1,200년 전 이 지역의 무어인 통치자가 발명한 발렌시아의 관개 시스템은 이제 지속 가능한 농업의 모델이 되었습니다. 일찍이다. 발렌시아의 구시가지 거리에는 햇빛이 이제 막 조금씩 들어오기 시작했지만 도시의 메르카도 센트럴 안에 있는 노점 들은 이미 활발한 거래를 하고 있습니다. 샤퀴테리에는 줄이 길게 늘어서 있고 카운터 뒤에 있는 남자는 얇은 두께의 하몬 세라노 조각을 두 번에 걸쳐 슬라이스하고 있습니다. 그는 뚱뚱한 바람개비처럼 포장 마차 앞에 매달려 있는 두툼한 햄 다리 사이로 몸을 숨기며 한 고객에서 다음 고객으로 이동합니다. 해산물 코너에서는 참치, 도미, 멸치, 거대한 핑크 랑구스틴이 얼음에 반짝입니다. 이곳의 한 마구간은 달팽이 전문점입니다. 다른 하나는 사프란만 판매합니다.
그 중에서도 Mercado Central의 심장부에 자리 잡은 것을 자랑스럽게 생각하는 과일과 채소는 통통하고 풍부한 색을 띠며 모든 것이 La Huerta(발렌시아의 L'Horta)에서 재배되며, 도시 주변의 28 평방 킬로미터. Frutas y Verduras Folgado의 소유주인 Encarna Folgado는 La Huerta의 들판에서 일하는 농부들로부터 직접 제철 채소를 구입하며 45년 이상 이곳에서 노점을 운영하고 있습니다. 발렌시아나 전통 빠에야에 쓰던 원두를 사야 한다면 폴가도에 오세요.
" 페라우라 는 밝은 녹색이어야 하지만 너무 강렬하지 않아야 합니다." 그녀는 상자에서 거의 쏟아지는 말굽 모양의 콩을 가리키며 말했습니다. rochet , 빨강 및 녹색 콩은 "몇 센티미터 더 넓고 두꺼워야 하지만 약간만 가능해야 합니다. " 그리고 내가 그들의 케이스를 통해 부풀어 오르는 것을 볼 수 있는 버터빈에 관해서는, "먹기 가장 좋은 (것)은 노란색에서 녹색으로 변하기 시작할 때입니다."
콩 옆에는 브로콜리의 해면질 머리, 왁스 같은 고추, 뚱뚱한 마늘 구근 및 곤봉 크기의 파가 있습니다. 밭이 스페인에서 세 번째로 큰 도시를 둘러싸고 있음에도 불구하고 매년 La Huerta에서 재배되는 엄청난 양의 농산물의 일부입니다. 그 비밀은 1,200년 전에 이 지역의 무어 통치자들이 발명한 수로, 도랑, 둑, 수문의 독창적인 미로에 있습니다.
8개의 주요 관개 수로 또는 acequías 는 Turia 강의 물을 퍼낸 다음 중력에 의해 일련의 작은 가지를 따라 운반되어 들판의 수천 개의 작은 구획에 물을 분배합니다. 각 구획이 받는 물의 양은 부피로 측정되는 것이 아니라 강이 얼마나 잘 흐르는지에 따라 측정됩니다. 필라 ("실"을 의미하는 아랍어에서 유래) 로 알려진 단위 는 일정 기간 동안 물의 일정 비율에 대한 개인의 권리를 나타냅니다. 관개 주기는 일반적으로 일주일 동안 지속되지만 강의 수위가 낮으면 주기가 연장됩니다.
엄청나게 효율적인 시스템입니다. 각 구획은 모자이크의 위치에 관계없이 동일한 시간 동안 동일한 물에 접근할 수 있으며 가뭄 기간에도 물 부족이 없습니다. 그 결과 믿을 수 없을 정도로 다양한 작물 수확량을 얻을 수 있습니다. 수백 년 된 지역 쌀 품종은 도시 남쪽의 알부페라 호수 주변 들판에서 자라며, 추파 또는 타이거 넛( 호르차타 의 차가운 우유빛 발렌시아 음료를 만드는 데 사용됨) 과 같은 독특한 품종 은 북쪽에서 파종됩니다.
La Huerta를 추가한 유엔 식량 농업 기구(FAO)의 Clelia Maria Puzzo는 "여기에서 채택한 물 관리 시스템은 가지, 오렌지, 아티초크 및 올리브 나무가 모두 함께 공존할 수 있음을 의미합니다."라고 말했습니다. 2019년 11월 GIAHS(Globally Important Agricultural Heritage Systems ) 목록 . "수백 년 전에 아시아와 아메리카에서 다양한 작물을 수입했지만 이 관개 시스템 덕분에 완벽하게 적응했습니다."
