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자유게시판

세이셸 섬 요리의 숨겨진 유산

by JoAn Healing 2022. 2. 10.

세이셸의 향긋하고 향신료가 가득한 요리는 점점 찾기가 어려워지고 있지만, 인도양 군도 주변에서 아는 여행자는 여전히 맛있는 전통 요리를 즐길 수 있습니다. 세이셸 마헤 섬의 동쪽 경사면 높은 가파른 계곡에 있는 르 정원 뒤 로이(Jardin du Roi )의 향신료 정원 은 상상할 수 없는 다양성에 대한 이야기를 들려줍니다. 하얀 나무로 된 우아한 19세기 주택, 높이 솟은 천장, 시원한 산바람을 맞도록 설계된 큰 창문이 있는 Le Jardin du Roi는 전통적인 세이셸 크리올 요리에 대해 많은 것을 보여주는 창문입니다.

120종 이상의 다양한 향신료와 과일이 바다를 향하고 있는 25헥타르에 걸쳐 자랍니다. 가이드 산책로는 코코넛 야자수와 계피, 아보카도, 잭프루트를 지나갑니다. 입구 바로 옆에는 육두구(Myristica fragrans)가 자생하고 있습니다.

Le Jardin du Roi는 1772년에 시작되었습니다. 최초의 프랑스 정착민이 세이셸 식민지를 건설하기 위해 도착한 지 겨우 2년이 지난 후였습니다. 프랑스가 수익성 있는 세계 향신료 무역에 참여하기를 열망한 프랑스 식민지 개척자 피에르 푸아브르(Pierre Poivre)는 세이셸에서 자랄 수 있도록 향신료를 훔치기 위해 실론(지금의 스리랑카)과 몰루카(네덜란드 동인도)의 향신료 섬으로 비밀 원정대를 보냈습니다. . Poivre의 원예 해적 행위는 거의 무산되었습니다. 1780년에 이 섬의 총독은 다가오는 배를 적함으로 착각하여 향신료 정원을 파괴했습니다. 향신료는 너무 귀해서 적의 손에 넘어갔습니다.

일부는 살아남았고 세이셸의 향긋하고 향신료가 가득한 요리의 중심이 되었습니다.

훈제 생선 샐러드와 같은 전통 요리는 세이셸에서 점점 더 찾기 어려워지고 있습니다(Credit: Anders Blomqvist/Getty Images)

이 최초의 유럽 정착민들이 18세기에 세이셸에 도착했을 때, 그들은 풍요로운 축복을 받은 무인도를 발견했습니다. 바다는 물고기가 풍부했고 일년 내내 기후(세이셸은 인도양 사이클론 지역 너머에 있음)는 1835년 노예제가 폐지될 때까지 노예가 된 아프리카인들이 종종 식량 재배의 대부분을 했던 작은 농장을 세우는 데 도움이 되었습니다. 위치 또한 유럽, 아프리카, 인도 및 중국의 향신료와 요리 영향을 운반하는 배를 통과하기 위한 안전한 항구와 깊은 바다의 고립을 결합했습니다. 이 복잡한 요소의 합류점에서 세이셸의 독특한 크리올 요리 전통이 탄생했습니다('크리올'이라는 단어는 현지인이 세이셸의 사람, 언어 및 요리를 설명하는 데 사용하는 형용사입니다).

1월에 세이셸에 도착했을 때 크리올 요리를 시식하는 것이 이번 방문의 주요 하이라이트가 될 것으로 기대했습니다. 나는 코코넛 야자수 아래에서 식사를 하고 청록색 바다를 바라보며 세이셸이 유명한 전통적인 풍미를 맛보는 것을 상상했습니다. 나는 바닷바람에 휘날리는 향기로운 향신료를 꿈꿨습니다. 그리고 나는 매우 흥분했다.

 

그렇게 간단하지 않다는 것이 밝혀졌습니다. 그렇습니다. 제가 이야기를 나눈 거의 모든 지역 주민들은 그들의 국가 요리의 경이로움에 대해 이야기하고 싶어했습니다. 그리고 예, 그들은 향신료, 풍미 및 천연 재료로 가득 찬 요리에 대한 이야기를 전했습니다. 그러나 거의 동시에 그들은 내가 이 요리를 시도하는 것이 얼마나 어려운지에 대해 사과했습니다. 그들은 세이셸의 젊은 세대가 피자, 햄버거 등 패스트푸드에 현지 음식보다 훨씬 더 관심이 많다는 세계화의 친숙한 이야기라고 말했습니다. 그들은 많은 레스토랑이 전통적인 요리에서 벗어나 새롭고 외국의 모든 것에 대한 이 신세대의 식욕을 충족시키는 방향으로 움직이고 있다고 확신했습니다.

