카레 양념 스튜인 포크 콜롬보는 과들루프의 국민 요리이지만 카리브해 군도의 마음을 사로잡은 것은 겸손한 보킷입니다. 따사로운 햇살이 내리쬐는 과들루프 푸앙트아피트르 거리, 좁은 골목에서 솟구치는 활기찬 에너지와 바닷바람과 섞인 향신료 향과 튀긴 반죽의 향. 내가 처음 군도에 도착했을 때 나는 구세계와 새로운 세계가 혼돈스럽게 뒤섞인 것에 충격을 받았습니다. 그래피티 아티스트가 무너져가는 19세기 창고에 스프레이 페인팅을 하고 있습니다.
신선한 사탕수수 주스를 홀짝이며 해안가를 산책하는 동안 내 모든 감각이 활성화되었습니다. 과들루프이 알려져있다 왜 나는 즉시 이해 라 미인 보헤미안 , 또는 아름다운 삶. 삶에 대한 열정은 현지 zouk 음악 의 즐거운 리듬 에서 C 샴페인을 마시는 기록에 이르기까지 섬의 생활 방식의 모든 측면에 짜여져 있지만 특히 헌신적인 음식 준비에서 분명합니다. 저는 feroces d' avocat, 카사바와 대구를 곁들인 매운 아보카도 샐러드, 빵나무 열매 , 질경이, 그리고 be'bele 라고 불리는 트리올 로 만든 크리올 스튜 와 같은 복잡한 요리를 맛 보았습니다.그러나 그 튀긴 반죽 향의 근원인 전능한 보킷 만큼 어디에나 있고 사랑받는 것은 없는 것 같았 습니다 .
과들루판의 궁극의 길거리 음식인 보킷은 튀긴 도우와 섬 곳곳에 있는 가판대, 트럭, 카페에서 판매되는 독창적인 재료로 만든 두툼한 샌드위치입니다. 나는 희미한 간판과 몇 개의 테이블과 의자가 있는 작은 식당에 들어갔다. 양고기, 랍스터, 소라, 카레 치킨, 후추 소스, 치즈, 카레 소스, 케첩을 포함한 정신을 마비시키는 재료 선택 목록이 소유자가 두 개의 긴 반죽 조각을 튀기는 그릴 위의 벽을 따라 늘어서 있습니다.
나는 달콤한 고추와 크리올 소스(스카치 보닛 고추, 양파, 파슬리, 마늘, 라임으로 만든)를 곁들인 소금물을 주문했고 그가 튀긴 빵 사이에 재료를 넣고 호일로 싸는 것을 지켜보았다. 한 입 베어물자 입안 가득 퍼지는 풍미가 행복한 조화를 이뤘습니다. 지방과 신선함의 만족스러운 조화와 다양한 충전재는 과들루프의 다문화적 영향을 완벽하게 상징합니다. 보킷은 샌드위치 그 이상입니다. 휴대용 잔치이자 문화적 상징입니다.
과들루프는 안티구아와 도미니카 사이의 동부 카리브해에 위치한 해외 부서로 그랑 테르와 바스 테르가 가장 큰 5개의 섬으로 구성되어 있습니다. 1848년 노예제가 폐지된 후 남인도의 계약직 노동자는 값싼 노동력을 위해 군도로 옮겨져 아프리카, 프랑스, 원주민 및 인도의 영향을 결합한 활기찬 문화를 만들었습니다. 간단한 준비와 다양한 보킷 고정은 이러한 문화적 혼합을 완벽하게 반영하여 프랑스 요리 기술의 창의성과 결합된 풍부하고 풍미 있는 요리를 만듭니다.
Pointe-a-Pitre에서 건강하고 미식가 버전의 보킷을 제공하는 세련된 레스토랑 Bokit Center의 소유주인 Naike ' Claudeon 은 " 보킷 은 축제를 위한 샌드위치입니다. 그것은 하나가 되는 요리입니다."라고 말했습니다 . "우리가 bokit 생각할 때 , 우리는 종종 가족 묘지 또는 카니발에서 방문 후 나들이와 연결합니다. 우리는 또한에 대해 얘기를해야 dankit bokit 영감되는 (단순 튀김 빵)."
그녀는 이렇게 덧붙였습니다. "역사를 통해 많이 발전한 요리입니다. 고정되지 않은 요리입니다. 누구나 자신만의 요리를 만들 수 있습니다. Basse-Terre에서는 만들 수 없는 방법을 찾을 수 있습니다. Grande-Terre에서 찾을 수 있습니다. 보킷은 매우 다재다능합니다."