전체 프로세스는 1,000년 이상 La Huerta를 통치해 온 독특한 사회 조직에 의해 함께 진행됩니다. Tribunal de las Aguas de la Vega de la València 또는 발렌시아 평원 의 수중 법원은 960년경에 설립되었으며 공식적으로 세계에서 가장 오래된 사법 기관입니다. 재판소는 매주 목요일 정오에 발렌시아 대성당 입구 밖에서 분쟁을 해결하기 위해 만나 주요 관개 채널을 담당하는 지역 사회의 선출된 대표 8명으로 구성됩니다.
검은색 작업복을 입고 반원형 가죽으로 덮인 나무 의자에 앉는 남자들은 모두 남자입니다. 그곳에서 분배 규칙을 시행합니다. 물은 논쟁의 여지가 있는 유일한 문제이며, 재판소의 비서인 María José Olmos Rodrigo에 따르면 피고인들은 일반적으로 "이웃의 밭을 범람시켰거나 물을 잘못 가져갔거나 관리를 제대로 하지 않았기 때문에 법원으로 끌려갑니다. 관개 도랑의 섹션을 올바르게". 절차는 발렌시아어로 진행되며 무자비하게 빠릅니다. 모든 결정은 최종적입니다.
회복탄력성을 이야기하는 것이 유행이지만 이것이 라후에르타의 역사다.
재판소는 시스템의 항상 존재하는 측면이었지만 토지 자체의 사용은 시간이 지남에 따라 진화했습니다. Horta Viva 의 CEO인 Miquel Minguet은 "탄력성에 대해 이야기하는 것이 유행이지만 이것은 La Huerta의 역사입니다."라고 말했습니다 . "우리는 작물을 시대에 맞게 조정하고 생존을 위해 많은 것을 매우 자주 변경합니다." 그의 회사는 이러한 사고방식을 반영하여 도시 북쪽의 Alboraya 근처에서 작은 유기농 정원을 경작하는 것에서 La Huerta에서 토마토 시음회를 조직하고 지역 주변에서 농업인을 운영하는 것으로 이동했습니다.
이러한 적응 문화(La Huerta의 경우 FAO의 Puzzo에 따르면 기존 조건을 보존할 뿐만 아니라 현저하게 개선한 개입)는 현대 농업 문제에 대한 잠재적인 지속 가능한 솔루션으로 간주되며 2019년 7월부터 발렌시아가 고향에 왔습니다. 미래 세대를 위한 지속 가능한 식품을 보장하기 위해 설립된 이니셔티브인 세계 지속 가능한 도시 식품 센터(CEMAS) 에
CEMAS의 Vicente Domingo 이사는 "La Huerta의 생산은 기본적으로 자가 소비 및 현지 시장을 대상으로 합니다. "독특한 구조 덕분에 도시화의 압력에도 불구하고 이 땅을 지켜온 농부들의 대대손손 노력으로 수세기 동안 살아남을 수 있었습니다."
그 농부들 중에는 12살 때부터 La Huerta의 북쪽에 있는 Meliana 마을과 접해 있는 토지에서 일해 온 Tony Montoliu가 있습니다. Montoliu는 오크라와 배추와 같은 작물이 이곳에서 유명해지기 훨씬 전부터 재배하고 있었으며 높이 평가되는 지역 땅콩인 cacau del collaret 와 같은 종에서 종자를 회수한 역사를 가지고 있습니다. "농부로서의 삶은 발견에 관한 것입니다."라고 그는 말했습니다. "현장과 땅이 끊임없이 이야기하기 때문에 매일 더 많이 배웁니다."
Montoliu 는 La Huerta의 들판에 흩어져 있는 흰색 벽과 박공 지붕의 초가집 중 하나인 전통적인 barraca 레스토랑에 필요한 만큼을 재배합니다 . 식사를 하는 사람들은 야채를 직접 고르고 Montoliu는 종종 그의 스타 요리인 토끼와 치킨 빠에야의 일부로 필요한 것을 요리한 다음 남은 음식을 집으로 가져갑니다. 그는 슬로 푸드 또는 "제로 미터"라고 부르는 전형입니다.
그러나 대부분의 농부들은 Tribunal de Aguas만큼 오래된 도매 시장인 Tira de Comptar에서 스스로 먹을 수 없는 것을 판매합니다. 또는 Folgado 및 Mercado Central의 다른 과일 및 야채 판매자에게 해면질 머리의 브로콜리, 왁스 같은 붉은 고추 및 지방 마늘 구근으로 포장 마차를 틀림없이 제공합니다. 그리고 말굽 모양의 페라우라 콩 - 밝은 녹색이지만 너무 강렬하지 않습니다.
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