남편과 아내인 Emre Uzundag와 Yonca Cubuk는 이제 모두 음식 배달 앱 덕분에 "작은 꿈을 꾸고 있다"고 말합니다.
터키 부부는 2020년 뉴욕으로 이사했고 코로나바이러스로 인해 브루클린의 작은 아파트에 갇혀 지내게 되었습니다.
향수병에 빠진 그들은 폐쇄의 스트레스에 대처하기 위해 점점 더 많은 터키 음식을 요리하기 시작했습니다. Cubuk은 "팬데믹 기간 동안 정신적으로 필요했던 것"이라고 말했습니다.
그런 다음 그들은 도시 전역의 친구들을 위해 요리를 하기 시작했고 Ms Cubuk는 피드백이 매우 긍정적이라고 말했습니다.
"그들은 우리가 그것을 직업으로 바꿔야 한다고 말하기 시작했습니다."
두 사람 모두 이전에 전문 요리사로 일한 적이 없었음에도 불구하고 작년에 그들은 뛰어들기로 결정하고 Woodspoon이라는 새로운 음식 배달 앱과 사업을 체결했습니다.
Just Eat, Deliveroo, Uber Eats 및 DoorDash(미국 최대)와 같은 시장을 선도하는 거대한 배달 앱이 현재 많은 대형 레스토랑 체인을 나열하고 있지만 Woodspoon의 비즈니스 모델은 완전히 다릅니다.
2020년 초에 출시된 홈 쿡(집이나 아파트에서 말 그대로 부엌에서 요리하는 사람들)을 체인 레스토랑에서보다는 신선한 홈메이드 테이크아웃을 원하는 고객에게 연결합니다.
관련 홈 셰프에게 세부 정보를 전송하는 Woodspoon 앱을 통해 주문합니다. 그런 다음 음식이 요리되면 우드스푼 기사가 음식을 집어 들고 배달합니다.
현재 120명 이상의 요리사가 책에 나와 있는 뉴욕 브루클린 자치구에서만 사용할 수 있지만 계획을 확장할 예정입니다.
Emre Uzundag와 Yonca Cubuk의 BanBan Anatolian 가정 요리는 이제 일주일에 4일 앱을 통해 사용할 수 있으며 나머지 3일에는 새로운 요리법을 연구합니다. 큐빅 씨는 너무 바빠서 최근 결혼 4주년을 맞아 일을 해야 했다고 한다.
그러나 Woodspoon 덕분에 상업용 건물을 임대하는 비용을 들일 필요가 없습니다.
"Woodspoon은 우리의 이야기를 전할 수 있는 플랫폼과 목소리를 제공합니다."라고 그녀는 덧붙입니다. "그리고 우리는 단순한 케밥과 필라프[쌀 요리] 이상입니다... 우리의 베스트 셀러 요리는 렌즈콩 수프와 오렌지 시금치 스튜입니다. 둘 다 채식주의자이고 후자는 완전 채식주의자입니다."
Woodspoon의 공동 설립자인 Lee Reschef는 전염병의 시작과 동시에 출시하는 것이 실제로 도움이 되는 것으로 판명되었다고 말했습니다. "우리는 새로운 수입원을 찾아야 하는 많은 식당 직원들을 도울 만큼 충분히 운이 좋았습니다."라고 그녀는 말합니다.
Woodspoon은 홈 셰프를 승인하기 전에 식품 안전 교육을 증명해야 하며 회사는 주방 검사를 수행하기 위해 누군가를 파견합니다.
요리사는 또한 관련 지방 당국에 사업을 등록하고 공식 식품 위생 검사를 받아야 합니다.
Woodspoon은 현재 미국 확장에 중점을 두고 있지만 이 개념은 영국에서도 작동할 수 있습니다. 영국에서는 주거용 부동산에서 식품 사업을 운영하는 것도 합법입니다.
전염병 대유행으로 오랫동안 식당이 문을 닫으면서 지난 2년은 테이크아웃 배달 앱의 호황기였습니다. 영국 최대 규모의 Just Eat은 2020년 매출이 7억 2,500만 파운드를 기록해 2019년보다 42% 증가한 반면 도어대시는 3배 이상 증가한 29억 달러(21억 파운드)를 기록했다.
그러나 우리 중 많은 사람들이 이러한 유형의 앱을 점점 더 많이 사용하고 있지만 사람들은 종종 한 가지 불만을 언급합니다. 여러 레스토랑에서 동시에 주문하고 다양한 요리를 함께 배달할 수 없다는 것입니다.
