오이 물김치
?재 료
오이 .........3개 무 ...........1개
미나리 .......30g 실파 .........30g
홍고추 .......3개 소금
만드는 법
①오이는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 토막
내어 4쪽으로 썰어서 소금에 살짝 절였
다가 물기를 뺀다. 무도 오이와 같은
길이로 얇팍하게 썬다.
②미나리, 실파는 다듬어 씻어 오이와
같은 길이로 썬다.
③홍고추는 반을 갈라 씨를 털어 3cm길
이로 썰고 마늘, 생강은 채썬다.
④오이, 무, 미나리, 실파, 홍고추, 마
늘, 생강을 섞어 항아리에 켜켜로 담고
슴슴한 소금물을 만들어 붓는다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
열무 물김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
열무김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
오이지 만들기/오이지찬 만들기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
통배추김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
알타리 김치/총각김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
댓글