그들이 틀리길 바라며, 그들이 맞을까 걱정하면서 나는 세이셸의 요리 전통에 남아 있는 것을 파헤치기 시작했습니다. 그렇게 하기 위해 나는 세이셸의 요리 인생의 세 명의 주인을 불렀습니다. 저와 함께 수도 빅토리아에서 가까운 에덴 섬의 정박지가 내려다보이는 고급 레스토랑 L'Escale 에서 Rose-Marie Emont와 벨기에 태생의 남편 Philos가 함께 세이셸 최초의 레스토랑 중 하나인 Chez Philos를 열었습니다. 1981. 현재 은퇴한 Philos는 현대 세이셸 요리의 선구자로 널리 알려져 있습니다. 세이셸의 또 다른 최고의 셰프이자 요리의 아이덴티티인 Christelle Verheyden도 우리와 합류했습니다. 그들 사이에서 그들은 거의 100년에 가까운 지역 및 국제 경험을 테이블에 가져왔습니다.

처음에 그들은 내가 말한 것을 확인시켜 주었습니다. "우리는 많은 것을 잃고 있습니다."라고 Rose-Marie가 말했습니다. "그리고 우리는 그것을 빨리 잃고 있습니다."

25헥타르에 걸쳐 펼쳐져 있는 Le Jardin du Roi는 세이셸에서 가장 오래된 향신료 정원이며 방문객에게 개방된 몇 안 되는 정원 중 하나입니다(Martin Moxter/Alamy)

그러나 나는 잃어버린 것이 무엇인지 정확히 알고 싶었고, 그 후 몇 시간 동안 그들은 매우 다양하고 풍부한 이야기를 들려주었습니다. Philos는 "한 달 동안 우리와 함께 머물렀던 손님이 있었습니다."라고 회상했습니다. "그는 매일 식당에서 식사를 했습니다. 나는 그와 내기를 했습니다. 그가 내 식당에서 매일 다른 종류의 생선을 먹을 것입니다. 우리는 해냈습니다. 쉬웠습니다. 27~28가지 종류였습니다."

그들은 또한 세이셸이 소중히 여기는 개별 요리의 복잡성에 대해서도 이야기했습니다. 정통 크리올 치킨 카레에 뼈를 남겨야 합니까? 그들은해야. 카레를 요리하기 전에 카다멈과 다른 향신료를 볶습니까? 전적으로. 당신은 문어 카레에 악명 높은 불타는 세이셸 고추를 섞거나 따로 제공합니까? 어느 쪽이든 괜찮습니다.

세 사람은 필로스와 로즈마리가 그 당시 준비한 몇 가지 요리의 대담함에 웃음을 터뜨렸다. 그 명성이 세이셸의 대통령궁에까지 이르게 한 과일박쥐 파테가 있었습니다. 당시 대통령은 개인 운전 기사를 Chez Philos에게 보내 물품을 픽업하곤 했습니다. 또는 성게 수플레; Rose-Marie의 눈은 그 기억을 바라보았다.

일부 요리가 사라질 위기에 처했다면 적어도 많은 천연 재료가 살아남았다고 셋은 말했다. 필로스는 거의 40년 전과 마찬가지로 매달 매일 다른 물고기를 요리할 수 있다고 맹세했습니다. Verheyden은 "세이셸에는 세계 최고의 아보카도가 있습니다. "시장이나 길가에 탁자 위에 있으면 사세요."

향신료도 마찬가지다. Verheyden에 따르면 일반적으로 인도 버전보다 작은 향긋한 카레 잎사귀인 카레 필리는 여전히 현지 카레에 사용됩니다 . "카레필리와 계피는 여전히 자랍니다. 길가에 멈춰서 쉽게 찾을 수 있습니다."

Rose-Marie와 Philos Emont는 1981년 세이셸 최초의 레스토랑 중 하나인 Chez Philos를 오픈했습니다(Credit: Anthony Ham).

Rose-Marie는 여전히 친구와 가족을 위해 집에서 전통 요리를 요리하고 있음을 인정했습니다. 그리고 특히 Au Cap과 Anse Royale에서 바베큐를 위해 해변에서 가족 그룹으로 모이는 것은 세이셸가 사이에서 인기 있는 일요일 전통으로 남아 있습니다. 일부에서는 전통적인 크리올 요리 – 절인 참치 스테이크를 자르고 마늘과 고수풀로 채우고 아마도 바나나 잎으로 요리합니다. 히비스커스 꽃의 쌉싸름하고 크랜베리와 같은 풍미가 가미된 ​​카레는 여전히 인기를 끌고 있습니다.

전통적으로 당신은 가족과 친구의 집에 초대받았습니다. 여기는 우리가 먹는 곳

이러한 모임은 세이셸가가 ​​항상 음식을 즐겼던 방식과 매우 일치합니다. Rose-Marie는 "레스토랑에서 사람들이 외식을 하는 전통은 없습니다. "전통적으로 당신은 가족과 친구의 집에 초대받았습니다. 우리가 먹는 곳입니다."

