영국의 카페인 중독으로 인해 우리는 연간 약 350억 잔을 마시지만 이는 막대한 환경적 비용을 초래합니다.
우리는 매년 25억 개 이상의 일회용 커피 컵을 버리고 약 50만 톤의 분쇄 커피 폐기물이 매립됩니다.
커피 산업은 또한 영국 정부가 2050년까지 중립을 약속한 영국의 탄소 배출에 기여합니다. 일부 커피 회사는 이러한 문제를 해결하는 데 도움이 되는 솔루션이 있다고 생각합니다.
바이킹이 뿔로 미드(꿀술)를 마시는 것처럼 이 컵에서 커피를 마십니다.
버터플라이컵(ButterflyCup)이라고 불리는 이 컵은 100% 종이이며 플라스틱 코팅도 없고 뚜껑도 없습니다.
또는 음료를 부은 후 두 번만 접어서 뚜껑을 만들 수 있습니다. 그것은 아일랜드의 한 쌍의 기업가에 의해 개발되었습니다.
"우리는 그것이 세계에서 가장 환경 친화적인 일회용 컵이라고 믿습니다."라고 ButterflyCup의 설립자이자 CEO인 Tommy McLoughlin은 말합니다.
만드는 데 오랜 시간이 걸렸지만 McLoughlin이 경영했던 이전 식품 사업은 컵을 시장에 내놓기 위한 10년 간의 노력에 보조금을 지급하는 데 도움이 되었습니다. 그와 비즈니스 파트너 Joe Lu는 마침내 코로나19가 닥쳤을 때 제품을 완성했습니다.
대유행은 컵의 채택을 늦추었지만 영국 전역에 센터를 운영하는 Wildfowl & Wetlands Trust(WWT), 뉴욕의 Columbia University 및 Burger King을 포함한 조직에서 여전히 채택하고 있습니다. 패스트 푸드 거인은 인도네시아에서 아이스크림을 제공하기 위해 그것을 사용하고 있습니다.
글로벌 제조업체 및 유통업체도 음료 홀더를 시범 운영하고 있습니다.
컵은 플라스틱이 들어 있는 일반적인 일회용 컵보다 약간 더 비싸다고 McLoughlin은 말합니다. 이것은 대규모 체인에서 매우 좋은 마진을 운영하기 때문에 일부 대형 체인이 이를 채택하는 것을 방지할 수 있습니다.
그러나 버터플라이컵은 별도의 컵과 뚜껑이 있는 퇴비화 가능한 컵보다 저렴하다고 그는 말합니다.
그의 제품에는 플라스틱 라이닝이나 뚜껑이 없지만 재활용하기에는 여전히 몇 가지 문제가 있습니다.
그 재료는 판지와 같은 것과 함께 펄프화될 수 있지만 주류 재활용 업체는 오염 물질에 대한 두려움을 이유로 개별적으로 수집할 때 컵만 받아들이는 경향이 있습니다.
따라서 이 컵이나 이와 유사한 컵을 휴지통에 넣더라도 현재로서는 재활용 센터에서 거부될 수 있습니다.
그러나 컵은 자연적으로 생분해되거나 퇴비화될 수도 있다고 McLoughlin은 말합니다.
커피 산업의 많은 측면에서 일반적으로 석유 또는 천연 가스에서 파생되기 때문에 분쇄 커피 또는 원두를 운송하는 비닐 봉지와 같은 탄소를 생성합니다.
한편, 수십만 톤의 사용된 커피 찌꺼기가 매년 영국 매립지에 버려져 메탄과 이산화탄소를 생성합니다.
탄소 중립 목표를 달성하려면 소비재를 대량 생산하고 더 이상 유용하지 않은 제품을 처리하는 방법에 대해 완전히 재고해야 합니다.
미국 오리진 머티리얼즈(Origin Materials)의 공동 CEO인 리치 라일리(Rich Riley)는 "화석 기반 [상품]에서 지속 가능한 상품으로 우리가 보고 있는 일종의 '지구에 한 번'' 전환이라고 말했습니다. 폐기물에서 탄소 중립 물질을 제조합니다.
"하지만 시장이 거대하고 수요가 너무 크기 때문에 이러한 문제를 해결하기 위해 혁신과 자본이 유입되고 있습니다."
커피 부문에서 새로운 기업들이 소비자를 위한 보다 지속 가능한 모델을 실험하고 있습니다.
런던의 중소기업 어니(Ernie)는 커피를 대량으로 직장으로 운반하는 데 사용되는 일회용 플라스틱 문제를 해결하기 위해 노력하고 있습니다.
