=버섯 닭 가슴살 구이--------
닭 가슴살과 새송이 버섯으로
삼겹살 먹는 분위기를 낼 수도 있다.
새송이 버섯 1개를 도톰하게 넓적하게 썰어둔다.
마늘도 넓적하게 썰어 둔다.
참기름과 다진 마늘 간장을 섞어서 소스로 사용한다.
(참기름과 소금에 찍어 먹어도 좋음)
닭 가슴은 팔팔 끓은 물에 두덩어리와 소금을 넣어 익힌다. 적당히 익은 닭가슴살을 따뜻한 물에 살짝 행군 다음 식혀 둔다.
소금 참기름 소스를 찍어 먹어도 맛이 담백하고 고소하다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
파김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
'무' 깍뚜기 만들기 레시피 (0) | 2020.08.11 |
맛있는 참외 장아찌 만들기- 레시피 (0) | 2020.08.05 |
'두부 야채전' 레시피 (0) | 2020.08.04 |
아삭아삭한 '참외 깍뚜기' 담그는 레시피 (0) | 2020.08.04 |
댓글