열무물김치
재 료
열무 .........1단 얼갈이 .......1단
실파 ........100g 홍고추 ......10개
마른고추 .....5개 마늘 .........2통
생강 .........1톨 풀국 .........2컵
소금, 설탕
만드는 법
①열무, 얼갈이는 다듬어 먹기좋게 자
른다음 깨끗이 씻어 소금에 살짝 절여
헹군다.
②실파는 깨끗이 씻어 5~6cm길이로 썬
다.
③마른고추는 씨를 빼고 물에 불리고,
홍고추는 배를 갈라 잘게 썬다.
④③과 마늘, 생강을 같이 넣고 갈아낸
다.
⑤①의 열무에 ④의 양념과 풀국, 소
금, 설탕, 물을 알맞게 넣어 물김치를
담근다.
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
오이소박이 담그기 레시피 (0) | 2020.09.28 |
---|---|
오이소박이 김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
열무김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
오이 물김치 담그기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
오이지 만들기/오이지찬 만들기 레시피 (0) | 2020.09.27 |
댓글