끈적 끈적한 토피 푸딩은 풍미, 지역 문화 및 역사를 결합하지만 그 기원을 둘러싼 긴장은 여전히 남아 있습니다.
세상에서 디저트가 가장 맛있는 곳은 어디일까요? 달콤한 떡 만두와 말차 맛 아이스크림, 한천 젤리 안미츠가 있는 일본인가? 아니면 커피에 적신 티라미수와 껍데기 모양의 카놀리가 있는 이탈리아일까요? 크림 브륄레, 슈 프로페테롤, 타르트 타탱이 있는 프랑스는 어떻습니까? 아뇨. 아뇨.
이 칭찬할 만한 목적지는 모두 세계 수준의 과자를 가지고 있지만, 단 것을 진지하게 생각하는 사람들을 치과의사 의자로 바로 인도할 수 있는 설탕 같은 웅장함을 전달하는 다른 곳이 있습니다.
이 곳은 영국과 더 구체적으로 컴브리아입니다.
대부분의 사람들은 잉글랜드 북서부 카운티의 책임이 무엇인지 모르기 때문에 컴브리아기의 디저트와 푸딩이 얼마나 특별한지 전달하기 어렵습니다. 이 맛의 흔적은 Cumberland rum nicky, 격자 모양의 결정화된 생강 및 과일 타르트와 같은 스릴 넘치는 독특한 요리로 시작됩니다. 럼 버터, 살짝 매운 달콤한 소스; 차를 담근 케이크인 Borrowdale 티브레드; 강렬하게 매운 쇼트브레드인 그래스미어 진저브레드; 및 켄달 민트 케이크 , 페퍼민트 정제.
그러나 적어도 영국에서 Cumbria의 요리 성공의 상당 부분은 세계에서 가장 인기 있는 디저트로 칭송받는 한 접시의 도처에 존재하는 것에서 비롯됩니다. 카운티, 특히 레이크 디스트릭트에서 외식하면 메뉴에서 같은 요리를 계속해서 보게 될 것입니다.
문제의 디저트는 쫀득쫀득한 토피푸딩으로 행복에 흥얼거리는 과자다.
일반 밀가루, 계란, 크림 및 버터가 뼈대를 제공하는 반면, 엑조티카는 잘게 썬 대추, 부드러운 갈색 머스코바도 설탕, 그리고 아마도 약간의 바닐라에서 나옵니다. 레시피를 완벽하게 만드는 것은 하룻밤 사이에 얻을 수 있는 일이 아니며 당밀 같은 토피 시럽에 담근 이 사과할 정도로 달콤한 무화과 스펀지는 더 넓은 레이크 디스트릭트의 요리 상징이 되었습니다. 여기 한 숟가락도 통과의례입니다.
그러나 조금 더 깊이 파고들면 이 사랑받는 디저트와 국보의 기원과 소유권에 대해 논란이 일고 있습니다. 국내외에 다양한 주장과 모순이 존재하며, 영국에서 가장 유명한 푸딩의 관리인이 된 작은 역사 마을 카트멜에서 디저트의 진정한 기원을 찾기가 어렵습니다.
Cartmel Sticky Toffee Pudding Company 의 공동 소유주이자 Cartmel Village Shop의 매니저인 Sarah Holliday는 "우리는 그것을 옹호하고, 수용하고, 다른 누구보다 더 추진했습니다."라고 말했습니다 . "하지만 우리는 그것을 발명하지 않았습니다."
그것은 Cumbria에 기반을 둔 작가 Tess Baxter 가 그녀의 책 The Lake District and Cumbria in Recipes and Photos에서 완벽하게 요약한 수수께끼입니다 . . 그러나 1970년대 초 Ullswater의 Sharrow Bay Hotel에서 소개한 비교적 최근에 지역 요리책에 추가된 것입니다."
컴브리아에서 가장 아름다운 호수 중 하나인 울스워터는 푸딩과 사랑을 시작하기에 이보다 더 완벽한 장소가 아닐 거라고 생각했습니다. 지도에서 보았고 상상의 덩어리로 물 몸체는 거꾸로 된 디저트 스푼처럼 보입니다.
