본문 바로가기
요리/힐링 요리

열무김치 담그기 레시피

by JoAn Healing 2020. 9. 27.

열무김치

재 료
열무 .........2단  홍고추 ......10개 
마른고추 불린것 5개  실파 ......100g 
마늘 .........2통  생강 .........1톨 
액체육젓 ...2큰술  소금, 설탕

만드는 법
①열무는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어 
소금물에 절인다. 실파는 같이 섞어 살
짝 절인다.
②홍고추는 씨를 빼고 마른고추는 불린 
다음 잘게간다. 마늘, 생강도 잘게 다
진다.
③①의 열무를 살짝 헹구어 물기를 뺀 
다음 ②의 양념과 액체육젓, 설탕을 넣
고 버무려 소금으로 간을 맞춘다.

댓글