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요리/힐링 요리

오이소박이 담그기 레시피

by JoAn Healing 2020. 9. 28.

오이소박이 담그기

재 료
소박이용 오이 5개  소금 .......2큰술 
부추 ........100g  양파 .......1/2개 
마늘 .......1큰술  멸치액젓 ...1큰술 
설탕, 소금

만드는 법
①오이는 소금으로 문질러 씻은 후 1/2
정도로 토막내어 양끝 1cm씩을 남기고 
+자로 칼집을 넣어 소금물에 절인 후 
물기를 뺀다.
②부추와 양파, 실파는 송송 썰고 마
늘, 생강은 곱게 다진다.
③고춧가루에 물과 설탕을 약간 넣어 
개어 놓은 다음 마늘, 생강, 실파 다진 
것을 넣고 부추, 양파, 설탕, 멸치액젓
을 넣어 고추양념을 만든다.
④①의 절여진 오이는 마른수건으로 꼭 
싸 물기를 뺀 다음 ③의 고추양념소를 
꼭꼭 채워 넣는다.
⑤④를 항아리에 꼭꼭 눌러 담고, 소를 
버무린 그릇에 물을 부어 양념을 씻을 
후 소금을 타서 김칫국물을 만든 다음, 
잘박하게 붓고 무거운 것으로 눌러 익
힌다.

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