는 카운티 전역에서 푸딩 탐정 사냥을 하기 위해 처음으로 들른 아일랜드 해의 컴브리아 항구 도시 화이트헤이븐에 있는 비컨 박물관 을 방문하는 동안 Baxter의 주장을 읽었습니다 . 도시의 해양 역사의 흔적이 전시되어 있었고 부두가 내려다보이는 갤러리에서 커피, 럼주, 대추야자, 설탕이 한때 카리브해의 농장에서 수입되었던 곳을 볼 수 있었습니다. 17세기와 18세기 동안 부두를 따라 창고가 생겨났고 항구로 들어오는 설탕의 양만큼 부두 중 하나가 여전히 "Sugar Tongue"라는 이름을 가지고 있습니다.
스티키 토피 푸딩의 진정한 기원은 여기에 있습니까?
"항구는 한때 18세기에 영국에서 세 번째로 큰 곳이었습니다." 학습 및 수집 관리자인 Alan Gillon이 Solway Firth를 바라보며 저에게 말했습니다. "상품과 직물을 실은 200개의 키 큰 배들로 가득 찬 항구를 상상해 보십시오. 믿기 어렵겠지만, Cumbria의 달콤한 이빨의 뿌리는 여기에서 태어났습니다."
컴브리아의 달콤한 이빨의 뿌리가 여기에서 태어났습니다.
밀수꾼을 예방하고 잡기 위해 세관과 소비세 보트가 해안을 순찰하던 시대는 지났습니다. 화이트헤이븐과 아메리카 대륙 사이에 중요한 무역 링크가 존재하고 많은 상품이 합법적으로 항구로 수입되는 동안 통과하는 콜리어 선박은 밀주 상품을 획득하고 잉글랜드 북부, 스코틀랜드, 아일랜드 및 맨 섬 사이에서 밀수가 번성했습니다.
밀수품 중 으뜸? 설탕.
끈적 끈적한 토피 푸딩의 두 가지 가장 특징적인 성분인 설탕과 대추야자가 한때 Cumbria로 자유롭게 흘러간 것은 우연이 아닌 것처럼 보였습니다. 아마도 무의식적으로 이것은 장면을 설정하고 뒤따를 것의 씨앗을 뿌렸을 것입니다.
더 먼 곳을 탐험하고 수백 년을 거슬러 올라가는 여정의 다음 목적지는 레이크 디스트릭트 국립공원 의 심장부 깊숙한 내륙에 있는 울스워터로 데려갔습니다 . 여기에서 푸딩 이야기의 핵심이 시간이 지남에 따라 퇴색되었다는 것이 곧 분명해졌습니다.
오늘날 영국 최초의 컨트리 하우스 호텔 중 하나인 Sharow Bay Hotel은 Covid 전염병의 희생자이며 모회사는 청산되고 방문객들은 손실을 애도합니다. 현지 전승에 따르면 끈적끈적한 토피 레시피가 이곳에서 만들어졌고 호텔 금고에 보관되었으며 직원들은 푸딩의 비밀을 보호하기 위한 동의서에 서명해야 했습니다. 이 모든 것은 오늘날 증명하기 어려운 것이 당연합니다. 전 공동 소유자이자 푸딩의 원조 챔피언인 프랜시스 콜슨(Francis Coulson)은 1998년에 세상을 떠났습니다.
뒷이야기가 합법적이라면 즉각적인 반론이 있다는 것도 알아야 합니다. 캐나다는 이 창조 신화에 대한 이해 관계를 유지하고 있으며, 2차 세계 대전 중 영국 공군에서 근무할 때 호텔의 공동 소유주이자 Coulson의 파트너인 Brian Sack의 계정에 의해 가중치가 부여된 논쟁입니다. 푸딩의 토피 소스에 대한 아이디어는 그가 메이플 시럽을 사용하는 두 명의 캐나다 조종사를 만났을 때 촉발되었습니다.
또 다른 주장은 원래 조리법이 실제로 캐나다 공군 요원이 손으로 썼고 인근 Lancashire에 숙박하는 동안 호텔 관리자에게 전달되었다고 가정하면서 이 이야기를 더 발전시킵니다. 그 후 몇 년 동안 그 제조법은 Ullswater로 향했습니다.
확실히, 전통적인 Lancashire 스타일의 빵 푸딩과 캐나다 메이플 시럽 웅덩이의 조합이 내가 가장 좋아하는 디저트의 거부할 수 없는 향기를 일으켰는지 상상하기 어렵지 않습니다. 그렇다면 끈적 끈적한 토피 푸딩이 캐나다 사람이 될 수 있습니까? 결국, 퀘벡의 맛있는 버터스카치 푸딩 슈머 는 세상과 별반 다르지 않습니다.
