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자유게시판

건강한 식생활

by JoAn Healing 2020. 9. 29.

건강한 식생활

육류를 아예 안먹는다고 할 것이 아니라 먹는 양을 줄이는 것이 현명하다. 육류는 철과 각종 무기질, 단백질, 비타민 B의 공급원이다. 다이어트에 신경쓰는 사람이라면 기름기가 적은 살코기를 먹으라는 것이 전문가의 충고. 돼지고기의 비계는 잘라내고 칠면조고기와 닭고기 껍질은 피하는 것이 좋다.

사람은 달콤한 것을 원하는 욕망이 있다. 충치문제만 빼고는 적당량의 당분은 건강에 해롭다고 확인된 바 없다. 무작정 식욕을 억제하는 것보다는 가끔 맛을 즐길줄 아는 것이 건강한 식사하는 방법이다.

건강한 식사란 무조건 건강식품으로 명명된 음식만 먹는 것이 아니라 좋아하는 음식을 먹는 것을 뜻한다. 건강에 좋은 음식이야말로 만들기 가장 쉬운 음식이다. 단지 씻거나 깎기만 하면 먹을 수 있는 신선한 음식이 대부분이기 때문이다. . 요즘에는 건강을 고려, 요구르트.우유.치즈 등 유제품도 탈지 혹은 저지방 제품이 많이 나오고 있다. 여성들이 나이가 들수록 대사작용의 감퇴를 경험한다는 것은 부인할 수 없는 사실. 그러나 중년기 이후 몸이 불어나는 것은 하루 종일 앉아서 생활하는 습관에서 오는 경우가 대부분이다. 육체적 활동을 활발하게 하는 여성은 체중에 대해 걱정할 필요가 없다. 여성에게 가장 좋은 운동은 걷는 것이다. 시간이 날 때마다 걷는 것이 좋다. 경쾌한 걸음은 달리는 것과 똑같은 열량소모효과를 낸다. 카페인이 나쁘다고 해서 커피나 홍차를 자제하는 사람이 많다.  커피나 홍차를 마신 후 잠을 못자거나 신경과민이 되지 않는다면 카페인음료를 마셔도 괜찮다. 

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