보킷의 역사는 과들루프에서 노예제가 폐지된 19세기로 거슬러 올라갑니다. 간단한 튀긴 반죽은 일반적으로 카리브해 대부분의 지역에서 johnnycakes라고 불리며, 뜨거운 돌에 옥수수 케이크를 요리하는 토착 관습이 노예 아프리카인에 의해 채택되었습니다. 튀긴 반죽은 과들루프에서 dankit이라고 하며 손에 든 고기, 치즈 또는 야채와 함께 속을 채우고 긴 노동 시간 동안 배부르게 먹을 수 있는 값싸고 배부른 요리가 필요한 가난한 노동자들을 위한 푸짐한 식사로 발전했습니다.
Claudeon은 "우리의 매우 지략이 풍부한 노예 조상들은 그 당시에 화덕이나 필요한 수단이 없었지만 먹어야 했고 물, 밀가루, 기름이 있었기 때문에 복킷을 만들었습니다."라고 말했습니다. "따라서 반죽을 굽는 대신 튀기는 아이디어입니다. 대부분의 카리브해 섬에는 다른 이름의 보킷 버전이 있습니다."
보킷의 진화는 과들루프의 이야기를 반영합니다. 섬이 농업 외에 더 많은 산업을 개발하고 도시가 상업으로 커짐에 따라 보킷은 더 세련되고 변형되었습니다. "원래 보킷은 이스트 없이 만들어졌으며 단킷이라고 불렸습니다. 그러나 [그러나] 수년에 걸쳐 조리법이 발전하고 이스트가 추가되어 [프랑스 빵의 보급에서 영감을 받아] 오늘날 우리가 알고 있는 보킷이 되었습니다."라고 설명했습니다. Basse Terre에 있는 보킷 카페 보카라베스의 오너 콜레트 치콧 .
과들루프에게 보킷은 프랑스 본토에 바게트가, 인도에 난이 무엇인가
그녀는 "보킷은 과들루프에게 프랑스 본토에 바게트가, 인도에 난이 무엇인가"라고 덧붙였다. "보킷은 정말 많이 발전했고 지금도 진화하고 있는 샌드위치입니다. 예를 들어 빵가루로 보킷을 만드는 것으로 유명합니다."
실제로, 나는 많은 흥미로운 보킷 변형을 맛보았습니다. 한 가지 옵션은 얇게 썬 양배추와 당근을 얹은 스튜 돼지 고기와 함께 프랑스 기술의 예리한 기술을 보여주었습니다. 현지 사탕수수 시럽을 뿌린 결과는 풍미와 질감의 혼합에 대한 프랑스인의 인식을 반영하는 달콤하고 짭짤한 요리였습니다.
또 다른 때는 그란데 테레의 인기 있는 해변 마을인 생트 안의 황금빛 모래 위 무성한 바다 포도 나무 그늘에 앉아 병아리콩, 양배추, 감자로 가득 채우고 강황과 타마린드를 곁들인 인도풍 보킷을 즐겼습니다. 소스. 손가락으로 소스를 핥으면서 트렁크에 기대어 작은 트럭에 가지에서 양고기에 이르기까지 온갖 재료로 속을 채운 보킷을 사려는 열성적인 손님들이 줄지어 서 있는 것을 보았습니다.
"보킷은 처음에 푸드트럭 샌드위치로 판매되었습니다."라고 Claudeon은 말했습니다. "어머니들은 푸드트럭에서 떡볶이를 팔아 아이들을 먹일 돈을 벌곤 했지요. 당시 우리에게는 떡볶이 두 종류가 있었는데, 튀기기 전에 속을 채운 떡과 튀긴 후에 속을 채운 떡입니다."
속을 채운 재료의 질감과 풍미를 보존하는 것이 가장 인기 있는 방법은 튀긴 후 속을 채우는 것입니다. 그러나 다른 모든 것은 창의적인 해석을 위해 열려 있습니다. 보킷 센터에서는 강황이나 숯과 같은 트렌디한 재료로 반죽을 만들 수 있습니다. bokitos 라는 타코와 같은 버전 이 인기가 있고 고기와 야채 또는 디저트로 초콜릿과 가루 설탕을 특징으로하는 "bokit sticks"라고 불리는 bokit 반죽으로 만든 꼬치도 있습니다.
카레 양념 스튜인 porc-colombo 가 과들루프의 국가 요리이지만 보킷은 다용도성과 쉬운 접근성으로 인해 카리브해 섬의 마음을 사로 잡았습니다. "금요일은 과들루프에서 보킷 데이입니다."라고 치콧이 말했습니다. "주말입니다. 모두가 편안한 음식을 찾고 있고 보킷은 실용적이고 이동 중에도 먹을 수 있는 음식입니다."
그녀는 "보킷은 우리 것입니다. 그것은 진정으로 우리의 역사, 우리의 영혼, 우리의 유전자를 나타냅니다. 보킷을 만드는 것은 섬의 가장 아름다운 상징 중 하나를 되살리는 것입니다.
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