그러나 영국의 다른 지역에서도 이와 비슷하게 무심한 주장을 하는 곳이 있습니다. 그러한 장소 중 하나는 Aberdeenshire의 Newburgh에 있는 Udny Arms Hotel 로, 한때 1967년에 처음으로 사막에 봉사했다고 주장했습니다. 다른 하나는 Gait Inn 요크셔의 Millington에 입니다. 1907년까지 전직 집주인이 디저트를 메뉴에 담았다는 이야기가 이어집니다. 이 모든 얽힌 역사가 쫀득쫀득한 토피 푸딩이 완전히 실현된 듯하게 태어났다는 느낌을 더해줍니다.
사실, 우리 중 많은 사람들이 알지 못하더라도 다른 곳에서 어떤 모습으로든 케이크 같은 푸딩을 맛본 적이 있을 것입니다. 호주인에게 묻는다면 밀도가 높은 케이크는 사실 호주산 스티키 데이트 푸딩이라고 말할 수 있습니다. 마찬가지로 뉴질랜드에서도 같은 이야기를 들을 수 있습니다.
Ullswater가 Cumbria의 과거에 대한 창을 제공하지만 오늘날 Cartmel보다 스티키 토피 푸딩을 더 잘 이해하는 곳은 없습니다.
호주인에게 묻는다면 밀도가 높은 케이크는 사실 호주 스티키 데이트 푸딩이라고 말할 수 있습니다.
영국에서 가장 아름다운 마을을 방문하는 데 익숙한 사람에게도 Cartmel은 인상적입니다. 어느 날이든 이 마을은 디저트를 찾는 사람들로 가득 찬 벌집처럼 붐빕니다. 16세기 시장 광장부터 1220년 아우구스티누스 교전에 의해 지어진 800년 된 수도원에 이르기까지 모든 사람의 입에는 푸딩이라는 단어가 있습니다. .
"스티키 토피 푸딩은 내 인생입니다."라고 Sarah Holliday가 말했습니다. 우리가 앉아서 식사를 했을 때 다른 것은 무엇입니까? – Cartmel Village Shop 위층에 있는 그녀의 세계적으로 유명한 디저트 중 하나. "그것은 모두 소모적이었습니다. 그것은 제 생계이자 지난 몇 년 동안 가족을 사업으로 지켰습니다. 정말 놀랍습니다."
Cartmel Sticky Toffee Pudding Company는 1984년 최초의 푸딩을 만든 이후로 천만 개 이상의 푸딩을 판매했습니다. 게다가 매주 1,000개 이상의 제품이 매장 카운터에서 판매됩니다. 이곳의 비밀 소스는 분위기 있는 배경일 뿐만 아니라 지역 유기농 재료에 대한 확고한 의존입니다.
Holliday는 "대기업에서 푸딩을 더 저렴하게 만들 것을 요청했지만 우리는 재료를 아끼지 않을 것입니다."라고 말했습니다. "마가린 없음, 진짜 버터. 시럽 없음, 진한 머스코바도 설탕. 길에서 온 계란. 지역 우유 배달원에서 제공하는 더블 크림."
컴브리안 여행에서 한 가지 진리를 배웠다면 푸딩이 너무 많다는 것은 없다는 것이었습니다. 컴브리아의 모든 식당이나 여관은 디저트로 판단해야 하며, 마지막으로 한 번은 컴브리아의 그라스미어(Grasmere) 마을과 17세기 농장 비스트로를 개조한 더 얀(The Yan) 으로 데려갔습니다. . 마지막 끈적 끈적한 토푸를 맛보기에 더 좋은 곳은 어디입니까?
치열한 경쟁 속에서 셰프인 Will Manley's는 상상할 가치가 있는 디저트였습니다. 끈적거리고 지독하게 달콤했지만 좋은 의미에서였다. 건포도, 반죽 두께 및 토피 소스에 익사. 그것은 나의 완전한 주의를 요구했다.
그래서 나는 숟가락을 들고 허리띠의 한 부분을 풀고 연구의 이름으로 논쟁의 여지가 있는 이 푸딩의 왕자에게 경의를 표했습니다.
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