그러나 이제는 작지만 점점 더 많은 수의 앱이 해당 서비스를 제공하기 시작하면서 변화하고 있습니다.
최전선에 있는 앱 중 하나는 레스토랑 및 테이크아웃 그룹 C3에서 운영하는 미국 앱인 Go By Citizens입니다. 고객이 Umami Burger, Krispy Rice, Cicci di Carne 및 Sam's Crispy Chicken과 같은 여러 브랜드에서 동시에 주문할 수 있습니다.
음식이 모두 조리되고 동시에 배달 준비가 되었는지 확인하기 위해 C3는 미국 전역에 800개의 소위 "다크" 또는 "유령" 주방을 운영하고 있다고 말합니다. 같은 지붕 아래 여러 주방을 수용하는 창고 조리 시설입니다 , 모두 배달 전용 식사를 만듭니다.
C3의 CEO Sam Nazarian은 "우리 앱을 사용하면 소비자가 C3 브랜드의 배열에서 좋아하는 메뉴 항목을 단일 주문으로 선택하고 선택하고 그룹화할 수 있습니다."라고 말했습니다. 그는 그것을 "음식 주문의 넷플릭스"라고 설명합니다.
C3 브랜드 외에도 이 회사는 캘리포니아의 Soom Soom Fresh Mediterranean과 플로리다의 Cindy Lou's Cookies를 비롯한 다른 사람들의 레스토랑과 식품 사업을 유령 주방 및 기술 플랫폼에 초대하고 있습니다.
한편, 미국의 유령 주방 사업인 Kitchen United는 이제 고객이 앱 Kitchen United Max를 통해 여러 레스토랑 브랜드에서 동시에 주문할 수 있습니다.
Kitchen United의 CEO인 Michael Montagano는 "모든 것이 동시에 배달되거나 동일한 청구서로 픽업이 가능합니다."라고 말합니다. "그래서 가족 중 누군가는 스시를 원하고 다른 누군가는 피자를 원하면 완전히 가능합니다."
Kitchen United Max는 현재 10개 미국 위치에서 사용할 수 있으며 다른 8개는 현재 개발 중입니다.
영국에서 Deliveroo는 또한 Deliveroo Edition이라고 하는 여러 어두운 주방을 운영합니다. 여기에서 테이크아웃 업체를 초대하여 매장 임대료를 무료로 설정할 수 있습니다. 그러나 Deliveroo 대변인은 현재 각 제품의 음식은 여전히 앱을 통해 별도로 주문해야 한다고 확인했습니다.
가정 요리에 중점을 두든 고객이 한 번에 둘 이상의 레스토랑에서 주문할 수 있도록 하든 배달 앱의 지속적인 성장은 이미 살아남기 위해 고군분투하는 실제 레스토랑과 테이크 아웃에 더 많은 압력을 가하고 있습니까?
영국의 음식 및 레스토랑 평론가인 Andy Hayler는 앱을 사용하여 한 번에 두 개 이상의 레스토랑에서 음식을 주문할 수 있다는 사실이 일부 사람들에게 불쾌감을 줄 수 있다고 말했습니다.
"만약 2~3가지 다른 메뉴를 제공하는 메뉴를 본다면 이것이 산업 식품을 내놓는 일반적인 케이터링 회사라는 생각이 들 것입니다."라고 그는 말합니다.
Hayler씨는 카레와 같은 특정 음식이 배달에 적합하다고 덧붙였습니다. 프랑스와 일본 요리와 같은 다른 요리는 테이크아웃 형태로 어려움을 겪고 있습니다. 왜냐하면 요리는 레스토랑 접시에 잘 담겨야 하고 플라스틱 용기에 담겨 운송 중에 부딪히지 않아야 하기 때문입니다.
"[프랑스 및 일본 레스토랑] 경험의 절반은 그곳의 음식을 보는 것입니다."라고 그는 말합니다.
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
트리에스테: 이탈리아의 놀라운 커피 수도 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
파시즘 이후 파시스트 건축은 어떻게 됩니까? (0) | 2022.01.18 |
Nowa Huta: 공산주의에서 자본주의로 이동한 도시 (0) | 2022.01.17 |
보킷: 섬을 정의하는 튀긴 음식 (0) | 2022.01.13 |
왜 '못생긴' 나막신이 우리 시대의 스타일 선언문인가 (0) | 2022.01.13 |
댓글