그것은 Ernie라고도 불리는 1963년에 만들어진 전기 우유 플로트를 사용합니다. 부유물은 재활용 가능한 플라스틱으로 만든 재사용 가능한 용기를 사용하여 런던 중심부의 30kg 탄소 중립 로스터에서 수도 주변의 사무실로 커피를 배달합니다. 라운드에 있는 동안 다시 사용하기 위해 빈 것을 수집합니다.
이 사업은 2019년에 설립되었으며 전염병이 닥쳤을 때 유망한 파일럿 단계에 있었습니다. Ernie의 비즈니스 매니저인 Rachel Simpson은 "우리는 봉쇄로 인해 큰 영향을 받았습니다.
회사는 폐쇄되기 전에 유니버시티 칼리지 런던 병원(University College London Hospital) 및 회계 회사인 Grant Thornton 및 Deloitte와 같은 대규모 고객과 협력하여 매월 4,000개의 일회용 비닐 봉지와 700개의 상자를 매립지에서 절약할 수 있다고 생각합니다. 대형 사무실에서는 매주 100kg의 커피를 주문한다고 Simpson은 말합니다.
그러나 런던의 많은 사무실이 여전히 비어 있기 때문에 Ernie는 집에서 일하는 개인에게 직접 배달하는 방향으로 전환해야 했습니다. 이것은 회사를 계속 유지했지만 동일한 규모로 커피 폐기물을 줄일 수는 없다고 Simpson은 말합니다.
"우리는 희망을 완전히 잃지 않았으며 사람들이 직장으로 돌아갈 것이라고 믿습니다."라고 그녀는 말합니다. "부재는 마음을 더 애틋하게 만든다."
그러나 음료를 만든 후 커피 찌꺼기는 어떻습니까? 카페와 상업용 주방에서는 이 눅눅한 쓰레기를 대규모로 배출합니다.
영국의 한 회사인 바이오빈은 이것을 바이오 연료 통나무로 바꾸어 수익을 내고 있습니다.
폐기물 관리 회사와 연락하여 수백 개의 체인 카페, 독립 및 레스토랑에서 폐기물을 수집합니다.
이들은 케임브리지셔에 있는 공장에서 통나무로 변환되며, 그곳에서 폐기물은 오염 제거, 건조 및 실린더로 압축됩니다.
통나무는 잘 알려진 DIY 소매점, 정원 센터 및 슈퍼마켓에서 목재의 대안으로 판매됩니다.
그들이 연소할 때 여전히 대기 중으로 이산화탄소를 방출하지만, 회사는 이것이 커피 찌꺼기가 매립지에 분해되도록 방치되는 경우보다 환경에 미치는 영향이 훨씬 적다고 말합니다.
사실 오래된 커피 찌꺼기는 다양한 물건을 만드는 데 사용할 수 있습니다. 핀란드 회사 Rens는 이를 사용하여 트레이너를 만듭니다.
사용된 커피 찌꺼기는 가공되고 재활용 플라스틱 펠릿과 혼합되어 신발의 주요 스킨이 만들어지는 폴리머를 만듭니다. 각 쌍에는 약 21컵의 폐기물이 들어 있습니다.
최근 몇 년 동안 일회용 포드를 사용하는 네스프레소 머신과 같이 집에서 커피 메이커를 사용하는 사람들이 크게 증가했습니다.
시장 조사 회사 Mintel의 보고서에 따르면 이러한 추세는 영국에서 포드 판매가 거의 20% 증가하는 등 폐쇄 상태에서 가속화되었습니다.
원래 이 포드는 플라스틱과 알루미늄의 조합으로 만들어졌기 때문에 재활용하기가 까다로웠습니다. 그리고 그 안에 들어 있는 사용된 커피도 결국 매립될 것입니다.
그러나 일부 회사는 이제 퇴비화 가능한 포드를 개발했습니다. 즉, 포드와 커피를 함께 식품 재활용 센터로 보낼 수 있습니다.
이는 통제된 산업 환경에서 분해가 일어나고 전기가 생성되어 더 많은 순환 경제를 창출할 수 있음을 의미합니다.
이러한 기업들은 지속 가능한 솔루션을 통해 영국의 커피 습관을 좀 더 친환경적으로 만들려고 노력하고 있습니다.
소비자들이 얼마나 참여하기를 원하는지에 따라 많은 것이 달라지겠지만, 이에 대해 일부 업계 관계자들은 낙관적입니다.
Rich Riley는 "이는 엄청난 도전이자 글로벌 사업입니다. 그러나 우리 경험에 따르면 고객은 순환 경제를 수용하기를 매우 원합니다."라고 말합니다.
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