본문 바로가기
요리/힐링 요리

열무 물김치 담그기 레시피

by JoAn Healing 2020. 9. 27.

열무물김치

재 료
열무 .........1단  얼갈이 .......1단 
실파 ........100g  홍고추 ......10개 
마른고추 .....5개  마늘 .........2통 
생강 .........1톨  풀국 .........2컵 
소금, 설탕

만드는 법
①열무, 얼갈이는 다듬어 먹기좋게 자
른다음 깨끗이 씻어 소금에 살짝 절여 
헹군다.
②실파는 깨끗이 씻어 5~6cm길이로 썬
다.
③마른고추는 씨를 빼고 물에 불리고, 
홍고추는 배를 갈라 잘게 썬다.
④③과 마늘, 생강을 같이 넣고 갈아낸
다.
⑤①의 열무에 ④의 양념과 풀국, 소
금, 설탕, 물을 알맞게 넣어 물김치를 
담근다.

댓글