 참외 장아찌 만들기
재료-
참외 5개
간장 2컵
설탕 1컵
굵은 소금 1/2 컵
식초 1/2 컵
물 2컵
풋고추 2개
양파 1개
만들기-
참외는 껍질을 제거하고 반을 잘라 씨를 제거한다.
씨를 제거한 참외를 도톱하게 잘라서 굵은 소금에 살짝 절인다.
절인 참외는바구니에 담아 물기를 뺀다.
냄비에 간장, 물, 설탕, 굵은 소금, 식초, 풋고추, 양파를 넣고 끓인다.
용기에 참외를 넣은 후 식힌 긇인 양념장 국물을 용기에 넣고 냉장 보관하여.
2틀 후 부터 양념을 하여 먹거나 그냥 먹어도 된다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
'무' 깍뚜기 만들기 레시피 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
새송이 버섯 닭 가슴살 요리 (0) | 2020.08.09 |
'두부 야채전' 레시피 (0) | 2020.08.04 |
아삭아삭한 '참외 깍뚜기' 담그는 레시피 (0) | 2020.08.04 |
Make vegetable dumplings (0) | 2020.08.03 |
댓글