내가 배우고 있던 문제는 크리올 요리가 섬에서 사라지고 있다는 것이 아닙니다. 공적인 영역에서 찾기가 점점 더 어려워지고 있습니다. 아니면?

더 많은 세계 각국의 요리 사이에 숨겨진 많은 레스토랑 메뉴에서 구운 생선, 훈제 고등어와 청새치, 망고 샐러드, 닭고기 또는 새우 또는 문어 카레를 여전히 찾을 수 있습니다. 이들은 모두 옛 세이셸의 필수품이었습니다.

고급 레스토랑 중 Verheyden이 주방을 관리하는 L'Escale은 "엄청나게 매운" boudin Creole(블랙 푸딩) 및 chatini (파파야, 그린 망고 및/또는 호박의 전통적인 처트니 샐러드와 같은 샐러드 )와 같은 전통 요리를 제공합니다. 차갑거나 미지근한 상태로 제공). 그녀가 그들을 얻을 수 있을 때 Verheyden은 메뉴에 세이셸의 소수의 개울에서만 볼 수 있는 작은 민물 새우인 카마론( camaron )이 있는지 확인합니다. 그녀는 "내가 그것을 제공할 때 세이셸 사람들이 종종 우는 이유는 어렸을 때 이것을 먹었고 20년 동안 먹지 않았기 때문에 우는 것"이라고 말했다.

세 사람은 길거리 음식과 세이셸 주변에 흩어져 있는 소규모 테이크아웃 장소 및 비공식적인 레스토랑을 시도해 볼 수 있다는 데 동의했습니다. 코비드-허용, 마헤의 북서쪽 해안에 있는 보 발롱(Beau Vallon) 해변 옆에 있는 수요일 저녁 식품 시장인 Bazar Labrin은 칠리 바이트(렌틸콩을 고추에 담근 후 튀긴 것)와 같은 전통 음식을 찾기에 좋은 장소일 수 있습니다. , 바나나 잎이나 가지 튀김으로 요리한 생선.

Marie-Antoinette의 크리올 세트 메뉴에는 망고 샐러드, 그을린 참치 스테이크, 크리올 치킨 카레, 가지 튀김 및 기타 현지 요리가 포함됩니다. (Credit: Anthony Ham)

Verheyden은 "La Gaulette에서 아주 좋은 가지 튀김을 먹었습니다."라고 회상했습니다. "또 좋은 곳이군." La Gaulette는 Mahé의 남서쪽 해안을 따라 길게 이어지는 아름다운 Baie Lazare 해변 건너편에 있습니다.

"그리고 Le Reduit는요? 아니면 Chez Léon은요?" 필로스가 물었고 모두가 동의하며 중얼거렸다. 둘 다 Mahé의 남서 해안에 있는 Anse La Mouche에 있습니다. 테이크 아웃 레스토랑 Chez Léon은 한때 Philos와 함께 일했던 유명한 세이셸 셰프의 심플하고 시조가 된 홈 키친입니다.

수도인 빅토리아 상공에서 떠오르는 크리올 요리의 고수인 마리 앙투아네트( Marie-Antoinette ) 도 있습니다 . 한때 요리의 대주교인 Madam Fonseka의 주의 하에 있었던 이 음식은 이제 그녀의 손주들에게 전해졌고 많은 요리가 그대로 남아 있습니다. 그들의 크리올식 세트 메뉴는 안심할 수 있는 최고의 히트작인 치킨 코코넛 카레, 코코넛 샤티니, 망고 샐러드, 가지를 포함하는 컬렉션입니다. 튀김, 앵무새 튀김, 크리올 소스를 곁들인 참치 스테이크 등.

"내가 La Digue에 갈 때"라고 Rose-Marie는 Mahé 에서 보트로 가까운 다른 내부 섬 중 하나에 대해 말했습니다. Jules – 완벽합니다. 팜 하트를 주문해야 합니다."

마침내 우리가 식탁에서 일어났을 때, 전통적인 크리올 요리의 종말에 대한 소문은 크게 과장된 것 같았습니다. 세이셸에는 확실히 예전보다 더 많은 세계 각국의 레스토랑이 있으며 Chez Philos와 같은 곳은 더 적습니다. 그리고 아마도 세이셸가는 여전히 대부분 집에서 식사를 하기 때문에 세 명의 동료는 처음에 최악의 상황을 두려워했습니다.

하지만 배운 것처럼 어디를 봐야 하는지만 알면 됩니다. 

세이셸을 둘러싸고 있는 바다는 지구상에서 가장 풍부한 어장 중 하나입니다(제공: Andrea Comi/Getty Images)

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